• MARY009さん
  • MARY009さん

4 2017-02-11

153センチ 50キロ ヒップ90の下半身デブです
ウエストはそれほど大きくないのですが、お腹ポッコリなのでMサイズにしてみました。
まず、すごくハイウェスト。みぞおち近くまであります。小柄だから?だから、サイズ表のウエストはどこの部分なのか??普通のウエストで履くとサルエルみたいになりますが。
その分ポケット位置も非常に高く、何か入れようと思ったらトップス捲らないと入れられない。ちょっと使えないかな。
サイドジッパー仕様は慣れないから戸惑いますが、特に可も不可もなく。
お尻のポケットはすごく大きいです。お尻が全部覆われそう。深いから手を突っ込むと手首まで入ります。
どこにも締め付けを感じません。だからSサイズの方が良かったのかも知れません。でも多分生地が薄手だろうから、中にタイツを仕込みたかったので大き目を買ってしまいましたが、サイズ表を信じた方がいいですね。昔懐かしいボンタンズボンみたいです。今回はゆるっとしたシルエットを求めていたのでいいのですが、別の色を買うならSを試したいです。
逆に言えば、サイズ表でSでも大きいと思われるなら、かなりゆったりしていると思われた方がいいです。
エアパンツ、初めて買いました。本当に楽チン!
同じMサイズのコットンツイルのジェネラルパンツを一緒に買ったので重ねてみました。太もも、股上、ウエスト、数字で見るよりわかりやすいかな?ひとまわり大きいです。股上部分、アップにしました。結構違いますよね。ご参考までに。

• まぃ075さん
  • まぃ075さん

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスS
すごく楽に履けます。
エアパンツ、気になってたのですがパンツを通販で買うのに抵抗があり迷いまくってました。
でもテーパードもずっと欲しいと思っていたので、エアパンツのテーパードなんて買うしかないと思い切って購入しました。
モデルさんのようにダボッとカジュアルに履きたかったので普段ボトムスSの私ですがサイズに悩みに悩み・・・
レビューを見ると大き目だということとウエストはジャストサイズがいいということが分かったので普段通りのSにしました。
結果正解でした。Mだったら大きすぎて作業着みたいになってたかもw
お尻から太もも、足首にかけて全体にかなりゆとりがあります。
ウエストもくびれのところで合わせると結構ゆるいです。
私はロールアップして腰で履いてサルエルみたいにしてます。
サイズで迷っている方は普段通りのサイズでいいと思います。
155cm47〜48kgで太もも太目の体型ですがSでいい感じでしたよ!

4 2017-09-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
こちらもずっと気になってたので半額クーポンを使って購入。まずサイズですが、いつもと同じSサイズを購入。一緒に買ったクロップド(S)に比べて結構ゆったりしています。ですが、こちらは股上がと〜っても深いのでずれて来たり、背中が出る事は多分ないと思います。でもこの久しく穿いていない股上の深さの違和感は慣れるまでちょっと時間がかかりそう。ウエストに結構余裕があるからでしょうか、地肌に摩れた部分が赤くなっていましたので、肌が弱い方はインナーをしっかり入れたり、トップスをインして着られる方が良いかと思います。それと、ファスナーが横に付いているところもなかなか慣れません。丈は158センチの私で何となく中途半端なので二回折って足首を見せて穿いています。
履き心地は締め付けもなく、軽くて普段使いにはピッタリです。でもこの股上の深かさが私はちょっと苦手かな。次は又別のタイプのエアーパンツを買いたいです。明日までの半額クーポン発行されていますよね。気になる〜(笑)

5 2017-02-12

• 利用者サイズ: ボトムスS
めちゃめちゃ良い!ただサイズが、、
150センチ、51キロ、太もも前張り型です。
普段はM、ゆったりめならL、Sサイズなんてとても、、と思いましたが、サイズ表を見て思い切ってS購入。結果、大成功でした。モデルさんのように余裕は出ませんが、なぜか足の線を拾わないんです。サイドにジッパーがあるので、余計なお腹の膨らみもなくて綺麗。普通だと、足は入っても、腰回りがパンパンで、トップスインなんて恥ずかしくて出来ないのですが、こちらは念願のトップスインが出来ます!標準体型の方はS一択、細身の方は、、XSサイズがないとぶかぶかなのでは?と思いました。
生地は薄くてサラサラ、春秋用かな。
仕様変更なしでお願いします!色違いも欲しい!

4 2017-03-22

L→Mでリピ
身長169センチ、体重62キロで下半身太めです。
最初Lサイズを購入し、サルエルな股が下がる感覚がダメながらも太もものゆったり感は気に入ってMサイズをリピしてみました。
ジャストウエストでぴったりながらもボタンははまり、足のラインも贅肉のラインを拾わない程度のぴったりでとてもよかったのですが、私には丈が足りなかったです。
そのままだとつんつるてんな丈。折り返し縫い部分を折り上げるとアンクル丈には微妙に足りない。
もうちょっと長さがあると理想的でした。

4 2017-02-13

股上が深いです
身長169センチ、体重62キロでオリーブLサイズを購入しました。
ジャストウエストで履くとサルエルで股が浮く状態です。
そうして履くと丈がかかとまでありました。
お尻が大きいのでウエストが胃のあたりまで上がってしまうのですが、ベルトで留めるとサイドボタンなのでトイレが面倒そうです。
オリーブの色は落ち着いていて気に入りました。
春になったらネイビーのボーダーを合わせて履きたいです。

• Mido-sanさん
  • Mido-sanさん

5 2017-08-10

はきやすい
とても、履きやすいです。
158cm、65kg、下半身がっちり太め。LLサイズ購入。
ウエスト、程よくピッタリ、太もも、程よくゆったりでとても良いです。
伸縮性ありで、しゃがんでも苦になりません。
LLサイズが販売されて、テーパードということで、お試しで購入してみました。
丈も、長すぎず、でも、ロールアップして、はきたいと思います。

5 2017-10-19

• 利用者サイズ: ボトムスL
メッチャ良さげ(^_^)
近々高校生の息子が校外学習の会社で働く事になり、それに伴い…保護者同伴で面談がある為きちっとした格好で動向するので新しく購入しました。
当方…身長157cm体重53Kgのやや下半身ポッチャリ体型ですがサイズ選びにスゴく悩みまして一か八かでワンサイズ小さめのMサイズを注文しました。早速試着した所…ウエストにゆとりがありズリ落ちるか落ちないかぐらいでベルトをしたらバッチリでした。あと丈も丁度良い長さで太さも私好みでとても気に入りました。
今度はまた色違いで購入したいです。

4 2017-02-12

初エアパンツ
サイズ表を参考にSサイズ購入。158センチ50キロ、太股張ってます。
モデルさんのようにユルっと履くことは出来ませんがウエスト以外はゆとりがまぁまぁあります。
スキニーは抵抗あったのでこの型が出て良かった!ウエストがゴムじゃないのもポイント高いです。
仕事などで、ストレッチパンツは膝がすぐ出てしまいがちなので、しばらく履いて良かったらリピ検討します。Mだと緩いかなぁ、迷います。。

5 2017-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスM
162/50、お尻おなかまわりボリュームあり。
レビューを読むと大きめなのでサイズを下げた方もいらっしゃたので悩みましたが、いつものMサイズに。
結果、少しだけゆるめでしたが、これで良かったと思います。
ワンサイズ下げても履けるとは思いますが、ゆるめに履きたかったので。
サラサラした素材で、身体のラインをひろわないので、ゆるめでもスッキリ見えます。
お色も良かった。
丈はそのままで履くならもうセンチくらい長かったら、と思いました。
好み・バランス的には2つ折りで履いています。
他のお色も買うと思います。
涼しく履けそうだし、真夏にも活躍しそう。

5 2017-10-16

色違いリピート
仕事用と普段用にまたリピートしました。ネイビーとブラックとダークベージュです。ダークベージュはベージュというよりカーキみたいでした。これからの時期は下にインナー身につければ冬も履けそうです。

4 2017-08-25

• 利用者サイズ: ボトムスM
インディゴは色落ち注意。
テーパード、色違いでリピし続けています。
他のエアパンツとの注意点は
・股上が深めでウエストゴムなし。腰回りはちょっとヤボったく見えがちかも。
・ゆったり目の作りなので1サイズupは厳禁。私はジャストサイズ購入でゆったり着ています。
リピしまくりのお気に入り理由は
・とにかく楽!ゆったり余裕があるデザインにストレッチが加わり、家事や育児の動きでも締め付けなし。
・お腹が弱く、下腹部のちょっとした締め付けでも腹痛を起こすのですが、おへそ3cm上でゴムなしなので安心です。
私には理想のパンツで、長時間の外出は必ずこれを履いてます。
インディゴの注意点は
・臭いはありますがよくあるデニム染料のものなので、気になりませんでした。
・洗濯すると藍染液みたいの出ます。4回洗ってますが、まだ出ます。が、本体が薄くなったりはしません。
見た目はデニムなのにエアパン。インディゴサイコー!なのですが、2回目の洗濯後にカフェで膝に水がかかり、おしぼりで軽く押さえたらおしぼりが青く!
白い革バッグとかは合わせないことをオススメします。
でも大好き、エアパンテーパード。

5 2017-07-14

• 利用者サイズ: ボトムスL
高身長にはありがたいです
以前に身長170センチ体重60キロでLサイズを購入したものの大きくて、身長174センチの姉にプレゼントしました。
「スキニーじゃないのがうれしい」と追加を頼まれて購入。身長164センチの母もMサイズを購入し、私もMサイズのデニムを追加で購入しました。
股上が長いのが姉にも母にも好印象でした。
サイドジップでベルトが出来ませんが(トイレが面倒)、ジャストウエストになるので下がることもありません。
スキニーはデニムはワンサイズ小さい印象ですが、こちらは感じなかったです。
ウエストが上がって来て落ち着きませんが、1時間も履いているとなじんでゆとりあるラインで履けます。

5 2017-05-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
つい最近チャコールを買って、とっても良かったので即リピ。
今回は、オリーブ、デニム(オフホワイト)購入。
162/50、骨盤張りお尻大きめ体型。
ゆるいけれど、スッキリ。
丈はやや短めでしたが、2つ折りで履くので問題なし。
ワンサイズ小さめをおすすめされる方もいらっしゃいますが、私には普段と同じサイズでゆとりをもって履くのが良い感じです。
サイドジップも慣れてくると、お腹・お尻まわりのボリュームが軽減されてスッキリ見えてアリです。
デニムの方はちょっぴり厚手に感じました、でも本当のデニムに比べるとサラっと感もあるし涼しさは間違いなさそう。
オリーブは画像どおりのお色で合わせやすそうです。
本当に履きやすくて可愛い、全色欲しいくらいの勢いです笑。

4 2017-08-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
同じサイズのはずだけど。。。
身長150cm、体重57Kgで前ももが張っている40代です(苦笑)
エアパンツのカプリタイプLサイズをこの夏購入し、非常に気に入ったので、秋から履けるテーパードタイプをと、カプリのときと同じLサイズを三色購入してみました。ブラックとオリーブは同じ大きさで私の気になる太ももやおしりを程よくスッキリ見せてくれたのですが、ダークベージュだけなぜかブカブカでまるでオーバーオールを履いているようなシルエット??
タグを見ても同じサイズだったけれど三枚重ねて見たら随分違うみたいです。。。タグを外してしまったし、履けないわけでは無いので、このまま仕事着にしようと思いますが、色が色だけに工事現場の作業員さんみたいな。。。。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ