3 2022-08-04

娘用で購入。
かかとが痛いので、何か靴ずれ防止パッドなどを買ってほしいとお願いされました。

3 2021-09-12

横幅が少し狭いです!!
カーキ(ゴムのところがカモフラ柄)、Lサイズを購入。
普段、24.0〜24.5cmを履いています。
若干横幅が狭い気がします。夕方の浮腫んだ足には、横幅がキツいです。
スリムパンツに合わせると、足元までのラインが綺麗になるので、横幅のキツさは我慢しようかと(T ^ T)

3 2020-12-12

細い人向け?
普段22.5か23を履いていますが、幅が狭いという口コミが多かったのでMを購入。きつくなく良かったです。しかしこれもレビューにありましたが、履き口が狭いため履き辛い。そして脱ぎ辛い。保育園の送迎時とか手を使わずに靴を脱ぎたいんですが、これは無理です。あと細身で脚がきれいに見えると書いてる方がいましたが、ししゃも脚だとふくらはぎの太さが強調されるので注意。

3 2020-10-10

カモ注意
カモ柄購入し届いたのは、こんな感じ。
交換依頼中です。対応いただいたあと、レビュー更新しますが、カモフラ購入される方は注意です。
結果、「お送りいただきました画像を商品担当者と共にご確認しましたところ、今回お届けの商品は、当店基準内の良品となる次第でございました。こちらのカラーは商品ページにてご案内の通り、商品の特性上、生地の取り位置によりどうしても絵柄の出方・ニュアンスなど多少の個体差が生じ、画像と表情が異なることがございますのでお届け商品は良品と判断させて頂いております」とのお返事をいただきました。
なんだかカッコ悪いので他の色にすればよかったなと残念な気持ちはありますが、早々にお返事いただけたし、星3つにしました。
次の雨の日に履いてみます。

3 2020-06-11

小さめきつい。
デザインはとても良いですが、やや小さめサイズでした。サイズ表を見ながら、小さめというのも考慮しつつ、ちゃんと考えて買ったほうがいいです。

3 2019-03-19

きつかった
普段23センチ。幅広。Lサイズを購入しましたが全体的にピッタリ。しかし横幅が私にはキツくて、歩くと指の付け根の両骨が圧迫されて痛かったです。履き口は狭く着脱が大変。でも履き口がブカブカだと上から雨が入ってきそうなので、これは許容範囲内。あと1センチ横幅が広ければ良かったです。LLにすれば良かったのかなー。

3 2018-10-18

23よりの23.5をはいてますが、Mできつかったです!痛くなったらやだなと思いながら…
雨を待ちます。。

3 2018-10-04

デザインは可愛い
ただ履き口が小さくて少し履きづらいし、脱ぎにくい

3 2017-07-14

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
白を購入。
かなり幅が狭い!!
太い私にはキツかったですが
可愛いからOK。

3 2017-04-14

中敷が・・・
履きやすく長時間歩いても足が痛くなる事は無かったです。
ですが中敷がズレやすいです。

3 2017-04-14

ちょっと重め
細身で幅広の私の足には合いませんでした。。。ゴムが小指にあたり痛くて履いてません。ゴムなのでなじむことがないから幅広の方には向かないかな。
あと、少し重いです。

• りつ66さん
  • りつ66さん

3 2016-07-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
履き心地
履き心地はいいんですが足の指が少しきつめです。
サイズが少し小さめかも

3 2016-06-22

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
迷彩のあたりはずれ
レビューを見ていたので少し大きめLサイズを購入。足首まであるので大きめでも脱げないしいい感じ。形も良くセール価格でお値段以上な見た目。
しかし、他レビューにもあった通り迷彩柄には当たり外れが‥。届いたのは迷彩なのかなんなのか、わかるかわからないか程度の柄が貼り合わせてありなんだか残念。あとは足首上の部分が素足で履くと何かに擦れて痛い。

3 2016-06-19

サイズが
普段は24の靴を履いています。LLを購入しましたが、もっと大きいのを買えばよかったかな、と思います。履けないことはないけど、入口が狭いので、窮屈に感じました。

3 2016-05-28

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
可愛いレインシューズ
デザインは、パンツにも合わせやすくて、満足しています。
思ったより、履いた感覚が重いかな。慣れるものかもしれませんが。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴