2015/01/24
    けんちゃん718LOVEさん
    とても良い
    軽くて暖かいです!首元を閉めるとマフラーいらないです。身長160cm体重50kg、抱っこした時にゆったり目がいいかなと思いLを購入しましたが、やっぱり少し大きめでした(^_^;) Mで良かったかも!でも、購入して良かったです。
    注文日:2014/11/01
    2018/12/21
    むぎ3426さん
    妊娠8ヶ月 普通体型
    他の方のレビューを拝見して 抱っこひも付けた状態で着ると、Mだと 肩まわりが、窮屈との事だったので L サイズを注文。 抱っこひもしないでの試着で、確かに これは、M サイズじゃ窮屈だったなと 思いました。 コート自体は、軽く、丈もおしりが 隠れて、あたたかい。 匂いは、独特なナイロン臭さ?が ちょっと気になる…1週間以上陰干しで 吊るしてても、とれず。 抱っこひも使用しての利用が 来年の冬なので、それまでに クリーニングに出して、匂い取れると 良いなヽ(´o`; 現在妊娠8ヶ月。Lサイズだし あわよくば、ダッカーなしで 着れないかなと期待したけど 甘かった…お腹、ギリギリ入るけど 苦しく、断念(´;ω;`) 来年の冬、赤ちゃんと、ぬくぬく使用出来る事を楽しみに(*´ω`*)
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/12/04
    2014/11/17
    もずらぶさん
    これから
    1月の終わりにベビーが生まれるので、ダッカーつきの探してました。けっこうダッカーつきって高い(´д`|||)けど、ここのはレビューも割りといいし、お値段お手ごろ♪早速ぽちり♪ ダッカーは収納袋に別に入ってやってきました。 軽くて暖かそう♪身長167でLサイズ購入。私は腕がやや眺めなので割りとどれもそうですが、少し手首が出るかな。まぁ服でカバーしたら問題ないかと。 色は迷ってチョコにました。画像のが気持ち暗めに見えるかも?でも問題なしです。
    注文日:2014/11/02
    2017/03/14
    てーさん1023さん
    エルゴを使うので購入。 息子は2歳でとっくに卒ミしてるので、私は授乳中ではありませんが、 皆さん書かれているように、胸のとこだけ極端に窮屈に感じました。 私は、157センチ・47キロ・Fカップですが、今までさまざまな他社のダウンを着て、 胸のとこだけが窮屈だと感じたことは一度もありません。 こちらの商品はママ向けの商品で、授乳中の方も買われると思うので 改良するべきだと思います。 それ以外は素晴らしいのにもったいないです。
    注文日:2017/01/19
    2016/01/09
    じゅーきぃーさん
    軽くて温かいです!色もお気に入り!これがあれば抱っこ紐でどこへでも行けます!
    注文日:2015/12/28
    2014/12/03
    tomomot_anさん
    必須アイテム
    欲しかった色が再入荷待ちの為、ビターのMを購入しました。厚手の服を着た上にはおると脇が少しキツイかな?と思いますが、その他は満足しています。首周りも暖かいし、色も少し暗いかな?と思っていたのですが、着てみると全く気になりません。そして何より、暖かい^ ^八ヶ月の赤ちゃんと一緒に着ているのですが、上の子の遊びに付き合って外で待っていても冷たくならずホカホカして眠っていました。
    注文日:2014/11/19
    2014/11/21
    りこたん1029さん
    めちゃくちゃいいです!!
    わたし 身長161cm48kg 子ども 7ヶ月の息子 色んな色があり迷いましたが 安定のブラックを購入。 サイズはMサイズ。 急に送付先の変更をお願いしましたが 迅速に対応してくれて助かりました! 確かに数名書かれているように匂いが少ししますが わたしはファブリーズ的なものでスプレーして 外で乾かしておきました☆ ダッカーを外した状態で着ると 細くて抱っこしなくなってもかなり使えます! 腕も細くて綺麗でした!! ダウン入っているので暖かいですし 良い買い物をできたと思ってます!
    注文日:2014/11/13