2016/10/10
    満足です
    首元が寒くなってきたため購入。 素材→柔らかく、温かい感じがします。 色→オレンジを購入。商品画像よりもやや暗く落ち着いた感じです。商品画像は、たぶんとても明るいところで撮影されたのかなという感じです。 目がしっかりとしていて、この時期にはぴったりという感じです。さすがに真冬は寒いと思いますが、しばらくはヘビーに使い回そうと思います!
    注文日:2016/10/06
    2016/09/28
    長さが調度いい!
    グレーを購入しましたが、照明の加減によってモカブラウンぽく見えたりした様な気がします。いずれに見えても色合わせしやすく使い回しアイテムだと思います。お買得な買い物が出来ました。
    注文日:2016/09/22
    2016/12/11
    デザインはとても気に入りましたが、一緒に着ていたジャケットや、スカートにストールの素材がかなりついたのて、一度、洗濯してから着用するようにした方がよろしいかと思われます。
    注文日:2016/10/25
    2016/10/31
    見た目はとても良い
    ワインカラー購入。落ち着いた色味でとても良い。 ですが、細かい繊維カス?がすごいです。 鼻がムズムズして胸がモヤモヤして咳とくしゃみが出ます。 洗濯1回ではだめで、2回かけたけどまだカスが出ます。 呼吸器系の疾患のあるかたは買われないほうが良いかと思います。 顔のそばに巻くものなので、こういう商品は考え物です。 ただ色合いはすごく良い。もったいないです。
    注文日:2016/09/26
    2016/10/25
    ピロピヨさん
    とにかく毛がひどいです・・。コロコロ全面にしても一度洗っても、服に毛が付くしでもうストレスです。軽さや色味、気に入っているだけに残念。
    注文日:2016/09/25
    2016/10/01
    kayomama3さん
    毛玉が凄い
    柄も手触りも気に入りましたが、羽織ってみたら、シャツにたくさんの黒い毛玉が着いてビックリ! はたいてみると、出るわ出るわ手のひら一杯の毛玉?切りカス?が落ちました。 使用前に十分にはたくか、掃除機で吸い取った方が良いと思います。 薄手ですがサイズはたっぷり、価格もセールで大変お安く手に入れられましたので、毛玉がなければ星5個でした。
    注文日:2016/09/28