5 2016-06-26

可愛い!!
とっても可愛いです!
形がイメージと違わないか、試着するまで不安でしたが、体型をうまく隠して可愛く着られました。
ブラック×グレーは大人っぽい色味で、思ったとおり好みの色合いで大満足です。
涼しくなってきたら、たくさん着たいです。今から秋が楽しみです♪
想像以上に良かったです!色違いも欲しいな。

4 2016-05-22

良い
黒のシンプルでカジュアルなワンピが欲しくて購入しました。大きいですが、袖が細くなっていくシルエットでかわいいです。デニムや帽子と合わせて、着てみます。

5 2016-12-31

いいです。
バスクシリーズのコクーンワンピ 生地も首まわりもしっかりしているので
何度洗濯しても大丈夫そうです。 コクーンタイプなのでおしゃれ感もあり
寒いときはタートルのカットソーと重ね着して春になったら1枚でと3シーズンは
着られそうです。今回は半額セールだったのでチャコールと黒の2枚を購入しました。 チャコールも黒もシンプルでいろんな色と組み合わせが出来るのでとても使いやすくてお得なお買い物でした。

5 2020-04-23

1枚で楽に着られて水も汚れも本当にはじくので、こればかり着てます!雨風の強い日に着ても、服が濡れて不快になることもなく、重宝しそうです!
色違いも買いたいです♪

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスM
しっかりした生地で今から冬の寒い時期までたっぷり使えそうです。

5 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスL
私にとってバスクシリーズはパーフェクトな商品です。
コットン100%で、生地もしっかり。何度洗ってもよれたりせず…なのに着心地は良くなっていきます。
この形はコクーンシルエットが可愛くて、体型隠しにもなり、気に入ってしまって 今回で3枚目です。
膝位の丈なので、タイツやレギンスを合わせても良し、細身のパンツに合わせても良し、スカートを合わせても可愛く決まります。
とにかく良いとこづくしなので、コンプリートしたい位です♪

5 2020-04-28

総合的に、アリ。
育児中の部屋着として。154センチ普通体型、膝下まできてちょっと大きい感じですが、コクーンシルエットとポケットの形で横のラインが絞られるのでブカブカには見えないです。オートミール&ブラックの太いストライプがかわいい。家族によると、遠くからでもすぐ私を発見できるそうです笑 スキニーやレギンスと合わせて、帽子とリュックでも結構おしゃれママって感じになります。着心地はちょっとゴワゴワするけど、育児中には汚れにくい生地が助かるのでいいかな。あと、椅子に座ると前の襟元が上がってきて首につっかえるので何度も後ろの記事をひっぱってます。。

4 2021-11-10

形が綺麗
普段3Lサイズですが、着れました。
体型が隠れていい感じです。

• まる3645さん
  • まる3645さん

4 2020-04-25

かわいいです。
生地もしっかりしています。
水仕事の時重宝します。

5 2020-04-17

スゴイです!
ケチャップがついても弾いて、コロコロ〜って転がってます。
ラクチンだし、もっと欲しくなりました。

• mithicoさん
  • mithicoさん

4 2019-04-05

らくちん
楽に着られて今の時期ちょうどいいです。首の前側が詰まって後ろにずれてくるのが微妙かなぁといったところ。でも太めのボーダー可愛くてすごく重宝してます。買ってよかったです。

4 2016-11-03

生地がしっかりしてる
生地がしっかりしてる。でも、今回半額だから購入したけど、正規の金額では買わないかな。ブラックを購入したけどアイロン跡?なのか袋をあけた瞬間からあちこちにあるテカりが気になった。

5 2022-03-20

可愛いです
身長156cm.体重63kgのおデブです
頭から被って腕、上半身に通す時に少しきつく感じましたがそこを抜けたら全体的にゆとりがあり着やすかったです
フォルムも好きだしスパッツやスキニーパンツと合わせたら今時期から初夏までは丁度良いかなと思います。
割としっかりした生地なので夏は着れないです。
七分袖なので着る時期が多少限定されますが
冬は逆に重ね着したり上に羽織れば長く着れそうなのが嬉しいです。伸縮性はあまりありませんが
着ていてしゃがんだり作業する時に服が干渉して動きづらさとかは特に感じませんでした。

5 2022-02-12

前回、バーガンディ×ネイビーをセールで2990円で購入!
今回は、1899円とお得になっていたのでチョコ×ブルーを購入!
ボーダーのどちらの色の組み合わせもおしゃれで、カラータイツに1枚ワンピを着るだけでok!
私は、4L着用の下半身デブなのでお腹とお尻のラインは出ます
でも、気にしないで着ています(^^;
型崩れしない、しっかりした生地で
着心地は良いですよ!

5 2018-10-18

159cm、68kgですが余裕で着られます。
生地が厚すぎず、薄すぎないし、7分という袖丈もあって、春秋はもちろん、中にヒートテックのタートルでも着れば真冬もいけそう。
過去に似たようなデザインのものを無印やアーバンリサーチで買いましたが、品質はzootieも遜色ありません。
色違いで買いだめしようと思います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース