2017/04/24
    デーデ1024さん
    ライトグレーを買いましたが、高見えして素敵です! 白のようなうすーいグレーで、とても使いやすい! まだまだ寒い四月、たくさん活躍しています!
    注文日:2017/04/02
    2016/12/02
    まひろ_519さん
    アッシュグレイ
    ビシッとかっこいいブラックと迷って、 ジーンズでもスカートでも使い勝手の良さそうなアッシュグレイを注文しました。 実物のお色も写真通りでやさしい印象が良いですが、色味がぼんやりした印象で、 首元にマフラーかアクセサリーなどのアクセントがないと少し寂しい印象になります。 その点がちょっと残念だったので、☆マイナス1です。 以前持っていた別メーカーさんの、この生地のライダースが お値段以上に見えてとても使い勝手が良かったため、同じ生地感のこちらに一目惚れし、 予約開始と同時にポチっと。実物も想像通りの生地感で、この点には大変満足しています。 サイズ感ですが、およそ想像通りです。 ライダースなので、(157cm/49kgで)インナーは薄手でないとパツッとします。 これは私の体型の問題かもしれませんが、特に二の腕周辺がパツッとします。 前を開けて着る前提なので構わないのですが、中に厚手のものは着られません。 私はこの生地感のライダースを長らく探していたため、今時季でも購入しましたが、 活躍するのは秋か春先かなと思います。 一つ、オススメポイントなのが、バックスタイルがとても着やせして見える点です♪ 細見えを重視して服を選ぶ私には嬉しかったです^^
    注文日:2016/11/25
    ぷゆゆんさん
    アッシュグレーのM購入。 ずっと、昔々にどこかで買った、黒のスエードのダブルライダースを愛用していたのですが、さすがにくたびれてきて…今回は気軽に着られる素材と色にしようと探していました。 到着後すぐに着てみると…腕が入らない!ショックを受けつつレビューを見てみると、皆さん腕が細めとか、ワンサイズ上を選んだ方がいいとか書いてらっしゃって、更にショック。次の日、もう一度ロンTの上にはおってみたら、あれ?スルッと着れました(^^;)試着したとき薄手のフリースを着ていたのですが、それがだめだったみたいです。 なので、着込めませんが、ライダースにあまり着込むつもりもないし、とてもスッキリして見えてかっこいいです。私は腕が短いので、Lだと多分袖丈長すぎるんですよね…やっぱりMでよかったです。 あと、少しトラブルがあったのですが、素早く快く最適な対応をして頂いたので、それもとても感謝しています。ありがとうございました。
    注文日:2018/04/06
    2016/12/29
    みにぶたとぺんぎんさん
    挑戦するのにいいお値段。
    初ライダースで、挑戦するには良いお値段と思い購入。 何に合わせるか良く分からないな~と思ってましたが、 プリーツスカートや、スキニー、何でも合います! しかもオシャレに見える! これぐらいの価格帯だと、生地がテカテカだったり、 逆にカサカサだったり、安っぽく見える物が多いですが、 これは良い買物でした!私が購入したブラックは、 ちょうど良い光沢感で高見えしますよ(^^) サイズは150cm、39キロの低身長ですが、 Mでちょうどです。みなさんがコメントしている通り、 薄手のニットを重ねられるぐらいのサイズ感。 私でこの感じなので、身長高い方は調べて購入した方が良いと思います。 低身長の方にはオススメ!
    注文日:2016/12/24
    2018/04/24
    身長170弱、体重50位で、Lサイズを購入 身幅はタイトすぎずよかったです。 腕が長いせいか、袖丈が短かったです。 手首の出っ張りが隠れないくらいの長さです。 他店で、同じもののLLサイズを購入して、あまりにもの身幅の大きすぎに、今度はLサイズにしてみましたが、サイズ選びは難しいです。
    注文日:2018/04/19
    2017/09/20
    カッコいい!でも色移りの可能性が心配…
    ブラウンのL購入。他のブランドの黒のライダースを持ってるので。トップスは普段MかL。バスト90のためLにしました。トップスはTシャツか薄いニットなら、このライダースを余裕で着れました!他のレビューの通り腕はピッタリ。私はライダースだからダボつかなくてイイと思うしシルエットが綺麗で好き。渋い濃いブラウンは落ち着いてて秋っぽくステキ。少し臭いが有ったけど、直ぐ無くなりました。ただダグに、他の服に密着し続けると色移りする可能性有り、と書いて有ったので、クローゼットに入れず単独でハンガーに吊るしてます。色移りの心配が有り星4個です。
    注文日:2017/09/16
    2016/11/08
    初ライダース
    ブラックを購入。なにこれすごくいい! 今までライダースとか着たこともなかったけど、モデルさんの写真が何度見ても素敵で惹かれて・・・まあ失敗しても安いし、と思いきって購入。 実際着てみると丈感のバランスが絶妙でちょうどいい(161cm)。眠っていたスカートや膝丈パンツの出番が増えて、ワードローブが広がりました!デザインがいいのか、着てるだけで何だかお洒落っぽい。合革だけどテカテカしてないので、そんなに安物にも見えません。周りからもよく誉められます。値段を言ったら驚かれました(笑) たまには冒険するって大事ですね!本格的な冬のコートまでの間大活躍してくれそうです。
    自分用
    注文日:2016/09/30
    2018/11/26
    ナオト0330さん
    素敵です
    他のショップで黒のシングルを購入し持ってたのでライトグレーにしました。同じメーカーだとおもいますが同じLサイズでもダブルはシングルよりゆったり目でした。158センチ50キロです。中にトレーナーが着れるゆるさで使い勝手が良いです。
    注文日:2018/11/18
    ゆーかりん1495さん
    いいですね。
    他店で購入したブラックを愛用していましたが、春先には重く見えるので、こちらのグレーを購入しました。明るすぎず暗すぎずとても良い色味でした。ベージュやイエローのスカートと合わせて、甘く着こなしたいと思います。155センチ48キロ普段MですがLを購入。余裕があるピッタリでした。Mでも大丈夫だったと思います。ただ。やはり生地のギシギシ感だけが残念でした。でも、クーポンなどで送料込み2000円ちょっとで購入できたので、大満足です。今から暑くなるまでフル稼働させます!
    注文日:2018/04/15
    2018/04/08
    ライトグレーL
    定番の黒が欲しかったのですが、自分にはハード過ぎたので、春らしくライトグレーを購入しました。 ライトグレーというより、グレージュ?というかベージュっぽい色味のような気がしますが、色も素敵だし、そんなに安っぽく見えないし、とても気に入りました。 肩幅が広いのできついかなと心配していましたが、肩も袖周りもまったく気になりませんでした。 普段はLサイズを着用していますが、全体的に少し余裕がある感じでした。 でも薄手のニットじゃないとパンパンになりそうです。 エナメルのお財布バッグをかけたらキュッキュッ音がしたのと、ショルダーがひっかかってしまったところが-1です。 予想以上に良かったので、チャンスがあったら今度こそ黒か、合わせやすそうなアッシュグレーを購入しようと思っています。
    注文日:2018/03/26
    2019/03/30
    いいですね
    以前ライトグレーを購入して良かったので、今回キャメルをリピしました。画像より落ち着いて色で、この季節使えそうな感じです。155センチ48キロで、前回と同様Lサイズにしました。中に厚手のニットも着用できるゆったりサイズです。
    注文日:2019/03/21
    2019/03/28
    しおり1023さん
    着やすそうです!
    半額セールでライトグレーを購入しました。 158センチ51キロ 普段はMですがレビューを見てLにしました。 んー、ちょっと大きいかな?って感じですが気になるほどの大きさではなく、冬でも中に着込んで着る事を考えたらLで良かったのかなという感じです。 春先に着れる明るめの色のアウターを探していました。安っぽい感じもなく使いやすい色で満足です!
    注文日:2019/03/25
    2019/03/27
    mntccさん
    レビュー参考にLにしました
    半額になっていたので、前から気になっていたライトグレーのLを購入。156cm、56kg産後限定のお胸グラマラス体型ですが、前を閉じても着られる余裕があります。シボ感のある素材なので、ダボダボには見えません。お色は写真よりももう少しグレージュ寄りです。合わせるものを選ばないので、このお値段でこれは買いです!!
    注文日:2019/03/23
    2017/11/05
    リピ
    他のショップで4980円→セール3980円でグレーを購入。作りがとても似ていると思い、こちらでは黒を購入。結果やはり同じメーカーの商品でした! 30%オフCPで買えたのでラッキーでした♪ 黒は冬、グレーは春秋と使えるのでオススメです♡ サイズは162cm50kgでLを購入。少し大きめ。 着込みたい方はL、タイトに着たい方はMですが、Mは細い方じゃないと腕がパツパツになるかと思います。
    注文日:2017/10/23
    2017/09/21
    ふっち5440さん
    リアルレザーみたい
    Lサイズでぴったりでした。袖も長めで良かったです。生地がリアルレザーのようで、とてもいいです。体に添うデザインも素敵。若干後ろが長めでスタイル良く見えます。ブラウンは珍しく、使い込んだレザー感がいいです。小さめな作りというコメントが多いですが、ライダースはこの方がいいです。薄手のニットが合います。
    注文日:2017/09/16
    2018/04/26
    TK0821さん
    寒冷地への旅行で、シーズンオフの商品ですがライダースを探しており、たまたまタイムセールをしていたので購入しました。 とても気に入ってます。 柔らかく、腕の曲げ伸ばしもしやすくストレッチ性というか伸縮も多少するので楽です。 ライトグレーにしましたが、アイボリーに近いカラーでした。
    注文日:2018/04/18
    2017/10/31
    ずっと気になって迷っていたところ、セール価格になったので、思い切ってアッシュグレーを購入しました。 166cm52kg、胸は小さいのに肩幅広めの難しい体型で(T_T)、普段は服によってMかLか選びわけています。 今回はスタッフさんのコメントとサイズ表記を見てLサイズにしました。心配していた着丈も短すぎす、ちょうどいい感じでした。 小さい胸のおかげで、私はファスナーも楽々上げられましたが、たしかに二の腕周りはスリムにできているので、胸の大きい人だときついかもしれませんね。 すっきりしたシルエットで気に入っています。 アッシュグレー、春にも着られるかなぁ。
    注文日:2017/10/23
    2017/10/10
    にゃおん1102さん
    スッキリ着られます!
    163cm、60kg台の下半身、二の腕おデブの体型です。アウターはデザインによってMやLサイズを着ていますが、今回はLサイズを購入しました。初めてのライダースだったので、着た感じごっつくなるかな~と思っていましたが、生地も柔らかく、見た目スッキリと着られたのでとても満足しています♪インナーも薄手のニットくらいなら窮屈感なく着れそうです。ライブに着ていく予定なので、お出かけが楽しみです!
    注文日:2017/10/01
    2019/03/27
    userCさん
    アッシュグレー購入
    半額セールの折に、初めてのライダースに挑戦。 レビューを見て、ふだんMサイズですがLを購入。すこーし大きいかな?と感じますが、ほぼ違和感なく、快適です。パーカー着ても前が閉まります(私は無乳なので可能ですが、豊乳な方はきついかも?笑)ので、重ね着もよゆー!夏以外の季節ずっと着られそうです。風が通らず、襟も少し高くて後ろ首が冷えにくいので、あったかいです。生地も柔らかく、変な光沢感などもなく、高見えすると思います。 色合いは茶色っぽいグレーで、黒よりもハードになりすぎず、アイボリーやブラウンよりも辛口って感じで、合わせる色もあまり選ばない落ち着いたオシャレカラーで気に入りました! ダブルのカラーがライダースらしいクールさで、手持ちの服にはないテイストだからとっても新鮮。ライダース初挑戦、大成功でした。
    注文日:2019/03/21
    2018/04/06
    バァバでーすさん
    欲しくて
    お気に入りのショップです。 ライダース買ったらクーポンが出てちょいショックです。
    注文日:2018/04/03
    2017/10/26
    くるくるクルリンさん
    ブラウン購入
    雨も気にせず着たかったので合成皮革のライダースを探して、こちらが安くなっていたので購入しました。明るめのブラウンで、161cm、54kの私はLサイズにしました。ジャストサイズでニットなど着るとキツイですね
    注文日:2017/10/24
    2016/11/02
    アッシュグレーを購入しました。いつもアウターを買う時はMとLで迷いますが、ちょうど良い感じでした。色味は写真通りだと思います。色々合わせやすそうです。
    注文日:2016/10/19
    2020/04/04
    ライトグレーM購入。太ったので二の腕部分はピチピチ&前は閉めて着れません・・・。でもシルエットは綺麗でした。画像のようにグレーっぽさはほとんどナシ。落ち着いたアイボリー系でとても合わせやすく春にはぴったりの色です。着るとあまり気になりませんが、届いた時にシワがけっこうしっかりとあり、アイロンがかけられない素材なので★は1つ少なめで。
    注文日:2020/03/22
    2019/03/15
    いい感じです
    159cm47kgで、普段はMサイズですが、レビューを参考にしてLを購入しました。色はキャメルです。 ヒートテックの上に一緒に買ったパーカーのロングスカートを着て、その上から羽織ると少し肩のとこがキツイかな程度で、いい感じで着こなせます。 薄手の生地なら余裕だと思います。 キャメルなので甘すぎず辛すぎずなちょうど良いカジュアルさで、コーデしやすそうです。 今から着るのが楽しみです
    注文日:2019/03/10
    2018/11/15
    しんしん9430さん
    ライダースにあこがれて
    ずっと着てみたいと思っていたのですが、やはりおばさんにはハードルが高い気がしていました。それを超えて購入できたポイントは豊富なカラーバリエーション、安っぽくない質感、お手頃なお値段です。ライトグレーにしましたが、思い通りのお色で使いみちも広く、濃い色より長い期間着れそうです。 質感は思っていたより安っぽく感じましたが…このお値段にすれば合格点ですし、決してテカテカゴワゴワのいかにも合皮ではありません。作りは思ったよりフィットするものの窮屈ではなく、アウターとしてはもちろん、寒い時期はコートのインに着れる絶妙な作りだと思いました。薄いお色だけに汚れが目立つのではと心配ですが、このお値段ならそれまで着倒します!
    注文日:2018/10/27
    2018/04/25
    ふれーぶさん
    身長150センチ、46キロ 痩せ型のアラフィフです。 ライダースが着てみたいなぁという軽い気持ちだったので、こちらのライダースを購入してみました。 フェイクだからピカピカしたレザーだったら嫌だなぁと思っていましたが、マットな感じでお値段以上に見えます! そして、軽くて柔らかい!これ重要です。 春先に着る 軽めのアウターって感じです。 冬にもライダースの上からニットを羽織ったり コートを羽織れば長い期間着れそうです。 私はMサイズですが、肩幅があるのでLサイズを購入しました。 肩周りはきつくなく丁度良かったです。 1着持っていると着こなしの幅が広がりますね♪
    注文日:2018/04/18
    2017/08/30
    ライダースジャケットの黒と茶色は持っているので、珍しいお色のアッシュグレーを選びました。 お色はモカよりのグレーって感じで綺麗で、何色のお洋服にも合わせやすそうだし、秋から春まで着れそうな万能色だと思いました。 生地は柔らかく、マットな質感とシボ感とで、高見えすると思います。 普段アウターはMサイズを着用しているのですが、今回Lサイズを購入しました。ニットと大判ストールとで冬にも着たかったからです。 前身頃より、後ろ見頃の裾が少し長くなっているところがとても気に入っています! 秋から春まで長く着用できそうで、購入して良かったです。
    注文日:2017/08/22
    2019/04/15
    miyatixyanさん
    カラーが画像とは、少し違ってました。
    画像では、グレーにちかいカラーでしたが、実際は少しブラウン系にちかい渋めにカラーです。残念だったのは、サイズがLサイズが売り切れだったので、しかたなくMサイズを注文しました。やっぱり 小さかった。とくに、腕回りとバストが小さくインナーは薄い素材しか着れません。画像のモデルさんは、かなりスレンダーだからゆとりがあるようです。お品物じたいは、質のいいものでした。
    注文日:2019/03/23
    2019/03/30
    チップ834さん
    気に入りました
    茶色を購入。軽いしやわらかくて、着やすいです。
    注文日:2019/03/25
    ☆popo☆さん
    前は閉めない前提?
    とてもステキな商品ですが、前は閉めない前提なのかな?普段はMかLで、今回Lにしましたが、前を閉じるのはかなり厳しいです。閉められないわけではないですが、横のポケットが開いてしまって見た目が悪い。 写真を見直すと、前を閉じているカットは1つしかなく、あとは開けてますね。 服は薄手のボタンシャツを着ましたが結構ピチピチでした。私は腕が長めなのでいつも腕の長さを気にするのですが、これはいい感じでした。
    注文日:2018/04/15