カーディガン M/L さらりと軽い ロング丈 ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-05-22
  • リピです
  • 2年ほど前に同じものを購入し愛用していました。気に入って着倒してクタクタになったので今回買い直しです。前回購入したのは【モクネイビー】というカラーだったのですが、今回同じカラーがなくてネイビーにしました。(モクネイビーはネイビーとグレーを混ぜて薄くしたような色で落ち着いた色合いで素敵だったので、なくなって残念です…復活してほしいいいい)163cm/54k g、Mで大丈夫でした(バストが大きいの ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-11
  • 良いです!
  • デザインばっちりです!おしゃれで気に入っています!しかも着心地抜群です。軽いので汗をかいても乾きやすく通気性も良い、着ている事も忘れてしまいそうな程です。私は150cmなのですが地面にギリギリつかない丈感です。もう少し短いタイプがあれば歩いていても雨に濡れにくく汚れにくいですし手が塞がっていても階段も楽に上がれそうです。長い丈なので足に絡まったり裾を踏んでしまったりします。 ・・・(続きを読む
  • o23578さん

4 2020-05-22

リピです
163cm/54kg、Mで大丈夫でした(バストが大きいのですが前を留めないものなので気になりません)着丈が長いですが重くないので着心地良く、歩くと裾が適度にひらひらするので涼しげです。
私はリュックを背負うことが多いので、しばらく着てみて背面に毛玉がどれだけできるかが気になるところです。生地の感触が前回購入したものより毛玉が出来にくそうな感じがしますので、改善されてるといいなと期待しています。

5 2020-06-18

さらっとしていて、長さもあり、満足です。ただ、保存方法が悪く、コンクリートの壁に接触し、ほつれてしまいました(涙)

5 2020-06-07

161cmで 足首から 5cm上ぐらいの長さでした この季節に ちょうどいい厚みです

• kokorinseさん
  • kokorinseさん

5 2020-07-07

シンプルな服を着た後の仕上げに羽織るだけでサマになります。たたんでもかさばらないので冷房の効いた部屋用に持ち歩きも平気です。強いて言えば腰の紐はいらないのでスリットが横に入っていたら嬉しかったかな。でも満足です。

4 2020-09-05

想像どおりのお品です
【商品】
171cmの私が着ても、膝下10cm弱まで裾があり、袖も手の甲まであります。
左側にショルダーバッグを持っていることが多いので、左脇腹のあたりに少し毛玉ができていました。これは他の服でもよくあることなので、致し方ないかなと思っています。
接触冷感!とか、高見え!とかの驚きはありませんでしたが(笑)、プチプラですし消耗品として充分だと思います。
【配送】
6/20注文、6/23着と早かったです。土日を挟まなければもっと早いのかもしれません。

• 35歳女さん
  • 35歳女さん

4 2020-07-29

おすすめ!
このカーディガンは使える!
いい!
まず、丈がしっかり長いので164cmでもロング感が出せる!
70kg近いですが、まったく窮屈感はなく、ほどよくゆったり。
30度超えの日でもそんなに暑さは感じず・・・
猛暑ではどうなるかわかりませんが・・
室内のエアコン対策にいいかもしれません。
ラベンダーをはじめに買って気に入ったので、
グレー、ホワイトを追加購入しました。
ただ、色によって生地の厚み感が若干違うような・・・
気のせいなのかもしれませんが・・・
ラベンダーよりグレーの方が厚めに感じましたので
-1としました。

4 2020-07-23

3シーズン位毎年愛用しています。
丈が長くてストーンとしていて生地もサラサラしていて気持ち良く、お気に入りです。
何方かも書いてましたが、私もモクネイビーがお気に入りの色で使いやすかったのに無くなってしまって残念です。
再販を切に願います。
着丈がLで120とsize表記にあり、あれ?もう少し長いから気に入っていたのになーと、size変わったのか問い合わせした所、変わってません、伸びたんじゃないの?的な回答で…
なーにー?(`Δ´)と思いつつ、変わってないならと再注文、届いてすぐの伸びる前のを計りましてやはり120以上ありますけどね
125位でしょうか?伸びたのを送ってくれたのかな
対応がムカつきましたが、商品はお気に入りです。
昨年まで無かったグレーカーキが売り切れで買えなかったのが残念です。

5 2020-06-23

去年初めて購入し、着心地が良く気に入ったので今年も購入させていただきました。
160cm普通体型ですがMサイズでゆったり着られます!丈はふくらはぎ真ん中くらいになります。
また、去年購入した物と比べ、カーディガンの布の縁取り?とリボンがしっかりした造りになっていました。去年の物はふにゃふにゃしていて、洗濯を繰り返すとカーディガンの前身頃が丸まってしまいましたが、今年の物はそうならない気がします(1回洗濯しただけ&未着用ですが…)。
暑くてもなるべく露出したくないので、涼しくておしゃれな長袖はとてもありがたいです!

• emu3-7さん
  • emu3-7さん

5 2020-09-22

グレーのMを購入。167cmガッチリ体型の私もしっかり長さがあり、サラッとしていて着心地がいいです。
Mを購入したためなのか腕の部分は細身ですが、窮屈さはないです。しっかり袖まくりもできます。
これからの季節フル活用です。

• yukkoamiさん
  • yukkoamiさん

5 2020-09-21

普段LLサイズを着ることが多いのですがこれはLで大丈夫でした。
さらっとしていて着心地も良く気に入っています。

• LL4731さん
  • LL4731さん

4 2020-09-19

軽くてシワもあまり気になりません。日差しの強い日に羽織り物を着たかったので、これは良かったです。

5 2020-09-02

大活躍
クーポン利用でお安く購入できました。
触るとひんやりして、とても良いです。
まだまだ活躍してくれそうで、購入して大正解です!

5 2020-07-26

肌寒いオフィス用に
身長166センチの私にもしっかり丈長で
身長の低い方には長いんじゃないかと思います
軽いし重宝してます

4 2020-07-25

着心地は柔らかく商品もしっかりしてると思います。
これからの夏のUV対策に活用させて頂きます。

4 2020-07-11

L購入。少し生地が厚いけれども、この値段にしてはしっかりした生地で型崩れしなさそうでした。持った時よりも着た時のほうが涼しかったです。