2015/03/02
    snoopyfreakさん
    ベージュ購入。イメージ通りかわいいです。 ただベルトのひもが長すぎるのと、 調節の金具があまいため、すぐ緩むので ベルトを折りたたんでみました。 ベルトをカットしようかとも思いましたが、 とりあえず、これでいけそうです。 背面にファスナーがあるので、 いちいち上を開閉せずに済むので楽。 前面のポケットは使いやすくするため ファスナー着けちゃいました(^_^)v 購入してすぐ値下げになっていたので ちとショックでした・・・。
    注文日:2015/02/15
    2014/10/24
    実物の方が素敵です
    旅行用に購入しました。悩んでいたリュックが売り切れていたので、(言い方悪いですが…)仕方なしにこれにしました。レビューがなかったので、不安もありましたが…… 届いてみて、購入してよかったです★黒を買ったのですが、色も画像と同じ感じです。素材は柔らかいキャンバス地で、軽く、クタッとしています。中にポケットひとつ有り。 背負うと、大きさはあってもゴツいかんじはなく、かわいらしい印象なのでカジュアル以外でも合わせやすそうです。 結構深めの作りなので、服5枚(試しに入れてみたのは薄めのニット3、インナー2)・下着・化粧ポーチ・ミニヘアアイロン・小、中タオル一枚ずつ・細々したもの……は入ります。まだ少しは入ります。普段、リュックは持たないのでこれくらいが普通なのかもしれないですが……工夫していれれば、結構入りそうです♪ 色が黒色だとほこりが目立ちます。他の色だと大丈夫だと思います★ 使うのが楽しみです。
    注文日:2014/10/21
    2014/11/07
    返品しなくてよかった
    第一印象が、思ってたのと違い、 返品しようかと思ったけど、 使ってみると、便利。 最初の印象は、沢山入れられないように(弱い) 感じたけど、わりとたくさん入れてもOKでした。 また、肩のクッションもしっかりしていでズレ 落ちなく意外と実用的だった。
    注文日:2014/10/15
    2015/04/29
    marurincoさん
    アイボリー購入
    ずっと帆布のアイボリーで、クタッと感&シンプルでこれだって思えるものを探していて、ようやく辿り着きました。 ただ、レビューにもあったように、紐の緩みや外ポッケの簡易さを気にしてましたが、レビューを参考に読ませて頂いていたら、ご自分でチャックをつけたり、紐の緩みを工夫してる方のを見て、私もこれならとリメイクしました。 汚れやすい色だけど何より色も形も可愛いので、リメイクの手間を一つ引いて★4にしました。
    注文日:2015/04/17
    2014/11/22
    もぐコロさん
    かわいい!
    リュックが欲しく、即購入。 2日後には、到着。迅速な対応が嬉しかったです。 そして届いた商品も満足。強いて言うと、リュックの調節のアジャスターが少し弱い感じもしましたが、止まるので良しでしょう。
    注文日:2014/11/19
    2015/01/31
    はなまる8023さん
    良い
    値段以上でした。デザインがかわいいし、女性らしいリュックでボーイッシュになりすぎなくていいです。もう一個ほしいです
    注文日:2015/01/28
    2015/01/27
    ひなた5520さん
    普段使いに★
    キャンバス地のリュックが欲しくて探していました。 形はかわいいです。 肩紐調節の紐?は下にだらーんってなります。 外ポケットにチャックかボタンかあればいいなと思いました。
    注文日:2014/10/23
    2015/12/14
    形、大きさ共に求めていた物でした。 後ろのファスナーも便利でいいです。 ただ、ポケットが全面も中もファスナーやボタンが無いので、鍵や小物を入れるのに不便です。 前面のポケットには自分でボタンを付けて使っています。 それなので-1にしましたが、満足してます。
    注文日:2015/12/05
    2015/07/13
    ちゃっぴーr0311さん
    子持ちには嬉しい
    子供と外出の際、両手が使えるリュックは重宝するのですが、なかなか気に入ったものに出会えず。 こちらの商品は無地でカラーも豊富、キャンパス時なので汚れたら洗濯できてしまうところが嬉しいです。
    注文日:2015/02/21
    2015/05/04
    買って良かった!
    グリーンを購入しました。 2歳と0歳の子供がいるので 両手があき、重さが負担にならないもので ファスナー付きのリュックを探していました。 私自身背中と腰が悪いのでショルダータイプでないものが欲しくて購入しました。 サイドジップは財布の出し入れに便利です。 荷物は沢山入ります。 肩紐が長過ぎるので片側で担ぐと床をすります。 色味は落ち着いたグリーンです。 目印になって良いですし、意外とファッションの邪魔になりません。 普段使いにはもってこいだと思います。 特にママバッグ使用が◎! 受注番号 200612-20150424-0376048141
    注文日:2015/04/24
    2015/03/19
    デザインはかわいいですが、たくさん荷物を入れると肩が凝ります。外側のポケットはスマホがちょうど入るので、チャックなしでもよいと思います。
    注文日:2015/02/11
    2015/01/31
    ポケットが。。。
    前についているポケットにファスナーがついていれば最高でした。デザインも可愛く、大きすぎず小さすぎず丁度良かったです。
    注文日:2015/01/30
    2014/11/02
    沢山物が入ります。でも外側に閉めることのできるポケットがあるほうが便利でした。
    注文日:2014/10/15
    2015/07/24
    カルシウム*さん
    数ヶ月悩みました。
    数ヶ月悩みました。 一時期数百円低い時に買っておけば!と後悔しました。 グリーン購入です。 モニター画像よりも濃く、正しくみどり!という感じです。 高校生の息子と娘にはチョーダサい、何故に緑?と 買う前から言われましたが 大変満足しております。 想像より大きく 沢山物が入ります。 最初はレジンとかプラ板とかのブローチで カスタマイズしようかなーと、思いましたが このままで可愛いかも?
    注文日:2015/07/23
    2016/09/06
    chaco_mamaさん
    2個目です
    7月、広島旅行の為に購入。ポケット等がない点は当然不便に感じますが、長時間背負った感じは問題ナシ。ただ、炎天下の広島で汗だくになった為、ショルダー部分と背中があたる部分が汗びしょ状態だったので(ホテルにファブリーズがあったので当然毎晩ふりましたが)さすがに気になり「帰ったらもう1つ買おう」と思い帰宅。すぐに購入に進みましたが、高くなっていたので購入を断念。 3,000円越えは高すぎ。お安く購入させていただいたのに、すぐに値段が上がってるのを見てなんだか(お店に対する)不快感を覚えました。※変な感情でした。 そんなこんなで一度はムカつき再購入を断念しましたが、今回またお安くなってるのを目撃したので、思わずポチりました。
    注文日:2016/09/04
    2015/03/21
    さちお子さん
    可愛いです
    子どもが歩くようになり、両手があくリュックサックがほしいな~と思い購入しました! 形も丸くて可愛いし、本当にたくさん入るので助かります! ミドリ色にしましたが、コーデのポイントになりいいです!旦那にも似合ってるよ~と言われました!買ってよかったです!
    注文日:2015/01/12
    2015/03/06
    茶飲友達さん
    かわいいです☺︎
    ivoryを購入。画像どおりの少しくすんだ白い色。明るい色は汚れやすいのですが、値段とデザインが可愛くて思い切って買ってみましたが。結果良かったです!色違いも欲しいくらいです!
    注文日:2015/03/04
    2014/12/27
    レイちゃむ76さん
    いっぱい入りそう★
    カジュアルで可愛い形のリュックを探していたので、こちらのブラックを購入! イメージしてたより生地がしっかりしていたので、いろいろ荷物を入れても大丈夫そうです。 外のポケットがチャック付だったらいいな~と思ったので、評価は★4つにしました!
    注文日:2014/12/12
    2014/12/23
    全然問題ない
    黒を購入。レビューを見ていて若干不安だったんですが、ほこりも言うほど気にならないし、ベルトもそこまで弱くないので全く問題ないです。コスパを考えたらクオリティも充分なのでは。 ただ右利きなので左側のファスナーは使いにくいかな…結局かばんおろさないといけない感じ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/12/17
    2016/03/10
    marix2さん
    ベージュとアイボリーで迷いましたが、白色が欲しかったのでアイボリーを購入。実際には、思っていたより色が濃くて、ベージュと間違って届いたのかな?と思いました。なので、アイボリーを買って良かったです。肩の調整ひもは長かったので、折りたたんで簡単に縫いつけました。ポケットは確かに浅いですが、デザイン程度に考えているので別に気になりません。背面のサイドのチャックは便利ですが、右利きの私は、右側が開く方が使い勝手が良いと思いました。可愛いので色々な場面で使っていきたいと思います。
    注文日:2016/02/25
    2015/07/13
    mochi_k0さん
    ちょっと使いずらいけど可愛い
    ポケットは閉められないから使えないし、物の出し入れはボタン外してから紐のストッパー外して取るので慣れるまでもたもたします(笑) 物はいっぱい入るけど、入れた分だけ見た目も外見も膨張するのでいっぱい物を入れると背中の幅を気にしないといけません(´・_・`) ナイロンリュックに慣れ過ぎてる私には使いずらいリュックでした(笑) でも見た目可愛いし、少量の荷物なら気にならないのでこれからいっぱい使いまーす(^O^)
    注文日:2015/06/28
    2015/03/08
    マザーリュックとして購入
    アイボリーを購入。 3歳、1歳に続き3人目が生まれるので荷物も増えるし自転車に前後にこどもを乗せると荷物を置く場所がなかったりでリュックを探していました。 背負ったまま財布が出せることは最低条件でサイドチャックついていたので選びましたがチャックは左にあるので右利きの私にはちょっと慣れが必要みたいです。 あとサイドポケットあると便利ですね。
    注文日:2015/03/01
    2016/10/19
    かわいいです。
    リュック全体と肩紐まで単色のリュックを探していて、購入しました。 安いので、安いなりですが、なかなか明るい色の単色リュックがないので、うれしいです。重いものを入れすぎると(2Lペットボトル3本とか)、肩ひもが壊れる感じはします。 より軽く汚れが付きにくい、ナイロン素材の単色リュックも作って欲しいです。
    注文日:2016/09/07
    2016/09/19
    かわいいです
    20代後半でリュックはどうかな…と悩みましたが、半額だったので、思い切ってオレンジを購入しました。 買ってよかったです! かわいいし、物もたくさん入るし。 他の方が長さの調節が…と書いていましたtが、私は大丈夫でした。身長の問題かな…
    注文日:2016/09/08
    2015/10/20
    ロボ*2さん
    半額クーポンがあったので。
    半額キャンペーンのときに購入。 グリーンと黒。 グリーンは本当にいわゆる「緑」で、思ったとおりの色でした。(クレヨンとかのグリーン!) ベルト部分が、油断するとすぐに伸びてしまう(背負った状態で、圧がかかっていれば問題ないのですが、床に置いたりすると、金具がすぐ緩んで、長さが変わったりしちゃう。)のでマイナス1ですが、それ以外は、背中側にチャックもあって使いやすいし、このお値段(半額キャンペーンだったので1500円くらい?)なら大満足です。
    注文日:2015/09/25
    2015/09/30
    坂井ママさん
    秋らしい
    職場用にしています。 大きさも良く、見た目もシンプルだけど可愛らしいと大評判です。
    注文日:2015/09/19
    2015/09/28
    ruy-nayさん
    元々のお値段が安いのでペラペラのキャンバス地なのかと思いきや、実物は意外にしっかりしていました。 ブラックなので何にでも合わせやすそう。旅行にも使いたいと思います。
    注文日:2015/09/21
    2015/02/26
    いつも!
    子供もいて両手もあくしシンプルで可愛くてたくさん荷物も入るので毎日使っています!!
    注文日:2015/02/06
    2015/01/17
    30代、子育て中、黒を購入しました。 大きさも丁度よく、シンプルで可愛いです。 外のポケットがジップ式だったら、星5です。
    注文日:2015/01/13
    2016/11/24
    安かったので色違いで2色購入しました。 色がとてもきれいで荷物も程よく入りそうで良かったです。 -1★はストッパー?が外れやすいということ。すぐに直せますが。
    注文日:2016/09/07