• A-Q-さん
  • A-Q-さん

3 2016-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスS
工夫して着て、いい感じ。
私は普段Sサイズですが、ウエストがめちゃくちゃ大きかったです。
多分Mサイズの方でも大き目では?
ウエスト部分のゴムの真ん中の縫い目を一周解き、切込みを入れて中のゴムを引っ張り出し、
少し縫い縮めたら、やっと腰履きできるぐらいになりました。
そして色が濃いので、初洗濯の際は要注意です。
黒を洗ったら、こんなに色が出ました。
この調子ではグレーになるのも遠い日ではなさそうです。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: ボトムスL
後ろ姿も抜かりないガウチョ
・黒だけど夏に着ても暑苦しくない
・秋冬ニットにも合う
・ドレープたっぷりで後姿もちゃんと見た目スカート
の商品を探してこれにいきつきました。
上記の全条件がクリアなのに加え、
お尻が大きく脚ががっしりしている私でもボリュームが出すぎず、
かと言ってカットソー素材のように脚のラインが出ない
バッチリのシルエットです。
他人のガウチョの後姿がずっと気になっていたので
(前は良くても、後ろの見え方が残酷なデザインがいっぱい…)
お尻に自信のない方はこのガウチョは救世主だと思います。
さっそく色違いが欲しくなっています。

• citrine34さん
  • citrine34さん

5 2018-04-18

履き心地がいい。
166センチ9号。wave体形です。
下半身がどっしり太いので今までガウチョパンツは、履いてみたくても似合わないと思って遠ざかっていました。
普段マキシスカート、プリーツスカートばかり履いています。
こちらのガウチョパンツが、ガウチョに見えない作りでとても可愛く気になっていて、たまたまお安くなっていたのを発見したので購入しました。
綺麗なグリーンで写真通りの色です。
糸のほつれ等も無くとても綺麗な商品でした。
ただパンツの前後、よーく見ると若干長さが違いましたがパッと見は分からないので許容範囲内です。
履いてみるとシフォンがふわふわと揺れてスカートにしか見えないのでガウチョ初挑戦の私でもまったく問題なく履けそうです。
しかもパンツなので足元を気にしなくていいのがいいですね。
ウエストはゴムでw70の私で楽な履き心地。
ゆるすぎず、キツく締め付けるのが苦手なわたしにはちょうどよかったです。
気になる股上もウエストで履いても、もっと上に持ち上げて履けるくらい余裕があったので股上を気にせず長さを調節して履けるのが嬉しい。
丈も163センチのモデルさんが着用している長さとほぼ同じでマキシ丈です。
お尻もまったく目立ちません。
さらさらした履き心地なのでこれからの季節にとても良さそうで、思った以上に履き心地、形ととても気に入りました。
早速他のお色も購入を検討しています。
イエローやパープルのお色もあったら絶対買う!と思いました。
是非とも検討をお願いします。
風の強い日などや自転車にも気にせず乗れるのもいいです。

5 2017-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
赤いスカーチョ
可愛いです!! そしてストンと落ちてシワにもならないので上品で、意外と着やすい赤で、気分も上がるのでヘビロテです。
到着してすぐに試着した時は静電気が凄かったけど、静電気防止スプレーをして問題なく履けています。
今はスカーチョの下にタイツを履いていますが、暖かくなったらモデルさんのようにサンダルを合わせてみたりして楽しみたいと思います。息子も可愛いと褒めてくれました(*^_^*)

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスM
良いです。
赤を購入。
去年ジャージ素材のスカーチョを2枚買ってヘビロテしたら、数ヵ月で二つとも毛玉だらけになり、部屋着に。
今度は毛玉にならないものをと探して、こちらを。思った通りの生地で、軽め。
ウエストはゴムがしっかりなので、67〜8の私でぎり。
158センチですが、ウエストで履いて丁度くるぶし。腰にすると(ちょいきついけど)、マキシで履けます。
履いた雰囲気は良いです。軽くて涼しげ。明るすぎずギリギリ使える明度の赤。明るいグレーのニットや、合わせて買ったテンセルデニムのトップスと着ようと思います。
これでインクグリーンの再販や、エメラルドグリーンとかあればなあ、と。是非宜しくお願い致します。

4 2018-10-28

ちょっとしたおしゃれ着として気軽に着ていけるので重宝しています。

4 2018-06-07

ゴムがちょっと緩い
少しゴム緩いけど、落ちてくるまでいかないです。158 55 40代。色が綺麗で、とても気に入りました。洗濯する時、別洗いしないと色落ちして、大変な事になります。Lサイズ購入したけど、調度良かったです。ギャザーたっぷりだけど、もたつかず綺麗にはけます。

5 2018-04-19

とても履きやすいです。
レッドを購入。真っ赤を履いてみたいけど勇気が出ませんでしたがこれならダメもとでも!と思いきって購入。
とても履きやすく色も朱よりではなく深めの上品な赤だったので私が履いても浮きませんでした!(笑)
トップに色々な色、柄も合わせられるのでとてお気に入りの一枚になっています。
ぜひマスタードの色も出して欲しいです!
153の2Lですが、長めが好きなのでウエスト部分を特にひと折りしなくても大丈夫でした。
ただ私にもウエストに余裕があるので、細身の方〜普通の方はかなり緩いかもしれません。

2 2018-04-17

ブラックを既に持っていて、形がきれいで素材もひらひらふわふわして可愛いので気に入っており、今回色違いで2着追加購入したら、2着ともサイドの裾の縫製がガタガタでツレたようになっていてガッカリです。ブラックも少しツレてるので嫌な予感はしてましたが、今回のは更にツレてて予感的中でした^^;しかも今回買ったのは薄い色だからかツレが目立つので誰かに見られると恥ずかしいかも、、、^^;まぁ可愛いし楽だから普段着として履きますけどね。でもこのクオリティでこの値段は高すぎるなと思いました。

• hana2452さん
  • hana2452さん

4 2018-03-27

グリーンにしました。画像通りのくすみのないグリーンです。161センチですが、座って立つ時に裾ふみました。腰骨が張っているのでギャザーはデブになるので避けていましたが、これは正面から見てスッキリしてます。横から見ると中年体型のお腹のせいでやたら太くみえましたので腰ベルトしたらスッキリしました。ガウチョ用のペチコート履いてトイレも難なくクリアです

3 2017-12-23

長すぎて
身長153です、足首よりも長い感じで、お出掛けに挑戦出来てません。

5 2016-09-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
購入して
レッドを購入しました、落ち着いた色合いのレッドなので40代の私でもばっちりです。シフォン生地でとっても素敵です。

5 2019-08-10

真夏もOK!
グリーンを購入しました。発色がキレイでパキッとした色がかわいい!
見た目も涼しげでお出かけにも普段にも使えます。
私はブラック×ホワイトのギンガムチェックシャツに合わせるのがお気に入り。
自転車も乗れるし、ママにも嬉しい1着です^^

3 2017-07-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
かなり、ゴムがキツイです!
もっと太めな方はキツくて履いてて辛いんじゃないかと…

5 2021-03-28

★4→★5に変更です。
ベリーを購入しました。モデルさん着用写真のような鮮やかめの色を期待してましたが、商品写真のとおり濃い紫でした。
ウエストのゴムは太さがありしっかりしてます。裏地は厚めなので透けることはなさそう。縫製は全体的に丁寧です。
歩くとキレイになびいて、気分が上がりますよ。娘と妹に「その紫色と質感いいね!」と褒められました。
ただ、ジョーゼットシフォンはデリケートなので、三回目の着用で引っ掛けた跡を2ヶ所見つけてショックでした。普段着として自転車こいだり子供と公園に行くのに履いてましたが、これからは歩いて出かけるときだけに着用します…。
夏ぐらいは鮮やかな色を着たいので、きれいな水色や青、オレンジ、イエローなどがあったらいいなと思いました。
洗濯しても色落ちはしませんでした。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ