樹音0s504さんのコート M/L/LL ロングコート 遠赤外線効果 ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-03-09

グレージュ、LL購入
161cm47kg痩せですが、肩幅あって腕も長いので、レビューを参考にLL購入。
肩幅はほんのりゆとりがあって窮屈感なく着られ、袖丈は手首がちょうど隠れる程度。
MとかLを買ってたら袖つんつるてんで着れなかったと思います。
皆さんのレビューに感謝。
身幅はさすがにかなりゆったり。
軽くてそこそこ暖かいのは良いですが、シャカシャカ音がちょっと気になるかなぁ。
ガッカリだったのは色。
グレージュ…画像とだいぶ違う印象…。
よく言えば画像より落ち着いたベージュ寄りの色味。
悪く言うと年寄りくさいくすんだ色味です。
60代以上のイエベの方なら良い感じに着こなせそう、というイメージかなぁ。
私がブルベの色白なこともあってか、なんかしっくり来ないです。
もっと普通の白とかライトグレーがあったら良かったのに。
こちらのショップはどちらかと言うとイエベさん向けのカラー展開が多い気がします。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット