5 2015-10-23

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ぐねるけどほぼ理想どうり
ヒールの高低差がほぼなく、フラットサンダルの厚底でした。
ので、近所を歩いただけで二回もぐねってしまいました。
23.5 で幅広の足でLサイズ黒購入
サイズはピッタリでしたが、思ったより履きこみが浅くもう少ししっかり履き込み感が欲しいのでもうひとつ大きいサイズにすれば良かったです。
よく見るとモデルさんも大きいサイズ履いてますね。
履き口が広いですが靴に少し重みがあるので足にひっかかりやすく脱げることはないです。
ベルトで幅を少し調整できるので一番きつくしたほうが履きやすかったです。
フラットなので楽でスリッパ感覚で履けますし、デザインも大人が履いても可愛いです。
サボ好きで現在三足ほど使いまわしてますが、一番気に入ったかもしれないです。
追記
購入して一月もたってないのに踵部分のゴムがすべて擦り切れずたぼろになってしまいました。
気に入ってこればかり履いていたのもありますが、ちょっと悲しすぎです。
ベルト部分のホールドがあまいのでひきずってスリッパのように履いてしまってたのも良くなかったと思います。
最近ベルトのホールドの悪さが気になり、無理やりカッターでベルト穴を増やし大分ひきずらなくなったのですが気が付いたのがちょっと遅かったです。
ちなみにベルト穴を増やすとやはり元々のデザインではないので少しよれます。
それにしても底のゴム部分がやわらかすぎで薄すぎです。
履いてる感じはコルクっぽい底敷きが通気性が良くて、
素足で履くとまるでセッタでも履いてるかのような快適さでサイコーに気持ちいいです。
底がペッタンコで道路のわずかな凹凸でぐねるのが難点なのでグリップのある厚手のゴム底だったらなと思います。
もうずたぼろですが、デザインといい履き心地といいあまりに気に入ってるので星は減らしません。
履き口のベルト部分と履き込みの深さと靴底の改善を期待します。

4 2015-12-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
歩きやすいです。
黒色のLサイズを購入。
24.5で幅広ですが、ベルトの穴を一番小さくしても大丈夫でした。長さもぴったりです。
ただ歩いてる時に横の部分を内側に巻き込んでしまうのが残念です。あと多分素材上、甲の部分に折れ跡がつきます。
気になる方は黒はやめた方がいいです。
中のクッションがきいているので歩きやすいです。

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
可愛いから、、
ひとめぼれで、でも歩きにくそうなのでちょっと悩みましたが、可愛さと安さにはかないませんでした。
キャメルを買いましたが、色も形も写真通りです。ただ、甲皮は思ったより薄かったです。ぺらぺらで届いた時はくにゃんと内側に倒れていました。
これはたしかにぐねりやすそう。。。でも可愛いので、走ったりする必要のないゆったりした日に履きたいと思います。思ったよりつまさきの繋ぎ目がとがっていたのもちょっとショックだったのですが、写真もよく見るとちょっととがっているので自分が気づかなかっただけでした。
重さ的には、そんなに重さを感じず、長時間歩くのも大丈夫そうです。

• aya-hamuさん
  • aya-hamuさん

4 2016-11-19

ギンガムチェック可愛い
一目惚れだけど、高かったので半額セール中にGetしました!
クッション性があり履き心地は良いけど重たいです...

• pooo22さん
  • pooo22さん

3 2017-01-17

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック購入
めちゃくちゃ可愛い
まさに理想のデザイン
ですが…
これをはくと必ず足をひねります
ぐにゃる
怪我まではしてませんがしてもおかしくないくらいひどくぐにゃります
めちゃくちゃかわいいだけに残念
もう少し捻らないなにかがあればヘビーユーズだったんですが。
最初はなんとか使いたくて
ちょっとコンビニに行く時などに使ってましたが
徒歩1分のコンビニに行く時ですら怪我しそうになるので諦めました。。
コンビニ行くのにリスク負っておしゃれする必要ないしね…

1 2016-07-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
病院行き
他の方のレビュー通り。めっちゃぐねります。しかも重い。
左足を捻挫し病院へ。普段立ち仕事の為1週間仕事を休まざるおえませんでした。
もう履きません。

1 2016-03-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ヒールが高い❗
お出かけ用サンダルにしようと思ったけどヒールが高いです。
足が悪い私には向かない商品です…💦
残念です。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ