4 2017-04-01

気に入ってます!※追記あり
縦長のキャンバストートバッグを探してたので、ドンピシャのこちらの商品でした。商品画像トップと同じ淡いブラウンと、差し色のマスタードの二色購入しました。斜め掛けも出来るとありましたが、胸のアンダーギリギリくらいになってしまいます。ショルダーの長さが調節出来ると星5つですね〜。外側の大きなポケットが特に便利で、すぐに出し入れしたい長財布や落としたくない小さなもの、折りたたみ傘など、深さがあって安心して物を入れられます。本体もマチ付きで思った通り物がたくさん入り便利です。何気なく本体内側のポケットも深くて、しかも外側になる方の内側に付いているので、バッグの中を探る時でも外側から見えない位置で、なおかつポケットの中のものを出し入れする時に、バッグの口を広げて中を覗かなくてもいいので使いやすいです。ショルダーの長さが調節出来ると満点です!でもとてもいい商品です!
追記: 色で?商品によって?ショルダーの長さが違います。マスタードは、アンダーギリギリまでで短いなと思いましたが、淡いブラウンの方は、アンダーから15cmほど下になり、余裕がある感じになりました。この方が使いやすかったです。これなら、初めからショルダーの調節が出来るようなデザインにして欲しかったな………と言う事で、ちょっと残念です。

4 2016-11-20

わかっていたけど。
ミルクブラウンを購入。合わせやすい落ち着いた良いお色です。ちょっとシンプルすぎるけど、自分でアレンジできるので、そこはよいところと思いました。
ただ、ショルダーひもの長さが調節できない…わかっていたけど、やはり不満。

5 2016-11-27

生地
かなりしっかりした生地で大きさもちょうど使いやすいです。

4 2017-05-30

愛用中
マスタード購入。
使い始めて10日程ですが、とても使いやすく生地もしっかりしていて、形も大きさも希望通りでほぼ満足しております。
唯一気になる点はショルダー紐と持ち手の部分の素材が薄いナイロン製(?)のため若干滑るし安物感が出てしまいます。実際お安いので仕方ないですが。
14枚目のミルクブラウンのアップの商品画像では厚手の素材に見えるのですが、素材変更があったのでしょうか…

5 2017-02-07

ママ用
子供とのお出かけにいいかなーと思いカーキ購入。
160.55ですが、斜めがけも余裕です。
春だしマスタードと迷いましたが、無難で汚れもあまり目立たなそうなカーキにしました。
手持ちも出来るし、荷物多めなのでいいサイズ感です。
入口真ん中に留め金?パッチン?があるのもいいですね。
安いのでガンガン使います!

• mamaneliさん
  • mamaneliさん

5 2017-01-04

丈夫でカワイイ!
マルーン購入。このキャンバスバッグシリーズ、大好きで、デザイン違いを何個か愛用しています。とてもしっかりした生地と作りで、発色がキレイで、使い勝手、最高です。私は背が高いので、斜め掛けにはヒモが短いのですが、メッセンジャーバッグっぽく、背中にまわして、普段の自転車での買い物に大活躍です。地味な冬のコーデにマルーンの赤をさし色にして、気分もアゲです。

5 2016-11-10

カーキを購入。
シンプルな形が気に入って買いましたが、ちょっと無骨すぎるかも?使い込んでクタッとしてきたらまた違うかもしれませんし、色味によって感じ方も変わるかもしれません。
大きくてシンプル、中にポケットも付いているので使い勝手は良さそうです。

4 2017-02-02

軽くて丈夫です
手に持っても肩に掛けても利用できて便利です

5 2016-12-16

シンプルでいい!
仕事用のバッグを探していてデザインに惹かれて購入させていただきました。
色はミルクブラウンを選択。写真と同じ色合いでしたので安心しました。
手書きのメッセージ&クリアファイルもありがとうございました。

3 2017-09-08

紐がクチャクチャ
紐がクチャクチャでした。ポリエステルだから、シワがクッキリ!
伸ばしても、アイロンかけても、使用しても消えません。時間がかかりそう。
あと、斜めがけするには紐が短いです。
他は大体良いと思いましたが内側のポケットのサイズが使い勝手の悪い形。セパレートされていなかったら色々入るのに。

3 2016-11-19

やっと届いた!
3日に注文して届いたのが18日。。。込み合っているとはいえ遅すぎないですか?せめて1週間くらいで届いて欲しい。プレゼントや急いで使う予定がなくてよかった。商品自体は作りもしっかりしてていいと思います。ただネットショッピングして届く楽しみが、待ちくたびれた頃の到着に商品の良さも半減です。