【メール便可20】M/L 妊婦さん のための マ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-04-07
  • お気に入りになりました!
  • 現在妊娠6ヶ月、身長161cm、体重56kg、腹囲84cmです。元々、ウエストは細めですがヒップ〜太腿が太く、ちょうどいいパンツがなかなかありません。普段はLサイズを着ています。UNIQLOのスキニーなどは目に毒な感じでとても履けません。ただ、やっぱりパンツもないと不便で、購入しようと探していました。今回は、レビューや実寸、商品ページをかなり検討し、不安ながらもMサイズのカーキを注文しました。結 ・・・(続きを読む
  • NAPPY0892さん
  • 3 2016-09-24
  • 普段はLサイズを選ぶけど、レビュー見てMにしました。結果、Mでちょうど良かったです。ふくらはぎや太もももピチピチすぎず、肝心のお腹部分はいくらでもゴム調節できるので安心です。現在妊娠5ヶ月で57キロになったけど、締め付けが嫌なので立った状態では緩めで、座るとぴったりな状態で履いてます。オリーブ買ったけど、柄ものもリピしたいです。10回ほど履きましたが、裾が長いのでスニーカーと擦れるのか少し毛羽立っていたのでマイナス1で。追記生地が薄め ・・・(続きを読む
  • so3さん

4 2017-06-28

妊娠したので
ずっと欲しかったのですが品切れで2、3ヵ月様子を伺って入荷したと同時に即買いました。臨月の今、164cm68kgですがMサイズでOKです。若干横じわが出てますけど長めのトップス着ることが多いのでそこまで気にしてないです。生地も薄めで7月でも着れています!ヘビロテしてます。冬は寒いのでタイツはいたり工夫が必要でしょうね。
ちなみにこの商品を買う前にデニムのほうを先に買っていますがそちらはLサイズです。こっちのエアパンツに比べるとそこまで伸びないです。夏は少し暑いです。

5 2017-05-18

はきやすい!!可愛い!!
花柄とネイビーの2本を購入しました!現在妊娠6ヶ月目入ったばかり。これから購入する人のための参考までに…私は身長158センチ・体重67キロで太もも割と太めで普通のパンツは探すのにいつも苦労しますがこちらのパンツは他の方のレビューを参考にM サイズでちょうど良かったです。きつくもなくゆるくもなくすごく伸びます。
赤ちゃん本舗だったかな?お店で買ったパンツはやたらホコリつくしフィット感なくてごわつくしで微妙だったのでこちらで購入して正解でした⭐
また色違い買うかも!本当にオススメです!

4 2017-02-04

もうすぐ23週、168センチ・68キロ。ドットMサイズを購入。
柄は、画像で見た感じと同じ。素材は、ポリウレタンが入っているから、伸びも非常によく、スルスルっと履けた。他のマタニティーパンツはLサイズだったりするけど、これはMサイズでも余裕がある。お腹部分も優しいリブ。薄さは、確かに薄い。けど、今の寒い時期なんかはタイツなど合わせると大丈夫。丈は、168センチでそんなにくしゅっとはなりませんでした。でも、満足のいく丈感。
普通のエアパンツを持っていて(デニムver.)履きやすかったので、マタニティー用も購入してみたけど、スッキリしてるし履きやすいし合わせやすい。別の色や柄も欲しい。

4 2017-12-08

160cm/49kg(妊娠前)、どちらかといえば細身でした。ボトムスは通常、Sサイズ、もしくはウエスト61を購入します。
こちらの商品は、ダークベージュとネイビーの2本(Mサイズ)を選びました。
つわりがひどく、まだお腹が出てくる前から、今まで履いていたズボンを履くと下腹部の圧迫がつらく、気持ち悪くなってしまっていたので、マタニティ向けのズボンを探してました。
購入したのは妊娠4ヶ月頃、まもなく臨月に入るところで、腹囲は92cmまで大きくなりましたが、ウエストのアジャスターで調節しながらずっと履くことができています。
切替部分はよく伸びて、圧迫感はなく、早めに履きはじめてよかったです。
購入したはじめは、ゴムを10cmほど引き出して履いてました。引き出したゴムをたくしこまないとぶらぶらしてしまい、それを隠すために丈が長めのトップスを合わせる必要があります。どちらにしても、お腹の切替部分が見えると格好悪いので、トップスは限定されますね。
裾は長めで、くしゅっとさせて履いています。
生地は薄手です。春夏向けの生地です。同ショップのレギパンを購入したことがあるのと、お値段から、薄さは想定していたとおりでした。いまの時期は寒いですが、あまり外に居続けることはないので履いてます。伸縮性は十分で、家事にストレスも感じません。
購入したあと、ユニクロにマタニティラインができ、デニム素材のマタニティパンツを買い足したところ、調節のゴムがもたつかず、生地もしっかりしていました。
ユニクロのほうが割高ですが、機能面もろもろを比較すると、次にもし買い足すなら、ユニクロかなー、というのが正直なところです。
が、値段も手頃ですし、着る期間が限られるので、買って損はしないと思います。

5 2017-06-13

165cm65kgでむっちり体型なので普段はL〜LLサイズを履いていますが
他レビューを参考に今回はMサイズを注文。
履いてみた所、ぴったりでした。
おなか周りは妊娠五ヶ月でまだ余裕がある感じですが
ゆったり着たい方で同じ体型ならLサイズのほうがいいかも?
生地の触り心地が良く、ストレッチ性もあるので動きやすそうです。
着回したり洗濯したらどうなるかまだわかりませんが
期待を込めて☆5にしました。

5 2017-02-02

履きやすいです!!
身長168、体重54kgヒップ92の妊娠4か月です。普通のパンツでは苦しくなっています。この商品は丈もお尻もMサイズで丁度良いです。冬は、薄手で北海道の豪雪指定区域では1枚履きはとても無理ですが、ヒートテックのタイツをはいてもラインを拾わずキレイな細身で履けます。年中、使用できそうなので1枚追加購入する予定です。そして、とてもお腹がラクです!おススメです!!

5 2017-06-25

丈は長すぎず丁度良いです!
妊娠5ヶ月半ば、162cm、50kg
エアーパンツMサイズを愛用していたので、
マタニティもMサイズにしました。
締め付けが嫌なのでLと迷いましたが、そこは口コミ通りMでもものすごく余裕があってこちらにして良かったです。
丈に関して、長すぎという口コミを多く見ましたが、身長を記していない人が多く、自分の主観だけでそのまま書いているのではないか、と思いました。
丈は長すぎないです、全く!
私は平均より少し高い程度の身長で、丁度良い位の長さだし(ちょい長め位?でもそのまま履けるレベル)、私より背が高い人もたくさんいるし、むしろ長めで当たり前と思っています。
一緒に身長記すならいいですが、丈長いだけ書いたら紛らわしいです。
短かい場合、丈は伸ばせません。
商品差はあるにしても、長いという程長くはなかったのでそれらの多くの口コミに驚きました。
口コミはとても参考になる反面、体型不明の人も多いのでその辺が分かりやすくなるといいなぁ、と思いました。
商品には大満足です。

• K9★さん
  • K9★さん

5 2017-07-24

Lサイズでピッタリ!
身長169センチ、体重61キロ、妊娠4ヶ月でお腹周りに肉がついてきて最近苦しくなってきたので新しいマタニティパンツが欲しくて購入しました。レビューでサイズのこと色々書いてるので心配だったけど…1人目の時と同じサイズ(Lサイズ)を購入したらちょうど良かったです。
アジャスター(ボタン止める部分)が外側についているので今はまだまだお腹に余裕がありすぎるので外にゴムの部分が伸びてるのが少し気になります。丈の長いTシャツなどを着ないと見えちゃいます。
でも、臨月まで着れそうなぐらいの余裕はありますが…出産予定日が冬だからその時には生地が薄いかな?って思います。
安くて良い買い物が出来ました。

4 2017-02-17

24週、168センチ・69キロ。オリーブのMサイズ購入。前回、ドットのMサイズを購入して、凄く気に入ったので、早速オリーブを追加。ドット同様、よく伸びるし履きやすさも問題なし。でも、今回購入したオリーブの方が若干丈が長めのような…。比べてないので実際はわからないけど、履いた時、結構裾のくしゅっと感がありました。だらしない感じではないので、OKなんですが、物によって長さが違ったりするのでしょうか?

4 2018-01-16

164cm通常時XL、レギパンが苦手なので、緩めに着たくてLを購入しました。
膝廻りに少ししわが寄りますが、ピタ――――っとした感じがなくてとても着心地がいいです。股関節まわり?(切り返しの下の部分、通常パンツのファスナーのあたり)に少しダボつきがありますが、丈の長いトップスを着るので許容範囲。丈はスニーカーだと少しクシュっとなりますが、床に付くほどではありません。暖かくなったらくるぶし丈に折って出産まで着続けます。ブルーデニムが出たら普段着用に即買いします!
サイズ感がつかめたのでテーパードはMをポチりました。

5 2017-12-22

とてもいいです!!165センチ59キロ下半身デブな体系です。Mのブラック、Lのネイビーを購入しました。妊娠4か月時からMを履き始め、今9か月目64キロですがまだMでちょうど良いです。伸びたのかもしれませんが(笑)ほかのマタニティパンツに比べて価格も安いし、かなりお勧めです☆
調節ゴムは外側に出てますが、私は全然気になりませんでした。むしろ調節しやすくて良かった。
最初のころはゴムをきつめにしても少し下がってきてましたが、おなかが大きくなってくるとフィットします。洗濯後も乾きやすいように思います。
Lサイズ、まだ一度も履いてないですが臨月付近には出番あるかな?

• honda_beatさん
  • honda_beatさん

4 2017-11-16

秋〜冬には薄いかも
妊娠6カ月・155cm・52kg・元々下半身太め・M購入
先にテーパードタイプのMを購入したもののブカブカ過ぎてはけず…しばらく手持ちのパンツでどうにかしていたけれど限界。。。で、こちらを購入。
もっと早く買えばよかった〜!お腹は楽なのにほっそり綺麗に見える!
ただ生地が薄めなので今の季節は下にタイツ重ね着必須です。

5 2017-10-10

普段3Lサイズですが履けました。
154cm 67kg 妊娠前から3Lサイズを履いていました。
レビューで大きめと見ていたものの不安半分・・・でもこのズボンはLサイズでも入りました。
太ももは少しピチピチ感がありますが、長めのトップスで隠れるので問題ないです。
よく伸びて動きやすく、もう少し太っても大丈夫そうです。

丈は長かったので、3つ折りにして履いています。
お腹はまだ5ヶ月なので余裕ですが、臨月でもいけると思います。

ポケットが後ろにありますが、横にもあればパーフェクトでした。
でもこのお値段なのでお買い得ですね。
色違いで欲しくなりました。

5 2017-09-24

マタニティ用に
155cm・体重53キロの4ヶ月になる妊婦です。
もう普通のジーンズは窮屈で苦しいのでマタニティパンツ試しに購入してみました。
ブラックのLサイズ購入。私は太股も大きいのですがこちらは履いてみるとゆとりがあり、裾を折り返さないとちょっとブカブカぽくなるので裾を折り返して履かないといけませんがとても軽くて動きやすく、苦しくもなくて凄く気に入りました!ユニクロのマタニティとすごく迷いましたがこちらにして良かったです(*^^*)身長ある方は折り返さなくても綺麗に着こなせるんだろうなーと羨ましいです。ただ今は履いているとお腹周りが暑いのでもう少し涼しくなったらもう1着購入したいです。

5 2017-08-11

163cm52kgです。今回ストライプの白でMサイズ購入しました。
妊娠5か月になるので普段着用に購入。生地は伸びますのでスキニーのピタピタ感はありますがきつくありません。お腹も楽です!透け感もなくあえて透けるような黒い下着をつけなければ大丈夫だと思います。
生地はあつっこくないのですが、真夏はちょっと暑くてあまり出番がないかも。
サイズ感はだいぶ余裕です。足首まですっぽり入る長さです。決して私はやせ型ではないし太腿も細いとは程遠い体系ですが全然余裕。
丈の短いトップスだとリブのグレーがみえちゃうのが気になりますね。でも普通の丈のカットソーとかなら手を上にあげる動作とかしなければ見えません。
マタニティウェアって色々あるけど、期間限定でしか使わないしあまり高価なのはちょっと・・・って方にはコスパ良いしお勧めだと思います。
今回は一緒に同じシリーズのてテーパードのパンツも買ったのでヘビロテ決定です!