5 2022-07-10

クーポン利用で半額で買えるからと購入しましたが、元値で買っていても満足したと思います。
とても暖かいので、真冬の妊娠生活も安心して過ごせました。ありがとうございました!
来年の冬は生まれた子供と一緒に暖めてもらいます。

• コン62さん
  • コン62さん

4 2017-03-18

値段の安さと、シルエットが細身な所に惹かれて購入しました。
割と薄手なので、真冬は中に着込む必要があります。
ダッカーはベビーカーで使おうと思うとちょっと縦横ともに幅が足りないかな。
155cm普通体型で丈が膝辺り、ダッカーなしでピッタリサイズだったのでだいぶ細身かも。
使用開始2週間あたりで子供を抱いていない時ボタンで前を閉じて使用していたら1番止まって欲しい3番目のボタンが千切れたので、星1つ減らしましたが値段の割りには本当に良い品物だと思います。

5 2014-11-18

軽くて暖かい
まず、商品が早く届きました!
可愛いクリアファイルと紙のコースターが一緒に届き、嬉しいです。
臭いが気になるというレビューがありましたが、臭いもさほど気になりません。
とても柔らかく、軽くて暖かいです。
身長163cm、53キロですが、LサイズでぴったりなのでMサイズだと小さかったと思い、Lにして良かったです。
お腹がすでに出ているので、臨月になったら閉まらなそうですが、しばらくは毎日着れそうです♪
ポケットに手を入れてみたらふわふわあったか生地でびっくり!!
買って良かったですヽ(*´∀`)ノ

• JENNiFERさん
  • JENNiFERさん

5 2018-12-22

やはり縫製は小さめかもしれません。
ママコートだと地味なカラーが多く店頭では中々見つけられないレッドに惹かれ購入。
デザインも可愛く色味も紹介写真通り少し落ち着いた明るめのワインレッドでした。軽くて暖かいのでこの後の季節に重宝しそうです。
153cm普通体型で通常Mサイズ、ものによりSサイズを着用しますが迷いに迷ってLサイズ購入。
袖丈は手の甲まで着丈はちょうど膝まで、厚手のインナーで少し窮屈に感じる位です。
普通体型であれば普段のワンサイズ上が丁度いいと思います。

5 2014-10-03

\(^o^)/
可愛くて実用的!!
チョコを購入しました(*^^)
抱っこ紐をしてるときに使えるし、ダッカー単体でベビーカーの時のブランケット代わりにもなるし…^^
なによりオシャレで使いやすいなんて理想通り☆
これからどんどん寒くなるので大活躍すると思います!

5 2016-11-28

大満足
身長155センチ。サイズM。
腕の周りが少しきつめですが、そのおかげできれいなラインに見えますし、
お尻もすっぽり隠れる長さなので
ちょっと外出する際にこれを着ていれば寒くなく、助かっています。
ポケットも大きめで、財布が(飾りのせいで)分厚めな私の財布でもすっぽり入るし、温かいし、大満足です。
赤ちゃんを抱っこしながら、は、まだ使用していませんが、きっとこれから活躍してくれると思います。
お値段が安いので糸が出ている所も二箇所ありましたが、私は気にならない程度でした。

• natutttaさん
  • natutttaさん

4 2015-12-13

カーキ購入
カーキ購入。深めの濃いカーキで落ち着いた色で気に入ってます。
産後で体重が戻らず157センチ56キロです。肩幅はどちらかというと広めです。
ダッカーなしで、ややぴっちりめで前ボタンは閉まります。
華奢な方だと大きそうだなぁという印象も受けますが、ママコートでは細身でスッキリタイプだと思います。匂いは気になりませんでした。
チャックがちゃっちくて、うまくいかないときがありそう。
なので星マイナス1です。
全体的にはお値打ちで満足です。

4 2020-12-09

つかえる
あったかいし、自分の上着と一緒につけられるので荷物が減ってとても便利。抱っこ卒業しても使えそうです。ただ肩周りが少しきつめです。標準体型ですが厚手のニットを着るとパツパツになって腕が動かしにくいです。赤ちゃんの足ポケットがあるともっと良いなぁと思いました。値段相応な商品だと思います!

5 2018-01-14

ありがとうございます。
頼んですぐの日にちにどうしてもこのダウンを着たくて、無理を承知ですが早めの郵送をお願いしたのですが
なんとその日の前日に届けて下さりました!
感謝でいっぱいです!
また機会があれば利用したいです!

5 2017-12-28

ママコートとして
ママコートとして買いました。
とても暖かくて大活躍です。
ただ、Mサイズですがダッカーをつけなかったら閉まらないです。
だからママコートとしては使えますが
普段一人では使えないかな。
ダッカーにフードがついてたら尚良しです。

• 真4742さん
  • 真4742さん

4 2015-01-07

ダウンなのに軽い!
Mが売りきれでL購入。
臭いが獣臭かった
洗濯しました

5 2015-01-07

プレゼント用
出産祝いに購入しましたが、気に入ってもらえました♪

• 08081121さん
  • 08081121さん

5 2017-12-30

初詣に間に合うようお願いしたら最速で発送していただきました。ありがとうございます。
身長154cm体重51kgぽっちゃりめの着こむの大好きですが、ロンTスウェットの上に着てLサイズでぴったりでした。
子どもの足元はスースーする感じだったのでボタン留めたら自分もあったかいです。
上の子の送迎と外遊びの時に活躍しそうです。悩んだけど買ってよかったです。
オリーブは深緑です。静電気がすごいので何か対処したいと思います。

• けりぼさん
  • けりぼさん

4 2015-12-11

かなり細身です
160せんち50きろでMサイズ前はギリギリ。腕もかなり細く、カッコいいです。
カラーは本当は去年のチョコが欲しかったのですが再販叶わず…
ネイビーにしました。
ネイビーというか群青色?です。
確かにだっかー部分のダウンは薄いです。
ポケットの内布がフリースで気持ちよかったのでだっかー裏もフリースだったら最高でした。

• ゆり7107さん
  • ゆり7107さん

4 2017-01-24

身長163,体重53kg,Mサイズを購入。胸囲はぴったりめでしたが、袖は長く手の甲の8割ぐらい隠れます。ダウン80%ですが全体的に少なく薄いです。寒くないか心配でしたが意外と暖かいです(赤ちゃんは分かりませんが)。デザインは良いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット