コート ジャケット 110/120/1/ 140 ママとお...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-03-14

作業着のようにも見えるけど……
95cm15kgの3歳の息子に黒110を購入。腕をひと折りして、腰まで隠れるいいサイズ感です。裏地もツルツルしてるので、服の脱ぎ着がしやすそう。春、秋、冬のそこまで寒くない日に活躍しそうです。(かなり長い時期活躍出来ると思います!)ただ写真の通り、襟とかが少し大人の作業着のような感じに見えるかな?と思いつつ購入したら、やはり主人も一目見てそう言っていました。。なのでマイナス1点。(写真の通りなので好き嫌いの問題ですが)公園遊び用にと買ったのでまぁいいです。活発な息子のため、とにかく軽くて動きやすそうなのを探していたので良かったです。

5 2020-01-03

また購入!
前回、フードつき120ブラックを購入し、小さくなったのでフードなし140ブラックを購入しました!
フードなしにしたのは、ランドセルを背負うときにジャマになるからです。
ヤンチャなわが子ですが、ブラックのせいか品よく見えるらしく(笑)ありがたいです。
これを着ていると、どちらのお洋服ですか?と聞かれます。

• 93532470さん
  • 93532470さん

5 2020-03-10

半額〜‼
低学年は学校からフードなしの上着を着るよう言われるため、半額&送料込みでこんなにオシャレで素敵な色が購入できて大満足です。娘は自分でグリーンを選びました。合わせやすいし軽いし、いいと思います。

5 2019-10-06

かわいいです(*^_^*)
薄手でも厚手でもなく、秋〜冬の間の微妙な時期に最適!
通園時に着せてます。

4 2020-05-17

安くてかわいくて気に入っています。
綿が出やすいのが改善されるともっといいです。

5 2020-03-17

安くてオシャレ!
子供も気に入ってます。

5 2020-01-21

かっこいい!
幼稚園でも着られるようにフードなしのコートをずっと探していましたが、お店に気に合うものがなくこちらでやっと見つけました!
来年も着られるように107センチの子供に120サイズを購入。袖を少し折っていますが動きにくいということはないみたいです。
ブラックは裏地が茶色でとてもかっこいいです。

4 2020-01-09

かわいいです
まだまだ寒い今、登下校に、着せます。フード禁止なので、フードなしで、かわいくて、満足です

5 2019-01-10

約95センチの娘に110のグリーンを買いました。
袖丈はさすがに長かったですが、丈はおしりがすっぽり隠れる位でそんなに大きい感じはないです。
始め「かわいくない〜」と着るのを渋っていましたが(母である私の好みで購入)、「おしゃれでお姉さんみたい」と誉めると喜んでおりました(笑)
私もお揃いで買おうかな。

4 2019-02-12

悪くないです
パープルを購入。120センチの娘に140を購入して、袖を一回折って着せています。
リュックや幼稚園カバン、水筒などを肩から下げると、摩擦ですぐに毛玉みたいなものができます。
しかし、すぐに取れるので、さして問題なしかな。

5 2018-10-23

保育園用に
保育園ではフード付きのアウターがNGで、フードなしのアウターを探していたのですが、お値打ちで可愛いアウターがなかなか見つからず、たまたまこちらを見つけて、レビューの評価もよかったので、購入しました。
106センチの男の子に130のブラックを購入しました。
まだ少し大きめですが、今年と来年は着せたいので、サイズ的には良かったと思います。
緑も捨てがたかったのですが、普段カラーパンツを履かせることが多いので、合わせやすいブラックにしました。
本人も気に入ったみたいで、買ってよかったです。

5 2019-01-08

かわいい
まもなく4歳の息子に110購入。ちょっと薄いかなと思いましたが、動きやすいし子供にはちょうどいいのかなと思います。
自分用にもお揃いの大人用購入しました!

4 2016-11-03

お安く買えました
子供の今年の防寒着として購入。
身長113センチ体重19キロの娘にベリーの130を購入。
袖は長いです。一折しても少し長めかなーと。
丈はちょうどよさそうです。
子どもがいう着心地はスカスカだそうです。
薄手のワンピースの上から着せたので少し空気が入り込むんだと思います。
冬の時期には下に着こんでいるのでちょうどよくはなりそうです。
生地もしっかりしているので来年も着せれたらいいなと思ってます。
1枚目ボタンアップ
2枚目ボタン全部外した時(右手は一折してます)
3枚目ボタン全部とめ時

5 2016-10-06

最近110cmを着るようになった4歳の女の子用に、ベリーの110cmを購入。
以前まではアウターは翌年を見越して大きめを購入していたのですが、
外遊び大好きで1シーズンで結構汚してしまうのと、
結局翌年にもアウター買いたくなっちゃうので(笑)
今年はジャストサイズを購入してみました。
やっぱりピッタリサイズだと、着た感じもすっきりして可愛いです。
お姉さんっぽい見た目になり、これから着せるのが楽しみです。
ただ、中に着こむとちょっときつそうなのと、
腕の曲げ伸ばしをすると、きつい!と本人が言っていました。
やっぱり1サイズ上げた方が良かったのかな〜(汗)
あと、ボタンを外すときに、うちの子はバチバチバチ〜ッと一気に外すので、
スナップボタンが壊れないか心配です・・・

• ぜん22さん
  • ぜん22さん

4 2016-11-08

息子2人に。
3歳半、体重14キロ.身長99センチの長男。1歳9ヵ月の13.5キロ.身長88センチの次男。
長男はかなり細身で大きめの120を購入。着丈は理想的な長さ、お尻の半分ぐらい。身幅は想像通りブカブカ…
次男はポッチャリ、110センチを購入。かなり大きいかと思ったらそうでもなく袖の長さ以外は問題なし。
2人ともいえるのが袖!息子2人は手がプックリ大きめ…袖口がかなり細いので、折って着れば問題ないけど…そもそも手がかなり通りにくい…アウターなのでもう少し袖口を広くしてほしかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションコート・ジャケット