ガウチョ / 綿100% フレアパンツ レディー...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-06-16
  • いいですね〜
  • 162cm62kgです。ウエストゴムに余裕があり、履きやすいしトイレも手間取らず。長さもぴったり!好きな長さです。生地も涼しくていいです。ブラック、グリーン、キャメルを購入しましたが透けないです。わからないですが、もしかしてホワイトとかは透けたりするのかなあ?洗濯後のシワがどうなるか気になってましたが、干す時にバサバサ振ってから手でシワを軽く伸ばす感じで干したらほぼ大丈夫でした!もちろ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-21
  • ウエストゴムがきつめ!細くなる分、布をたっぷり使ってあるのでお尻が広がります。生地もゴワゴワして厚いので暑い!コットンパンツの良さはないです。去年のインド綿100のフレアースカートと同じ生地ならサラサラして気持ちよかったので色違いで揃えたかったのに残念です。 ・・・(続きを読む
  • hiyohiyo24さん

5 2019-09-01

履きやすい
グリーンを選びました。
最初、生地が薄いかな?と思いましたが、今年の猛暑ではとっても履き心地が良かったです。
身長155センチの私には裾がピッタリでした。ほかの色も買っておけば良かったなと思ったほどお気に入りになりました。

4 2019-09-06

夏アイテム♪
グリーンとブラックを2回にわけて購入しました。
表地がさらっとした綿で風合いが気持ち良いです。

4 2019-06-14

失敗…ではなかった!
153センチの身長には丈が長く、またシルエットも思った以上にボリュームがあり太めに見えてしまいました。この買い物は失敗だったかも…と思っていたのですが「ウエストを折り返してはいている」というレビューがあったので試しに折り返してみたところ、ちょうど良い丈になっただけでなくボリュームが抑えられて広がっていたシルエットが理想通りの細さに!部屋着にするしかないと諦めていましたが外に着ていくことが出来ました!ちなみにレビューの方は内側に折り返していましたが、私は外側に折り返してはいています(タグは隠して、ウエスト調整の紐は外してしまいました)
生地は涼しく、グリーンの色合いも綺麗です。

5 2019-06-16

いいですね〜
162cm62kgです。
ウエストゴムに余裕があり、
履きやすいしトイレも手間取らず。
長さもぴったり!好きな長さです。
生地も涼しくていいです。
ブラック、グリーン、キャメルを購入しましたが透けないです。
もちろん細かいシワはありますが私はそんなに気にならないです。
ただ、1つ気になったのは洗濯したらウエストゴムが部分的に丸まってしまうところです。自分で平らに直さないといけないのが面倒かな。
でもクーポンで少しお安く買えたし、この夏はヘビロテしそう!
グレーとかの色違いが出たら嬉しいでーす!

5 2019-06-07

149cm50キロ、40代です。ウエストも余裕があり、コットンなので夏とても着心地が良さそうです。マスタードは白も黒っぽいトップスも合いそうで、この夏沢山履きたいと思います。かなりボリュウムがありますが、ヒールがあるサンダルなどをはけば身長が低くてもバランスよく見えそうです。とにかく綿100%はいいですね(妻談)追加:洗濯して色落ちはしませんでした。しかし、脱水でしわしわになるので、ソフト脱水で1分ぐらいで外の日陰のところに干して、しわがあまりつかないかと試しています。着用しましたが、帰るころにはしわが目立ち家族に指摘されてしまいました。

• カズ2Nさん
  • カズ2Nさん

4 2019-07-18

思ったより透けない
写真だと裾あたりが透けてますが、生地が厚くはないけど、裏地もあって実際は全く透けないです。股下56.5の自分で足首隠れるくらいの丈でギリ裾上げしなくて大丈夫です。ラベンダー、マスタード写真どおりのいい色で買ってよかったです。

4 2019-06-29

涼しい
綿100%のガウチョというのに惹かれてお試しにマスタードを買ってみました。
マスタードと言うより黄土色⁈落ち着いた色でした。
試着した時ふわっと広がっていたので、これは着膨れするかもと思いましたが、上をTシャツなどのカジュアルな感じにすると気にならないです。
足さばきが良いので自転車もガンガン漕げて嬉しいです。
1つ難をあげるとすればウエストのゴムがすぐ捻れる事でしょうか。トイレに行くたびに捻れてしまうので、何ヶ所か固定しようと思います。
やはり綿は涼しいですね。涼しくて動きやすいのでとても気に入りました。
さんざん迷ったグリーンも欲しくなったので今度のセールで買いたいです。

• HANA1216さん
  • HANA1216さん

5 2019-06-12

商品を見た時は生地が厚い!って思ったけど、着てみると、サラッとしてて、気持ちいい!着た感じも悪くないです。体型は158センチ56キロ下半身デブだけど、ウエストゴムだからきつくないし、脱ぎ着がしやすいです(^^)

4 2019-05-30

素材が良い
裏地もコットンで、座り仕事でもあせもが出来なさそうなのが購入の決め手でした。裏地がツルツルのポリだとあせもが出来ます。
ただ、フリーサイズは私にはキツく、アイロンかけて椅子の背もたれで伸ばしてやっと楽にはけました。そのままではゴムといえど苦しいです。サイズ展開して欲しい。あとシルエットが写真より広がって見えます。
最近の酷い夏の暑さには表裏ともインド綿なのはとても有り難いので、ぜひサイズやシルエットを見直しつつ継続していただきたい商品です。

5 2019-05-17

リピ購入
先にマスタードを購入していて、ブラックとグリーンをリピしました。
160cm、くびれで履いてくるぶし5cmくらい上の良い丈感です。
シワになりやすいようで、マスタードは少し気になります。
裏地が表地と同じ生地なので、まとわりつかず良いです。
薄い色合いは、下半身大きめのアラフォーなので、余計に膨らんで見える+透けるようなので避けました。

4 2019-08-24

カサカサした着心地、洗濯すると白い粉?が残ることがある。サイズ感は普通、履き心地もすずしくて良い。

4 2019-08-10

ウエストが窮屈に思い自分でゴムを足してタックが薄くなっちゃいましたが、タックがあると着膨れするので個人的にこれで良いです。前にお試し気分で買ったドット柄が気に入って色柄違いで同シリーズのこちらを買いました。柔らかい生地だと肉を拾い個人的に合わないので、これの程よく固い生地が好きです。

• Route 57さん
  • Route 57さん

4 2019-07-20

サイズはフリーサイズだったんだけど受け取ったときかなり大きくてびっくりした。履いてみると
そうでもなく、みんなにも好評でよかったです。でもこれはアイロン必須なのかしら・・・
かわいいんだけど。。。

4 2019-07-17

商品説明通り、さらっとした生地でこれからの暑さに履きやすそう。ただ、写真よりも結構ふわっとボリュームがありおばさんの私にはちょっと似合わないようです。

4 2019-09-07

履き心地良いです
マスタードが欲しかったけど売り切れだったのでブラック購入。黒は埃とか付いたら気になるかと思ったけど、それほどでもなくてよかったです。他にもガウチョは持っていますがそれは裏地が化繊で暑い日は足にペタっと張り付いて気分悪いけど、こちらは裏地も綿なので肌に張り付いたり蒸れたりせず心地よい感じです。両サイドにポケットが付いてるのも良かったです。身長152ですけど、気持ち長めかな?程度で大丈夫でした。ぽっちゃりではないんだけど、ウエストのゴムが少々きつかったです。落ちる心配がなくていいけど。

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ