• kaeru1114さん
  • kaeru1114さん

5 2022-05-26

色も長さもすごく可愛くて、裏地もついてるのでサラっとはけて、いい感じの透け感でTシャツに合わせてこれからの季節大活躍しそうです。

4 2022-06-12

ごくごく普通なプリーツガウチョですが、シンプルに使いやすいです。
黒を購入しましたが、使い勝手がよく、何かと活用しています。
少し長さが物足りないので、長さのサイズ展開があったらもっとよかったです。
(こういうデザインなので、幅というより、長さ……がね)

4 2022-05-13

めっちゃ可愛くて履きやすいです。
素材もサラサラしていて気持ちよく、夏でも涼しく着れそうです。

5 2016-05-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
UNIQLOではXLを購入してます。プリーツガウチョを探していて見つけたのですが、太いのでお尻のプリーツが伸びてしまわないか不安でしたが思いきって購入しました。試着してみると、気になっていたお尻のプリーツ部分も伸びることなく、ゆったりサラッと着用出来ました。ウエストもキツくなくおデブちゃんにも綺麗に着ることが出来ました。XL着用者の参考になればと思いレビュー記載しました。ちなみにブラック購入です。

• yumeko01さん
  • yumeko01さん

4 2016-05-24

• 利用者サイズ: ボトムスL
写真通りで、かわいい!!
アイボリーとブラックを購入しました。
中身の透けないポケットが何気に便利ですね!
色目も素材感も写真通りで、とてもかわいいです。
足のすね中央までは裏地があり、そこから下は透け感があるので、黒でも重たくならずに履けそう。(ちなみに裏地も、サラサラの生地で気持ちいい。)
163cmでLサイズのおデブですが、ウェストゆったりで履けますし、伸びすぎてプリーツがなくなる(´・ω・`)ということもありません!!
長さはウエストで履いて、くるぶしの上ぐらい。腰履きにすると、マキシっぽくなりました。
アイボリーは、色の濃い下着だと透けるので、−★

5 2016-03-27

いいです
カーキを購入。落ち着いた色です。
普段ボトムスはXLを履いていますが
余裕で入りました!
私は152cmとちびなので足首まで
長さがきてしまいましたが
問題なく履けます。
裏地もしっかりしていて透けてしまうこともないです。
春夏に活躍してくれるでしょう!!

5 2016-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
妊娠9ヶ月でも履ける!
あと1週間で臨月に入ります。お腹がだいぶ前にせり出し、妊婦服はあまりかわいい物はないし普通の服はすでに入らないし....
元々がっちり(でっぷり?)体型なので非妊娠時でもLやXLサイズですが、
ウエストもゴムなので妊婦でも楽々入りました。
素材も冷やっとした感じで夏場も大丈夫かな?ジーンズなんかを履くよりは涼しいでしょう。
化繊なので脱ぐ時に若干パチパチ言っていますが許容範囲。
丈もくるぶしのあたりまで欲しかったので丁度いいです。
産後にも大活躍してくれそう。
ブラックとスモーキーブルーを買いましたがブラックはキレイめに着れそうですしスモーキーブルーもカジュアルに着こなせそうなので嬉しいです。あと500円安ければもう一枚ほしいところ(笑)

4 2016-07-02

トップスなんでもOK
身長152センチ、体重70キロの肥満児です。
おへその上ではいて、裾はくるぶしあたりの、長めで着ています。
ウエストもゴムで楽ちんです。
とっても着やすいです♪♪
歩くたびにひらひらとして可愛い!!!
トップスも色々合わせやすそうです。
星4なのは、プリーツがしっかりかかっている部分と、かなり弱い部分があったからです。
プリーツが保てるかなぁ〜

5 2016-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
春夏向けで良いです。
スカーチョがずっと気になってましたが、デブなのでなるべく細く見えるやつが欲しかったので探していたらこちらに辿りつきました。
少し重いので下がってきますが、細プリーツのマキシスカートはいてるみたいでとても気に入ってます。
足裁きも楽で、自転車に乗ることが多いのでスカートみたいにめくれる心配がないので嬉しいです。
素材が静電気を帯びやすいのでエレガード必須です。

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL
可愛いです
黒とグレーがまず到着しました。
裏地もスネまであり、すけ過ぎる事はありません。表地も足首まであり丁度いい長さでした。(160センチです)
ウエストがゴムなので短くしたいときは上の方までスカートを上げても良いかなと思いますが普通に使える長さで満足しています。
スカートに見えてズボンなので子供を園に送り迎えするのに自転車にも気にせず乗れそうです。
あとラベンダーも予約注文していて納品待ちですが、新色のチェックとかも可愛いのでリピしたいなーけど黒、グレー、ラベンダーと買ってるから迷い中です。
多分スカーチョブームが終わっても普通にヘビロテしてそうなアイテムです。オススメ。
___________________
ラベンダー、到着しました。
こちらも可愛いです。
黒い下着も透けませんでした。裏地は黒に比べると気持ち短いような気がしますがスネまで裏地があるので変に透けて見える事もありません。
白はもちろんですが、グレーや黒のトップスともよく合います。
晴れの日にガンガン着回したいと思います。

• 千縞さん
  • 千縞さん

5 2016-10-21

身長が152cmの私では丈が長めで、ぎりぎりのところです。
シルエットはとてもきれいで、メタボのお腹が目立たない!
やや短めのトップスと合わせると良い感じです。
色はラヴェンダーにしましたが、きれいな色です。
予約販売で結構時間がかかって待ち遠しかったですが、
待った甲斐がありましたね。

5 2016-02-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ふんわりシルエット!
これからの季節にはきたいと思ってお願いしました。思った通り柔らかふんわりでとてもはきごこちいいです。トップスも選ばずに合わせられそうです。軽くて春先にぴったりです。

5 2016-10-11

可愛い!
着心地も抜群で、裏地も程よく厚みがあって肌触りも良いです。
とにかく可愛い!気に入りました。洗濯も、2,3度おしゃれ着用洗剤を使用して「おうちクリーニング」モードで洗濯機をかけましたがプリーツは全く取れませんしシワにもならないです。お色はインクグリーンにしましたが商品説明画面の「カラーバリエーション」に載ってる画像が一番現品に近いです。とても綺麗。
166センチ68キロですが、ウエストも全く問題なく着られます。
長さは、ウエストの位置によって調節出来ますが腰履きに近いくらいの位置で足首が完全に隠れる感じです。(地面に擦ったりはしませんがかかとのある靴の方が安心)表地が少し薄いのか、くるぶしから足首に掛けて10センチ程度ですが少し透けますがこれがまた品良くて素敵です(*^_^*)色違いも欲しくなりました。

5 2016-06-03

即追加
まだ、室内で試し履きしただけですが、思っていた以上に生地がよいなと思いました。160センチ腰履きで地面ギリギリくらいでした。
70キロ弱ですが、ウエストゴムが食い込むことなく着用できました。
また、太さ強調されるかな?と思っていましたが、細プリーツで生地がしっかりしているのでそんな強調されることもなく、肌触りもいいので夏に大活躍しそうです。って事で即2本追加注文しました。太めの方におすすめです。

• chiitoyunさん
  • chiitoyunさん

5 2016-05-04

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ラベンダーを購入し、デブにラベンダーはダメだった!!!!!
を教訓に今回ブラックを追加購入しました
ブラックのチェックも追加購入するか迷い中です

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ