長岳さんのカットソー M/L/LL ボーダー 無地 裏起毛 ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 長岳さん
  • 長岳さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,298

5 2019-09-30

ヘリンボーン
身長167センチ、肩幅と胸が大きめの標準体型です。
お気に入りの商品です。
一番最初にLLを買ったのですが、上に何か着るにはゆとりがありすぎてLに変更したら、体の線を拾い過ぎない綺麗なシルエットになりました。
袖丈も十分です。
昨年4色買って、売り切れで残念だったヘリンボーンを今年買うことができました。
ヘリンボーンというとジャケットやスカートの生地などでしか見たことがなかったのですが、固いイメージがあったので、どんな着心地なのか予想がつきませんでした。
ヘリンボーン地の手触りはチクチクします、が、裏側は他の色と同じ伸縮性の良いカットソー地で、気持ちよくて安心しました。
離れて見ると暗めのグレーですが、実際はすごく凝った感じで、高見えすると思います。
ただどうしても、裏側もヘリンボーンになってしまうハイネックの部分だけはちくちくしてしまいます。
それでもとても気に入ったので、買ってよかったです。