• nmeguriさん
  • nmeguriさん

5 2022-05-29

Mを購入しました。身長160センチで、丈はほぼ画像通りの印象です。くるぶしの10センチ上くらい。透け感がありさらっとしていて、涼しげですし実際涼しいです。今回はセールで買いましたが、定価で買っても満足できる商品です。
付属のベルト(リボン?)がずっしりしていて、後ろで結ぶと下に引っ張られている感じがします。カーディガンが伸びそうだし、格好良くもならないので使わないかな。

5 2022-05-20

安くなっていたので購入しました。着心地も良いです。

4 2022-05-05

サラサラしたサマーニットがいいです。着た時にべたっとしなくて着心地がいいです。リボンベルト?紐?は外してしまいました。

• jyoshumamaさん
  • jyoshumamaさん

5 2022-04-09

ほぼ期待通り!
152センチ60キロのチビデブ体型です。春夏用の羽織物として購入。遊び用と仕事用にラベンダー、ネイビー、グレーカーキの3色Mにしました。丈は確かに長く、ふくら脛3分の2くらいまであります。普段トップスは胸とお腹に合わせてLが多いのですが、これは前をしめる必要がないのでMで十分でした。あと地味に良いなと思ったのが袖の絞り。ギュウギュウ過ぎずゆるすぎず、腕を捲りたいとき丁度よいところでとめられるのでちょいちょい手を洗うにも洗い物するにもストレスが無く便利です。生地はサラサラで思った通りの肌触り、風が吹くと空気が通って気持ちいいです。暑がりだけど肌を出したくない私にぴったりでした。多分今シーズン使い倒します。色合いは明るいところと暗めなところだとちょっと感じが違うかもしれないと思い写真を撮りました。ご参考まで。

4 2018-05-25

ラベンダー、色がイメージと違いました。
写真では淡い薄めの色かと思ってたら、実物はくすんだような暗めの色でした。
ギラギラの太陽の下で着たら薄く見えるのかな…モデルさんの写真もそんな感じだし。室内で見ると暗〜い。
薄いニットみたいな素材感と丈の長さなどはイメージ通りで◎
変に手渡しじゃなくてポストに投函なので助かります。家には夜しかいないから不在通知入っててもなかなか受け取れないので。

5 2017-07-11

グレー購入。
ニットって書いてあるから生地が厚めだったらどうしようと思ったけど、欲しかった暑さの薄〜いニットだったので良かったです!

• monaka8980さん
  • monaka8980さん

4 2021-06-11

リピ購入です。
普段はL〜LLサイズを着ていますが、Lでもゆったりと着れます。
洗濯してもくたっとなることはないです。袖をまくり上げても伸びてだらしなく見えることもありません。

5 2017-06-27

最初モカを買って
一日着てみて毛玉が出来てなかったのと
丈と薄さと着心地も良かったので
買って正解でした
安いのでグレーとブラックも購入しました

• arn-yさん
  • arn-yさん

4 2016-07-07

• 利用者サイズ: トップスL
使い勝手が良さそうです。
168センチ、グレーのL〜LLを購入。
サイズ的にはM〜Lでも着れそうでしたが、ゆったりサラッと着たかったので購入したサイズで良かったと思います。
透け透けでもなく求めていたちょうどいい生地感だったのでいい買い物をしました。色によっては秋でも着れそうです。

4 2017-06-26

グレー購入
ロングで、ちょっと寒い時に使えるガーデを探していました!こちらのガーデは薄さもちょうどいいし、座ったときのシワもあまり無いように感じます!これからいっぱい活躍しそうです!!

5 2017-08-05

• 利用者サイズ: トップスL
ラベンダーとモカ購入。袖のリブが好きです。裾もリブだったら良かったなぁ。168cmで膝下まであるので長さはオッケー。なんならもっと長くても良かったです。秋まで長く着れそう。

• p-cororoさん
  • p-cororoさん

5 2017-06-19

色もよかった
写真通りの綺麗なラベンダー色で、日差しが強い中で過ごしてもほんと日焼けしないですみました!

4 2016-07-03

カーキ購入
サラサラで夏もいけそうです。
落ち感があって、歩くと風で裾がなびいていい感じです。
ゆとりもあるし、カジュアルに着れて使えそうです。
肘下あたりから手首に向かって少し細くなる形だと腕まくりしやすいので、そこは改善して欲しいです!

4 2016-06-24

いい感じ♪
肌触りはさらさらしてるので、涼しそう!
メール便だったけど、丁寧にお手紙もついていて、対応も素敵でした(o^−^o)
袖口が広く、まくりあげにくそうなので、マイナス1☆。でも生地もしっかりしてるし、縫い目もきれいで大満足♪追加でネイビーの入荷待ちです♪

• errikoroさん
  • errikoroさん

4 2020-05-22

リピです
2年ほど前に同じものを購入し愛用していました。気に入って着倒してクタクタになったので今回買い直しです。
前回購入したのは【モクネイビー】というカラーだったのですが、今回同じカラーがなくてネイビーにしました。(モクネイビーはネイビーとグレーを混ぜて薄くしたような色で落ち着いた色合いで素敵だったので、なくなって残念です…復活してほしいいいい)
163cm/54kg、Mで大丈夫でした(バストが大きいのですが前を留めないものなので気になりません)着丈が長いですが重くないので着心地良く、歩くと裾が適度にひらひらするので涼しげです。
私はリュックを背負うことが多いので、しばらく着てみて背面に毛玉がどれだけできるかが気になるところです。生地の感触が前回購入したものより毛玉が出来にくそうな感じがしますので、改善されてるといいなと期待しています。