4 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
微妙なサイズでしたが・・・。
23,5センチでLサイズのネイビー購入。
靴下有りのサイズで購入しました。
履き始めはいい感じでしたが、やや長さが長く微妙。
とは言っても、指1本程の空きはない。
足幅は広いのと、靴下有りきで買ったので指先に持っていた補正のパッドを入れました。
まだ履いて出かけてはいませんが、色も派手すぎず気に入っています。

5 2017-09-22

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
黒のエナメルのLを購入しました。
外反母趾気味で巻き爪で、先の細い靴はすぐに痛くなるのですが、この靴は幅も広く、爪先が締め付けられることはありませんでした。また、硬い靴を履くと痛い踵(くるぶしの横くらい)も全く痛くありません。
すぐに発送して頂き、お店の対応もよかったです。

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょうどいい色です。
赤を購入しました。
ボルドーに近い暗めの赤なので、派手すぎず、ちょうどいい色です。
普段24.5(靴によっては24)を履いていて、Lでちょうどいいです。
冬は暗い色の服を選びがちなので、赤い靴はアクセントになっていいと思います。
ローファーは足首が出るから足がスッキリして見えそうなので、上半身が着ぶくれしちゃうときに履きたいです。

4 2017-10-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
可愛かったです
可愛いローファーでした。履くのが楽しみです。

5 2016-11-23

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
娘と娘の友達に頼まれて購入。旅行に行くのにお揃いで履きたいと赤を買いましたがとても可愛いかったです。ただ本人達が思ってたより赤!!って感じだったそうです。

5 2016-03-26

値段のわりには良かった
本革エナメルの靴をさがしていましたが、なかなかきにいったものが見つからず、値段も安く不安でしたが、なかなか良かった。サイズは少し大きめかもしれませんが、ソックスを履いてもいい感じです。

4 2015-09-12

はきやすい。
まだ屋内での試し履きですが、履いた感じはいいです!底だけじゃなく側面にも薄くクッション入ってるので痛くならなそう。23.5cmでMサイズ、薄手の靴下履いてぴったりでした。
エナメルブラック買いましたが素材が思ったより安っぽいです。でもこのお値段なら妥当かな。
かわいいのでがんがん履きたいです!
【追記】
一日はいてみました。普段スニーカーばっかりで足を甘やかしているのでヒールの低いパンプスでも足が痛くなってしまうのですがこれは大丈夫でした。サイズもぴったりなので歩いているときにぱこぱこ脱げることもありません。気に入ったのでマットな方の白か黒買おうか悩んでます・・・。

4 2015-10-17

かわいい♪
エナメルの靴が欲しくて購入。
ネイビーを購入しましたが、周りにも好評でした。
靴のサイズは23.5なのですが、外反母趾気味なので24cmを履くことが多い。
この靴はつま先が当たる事もないので快適です。

5 2015-12-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
気に入りました!
歩いてはいませんが、履いた感じは良いです。
出掛けるのが楽しみです!
お店の対応も早かった!

4 2015-12-03

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
おもったより、ゆったりしていました。
寒い日、熱い靴下なら、ぴったりだと思います。
黒のエナメルですが、とても可愛いです。

5 2015-10-02

可愛い!
サイズも普段のサイズで大丈夫だと思います。ストッキングだとちょっと緩いかなって感じだけど、脱げたりはしません。周りにも可愛いと好評。

• kanakuma12さん
  • kanakuma12さん

5 2017-10-03

はきやすい
普段の靴は23.5cm、M-Lサイズを履きます。
ローファーだし足幅は大きいしきついかな・・・と思って赤Lサイズを購入しましたが、結構大きく、Mサイズに交換していただきました。
皮がやわらかく、足幅が大きい私でもMサイズでぴったりでした。
交換もスムーズで助かりました。

4 2018-09-27

ローファー
早速室内で試しに履いてみると、娘に『かわいい!制服の靴みたい!』(*^_^*)
うーん、、もう30代なので、もう少しオトナらしい靴にしたら良かったかなー?
確かに学生がこんなの履いてるから、それっぽくはなりたくなかったのですが、、やっぱりローファー=学生?それっぽいのかなぁ。
なのでエナメルにしたのもその理由ですが、、
コーデ次第なのか?
せっかく買ったし、サイズもピッタリだったので履きたいですね。

5 2016-03-04

買って良かったです
私は仕事で白を購入しなくてはいけなかったのですが、
今の季節はなかなか白の靴がなくて困っていました。
靴のネット注文は心配でしたが、履き心地も良く、カワイイので、買って良かったです。

4 2017-12-17

履きやすい
レビュー追記
厚さ3.5ミリの中敷きを入れてみた所甲回りは程よくフィットして大丈夫かなと思ったけど
歩いてみると、まだ少し踵が浮いてしまいます(ちょっと気になる;)
履いて歩けなくはないけど馴染んできたら、またパカパカしちゃいそう。
踵に貼り付けるタイプの物で調整してみたいと思います。
スニーカーは23 パンプスなどは22.5ですが物によっては横幅がキツく、23にすればパカパカしちゃいます(SかMでも同じようになります)
Mサイズにしましたが横幅は普通の靴下でも程よいゆとりでキツくなく良い感じ。
長さが指1本分の余りがあり、歩くと踵がパカパカしちゃいました。
中敷きで調節すれば脱げることもなくいけそうです。
スタッフさんの試着コメですが通販で靴の購入は難しいので22.5〜23の方のコメも欲しいです。
あと、出来れば中敷きも取り扱って貰えたら、サイズが大きいかもって時に一緒に購入できて便利かなぁ。

関連ジャンル レディース靴ローファー