2 2020-12-07

すぐに毛玉
ホームウェアとして購入。1日で擦れる脇周辺に毛玉が出来たのでがっかりです。
同じような値段、デザインの他所のスウェットワンピースは3年着ても毛玉出来ず。
軽くて暖かいけど、すぐ毛玉ではリピートしません。

2 2020-10-09

首が
家着と思い購入しました。裏起毛で温かいのに首が空き過ぎで冬は寒い感じでした。インナーを着て調整します。

2 2020-05-31

快適生活♪
問題なく品物が届きました。
毛玉がすぐできて残念でした。

2 2020-04-09

2回ほど着用、洗濯はネットに入れましたが毛羽立ち、毛玉ができてしまいました。

2 2020-02-02

毛玉すごい。
1〜2回きて洗濯しただけで毛玉がすごい作られている。
品質が悪いんだなと思いました。
デザインが好きなので残念です。

2 2019-11-29

起毛部分が・・・・
スエットワンピを探していたところ、シルエットもゆったり感も気に入り送料無料にもはまり購入しました。
ただ、一日中着ていると裏起毛の部分が毛玉?となってインナーだったりボトムのモモ部分にもの凄く付きます!購入したのが黒だったので余計にスゴイ感じになるのが難点です。洗濯時も別にネットに入れないと他の服に付いてしまいますので注意です。
着心地も良くデザインも気に入っているのでとても残念。でも勿体ないので着ますが。

• 86868686さん
  • 86868686さん

2 2019-01-16

毛玉だらけ...残念
3回普通に着ただけですが、すでに毛玉だらけ。やはりお値段なりですね(泣)部屋着にするにも悲しいコンディションなので まもなく廃棄予定。

• ゃょぃ*さん
  • ゃょぃ*さん

2 2019-01-12

毛玉が…
デザインも可愛く着心地も良いんですが、1回の洗濯で毛玉だらけです。デビューにもあったので、裏返してネットに入れて洗ったのに…。部屋着のつもりで購入しましたが、配達や回覧板を受けとるのも恥ずかしいくらいです(涙)捨てるのも勿体ないのでパジャマにしました。たまに手入れしますが毛玉取り機が一瞬でパンパンになるし、それでも綺麗になりません…

2 2019-01-02

洗濯を2回しただけで毛玉だらけになり、ビックリした。パジャマにしました。

2 2018-12-20

薄い
確かに裏起毛ではあるけれど、びっくりするほど薄くて安っぽい。あ、安いんだけど…
Tシャツの裏に薄いフェルトが付いたようなイメージです。「スウェット」を想像して買うとかなり違うと思います。
せっかく買ったので使いますが、もし店頭に売ってたら絶対買わない商品でした。
デザインはシンプルで気に入っているだけに、この薄さは残念。

2 2018-12-08

小さめ…
裏起毛であたたかそうなので、購入しました。
モデルさんの身長と着用サイズを見て、ゆったりしているな…と思い、Mサイズを購入しましたが、一般体型の私でも、ゆったりとした感じではなく、袖も短かったです。色違いを3枚も一度に購入してしまって失敗しました。Lサイズにすればよかったです…。

2 2018-12-08

毛玉が…
あったかくて良いのですが、ショルダーバッグで擦れた部分が毛玉に…!
初日からこれなので悲しくなりました。

2 2018-11-21

毛羽立ち
毛玉というか、毛羽立ちがすぐにできました。3回程の着用で、表地も裏起毛のように。どちらが表かわからない位になっちゃいました。残念です。

2 2018-11-10

アイボリーのMサイズ購入。
柔らかく暖かな生地ではあるものの、これを着て外出できるかと言われると「NO」です。
画像ではわかりにくいですが、ポケットの部分のステッチがかなり目立ちます。
部屋着として使用したいと思います。

2 2018-11-08

毛玉
一回洗濯しただけで表面に毛玉と毛ばたちが出来ました。

関連ジャンル レディースファッションワンピース