5 2017-06-29

前から気になってて欲しかったので買っちゃいました。154cm64キロ腕太目ですが、Mサイズで丁度良かったです。まだゆとりがあります。丈はふくらはぎ隠れるくらいです。生地もさらっとしていて気持ちいいです。とても気に入りました。

5 2017-03-11

素敵!
普段L以上の私ですが、Mサイズでも充分余裕があります。
これは形がAラインになっているため、前から見ても形がきれいです。ボーダーが縦のラインを強調してくれるのでとても良い感じ。
またリネンなので春から夏にぴったりです。
いい買い物ができました。

5 2018-06-19

マタニティでも楽チン
現在妊娠7カ月(164cm/元体重59kg現体重64kg)です。マタニティ服としてLサイズのワイドストライプを購入しました。
マタニティ服を買っても「まあこんなもんか…」という感じでしたが、これはすごーく楽でいいです!
涼しいし、洗濯の乾きも良いし、使い勝手抜群!
袖はリボンで結ぶようになっていますが、私は肩幅がある為ごつく見えるので、リボンの先にボタンを縫い付けて固定してしまおうと思っています。
薄手なので下にはキャミソール、レギンスを着用してから着ています。
普段は全然レビューしないのですが、すごく良かったので書いてみました。
産後も着られるしいい買い物だったと思います。

4 2017-07-02

涼しいです
ボーダーの感じが可愛いと思い買いました。
薄い綿麻の素材か涼し気で良い感じです。ゆったりした身幅なので3Lサイズの私でもLサイズが余裕で入りました。ゆったりなので本当に涼しいです。
ただ薄い素材なので下にキャミソール等は必須です。あと袖口のリボン。もう少し気持ち長いと使いやすいなぁと思いました。モデルさんのような感じにするのにはかなりギュッと結ばないといけません。
ちょっと気になる部分もありますが、全体的には可愛いですし買ってよかったです。

5 2018-09-09

ゆったりしてます
妊娠7ヶ月後半です。マタニティでも着られるゆったりしたワンピースを探してました。
身長151cm/体重63kg(非妊娠61kg)です。
お腹は大きめで、臨月ぐらいあります笑
お腹も張り出してますが、服がかなりゆったりしていてお腹も目立たず、丈もふくらはぎ真ん中より少し下まであります。全然着苦しくなく、これなら生まれる直前までニットかカーディガンを合わせれば着られそうだと思ってます。
袖のリボンは縫いつけではなく乾かす時や上を羽織る時には解けるようになってます。
麻が入ってますが、生地も分厚い目で透け感も気になりません。
試着出来なくて不安でしたが、安くていい買い物出来ました。

4 2018-08-23

普段Lサイズですがレビューを見て残り物のMサイズを注文。それでも大きいです。透け感ありなんでアンダー必須ですね。軽い素材で涼しげです。

• riokaijyuさん
  • riokaijyuさん

5 2018-07-25

良かったです。
まだ、着てないんですが、多分布地も良さげです。
持ってるデニムと合わせて着ようと思います。
涼しげだし、多分涼しそうな素材です。ストライプなので、着痩せ効果もあるかな〜と、買って良かったです。

5 2018-05-17

ファインストライプ購入。はじめワイドを購入しましたが返品交換して頂きました。
迅速に対応して頂きました。交換して良かったです。
普段LL−3Lですが Lで十分余裕です。ゆったり涼しく着れます。

5 2018-05-10

可愛いです。
普段LLサイズを着ています。レビューを参考にMサイズにしましたが、Mでも大きいなって思いました。
ゆったりしててラクです。
長さもちょうど良く、レギンスと合わせてたくさん着ようと思います。

• 虹momさん
  • 虹momさん

4 2017-05-06

Lサイズ購入。
ゆったりで着やすく、らくちん。
生地もしっかりしてるし、思った通りのワンピースでした。
着痩せすることは、ないですが満足っ。

5 2018-04-21

買ってよかった(>_<)
買おうかどうしようかずーっと迷ってたし、とてもかわいいワンピだけど太めの私には似合わないんじゃないかと思い迷っていましたが思いきって買ってよかったです。
この手のワンピのポケットは大体きりかえし部分にあることが多いですが、きりかえしよりも少し前の方にあるのですとても使いやすさを感じました。

5 2017-07-20

一目惚れしました。
素材がコットンリネンだからサラリとしています。
汗をかいてもベタつかないし、太ってますがゆったり着られてとてもいいです。
身長154センチなのですが下をレギンスやクロップドパンツを合わせなくてもそのままワンピースで着て違和感ない長さです。
今年の夏はヘビロテです。

5 2017-05-05

妊娠8ヶ月の妊婦です。ゆったりしたワンピースが欲しくて購入しました。身長は157センチ、普段はM〜Lを着ています。大きめかな?と思ったのでMサイズを購入しました。ひざ下10センチほどで、ちょうど良かったです!ジーンズやレギンスと合わせて着ています。

4 2019-05-13

とても可愛い
すぽっと着れて、かなり余裕があるシルエットです。
157cmの51ですが、妊婦だとしてもいいですね。
ただし、首の開きが大きすぎて、だらしなくなってしまいます。下に魅せて着れるタンクトップは必須ですが、
それでも動くとずれてきて、肩あたりが落ちてしまいます。ちなみに、肩幅は、40くらいで腕も太いので、なで肩ではないです。
色は今までに持っていない物を選んだので、とても可愛くてそこはテンション上がります。

5 2018-04-19

いつもはLL〜3Lを着ています。Lを注文しましたがとても余裕があります。こちらの商品に限ってはいつものサイズよりもダウンして大丈夫だと思います。
丈も長く理想的!とっても可愛く今から夏が楽しみです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース