【送料無料】ダウンコート ダウンジャケッ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-09
  • ネイビーM
  • 去年の年始にキャラメルのMサイズを購入してすごく重宝しました。臨月のお腹でダッカーを付けて着ていて、締め付けることなくしっかり防寒できて良かったです。今年は抱っこ紐での外出に大活躍!子供と一緒の時はこのダウンしか着ないぐらい軽くて着心地がいいし、商品説明にもある通りの普段使いに最適なアウターだと思います。お買い物マラソン開始1時間以内のクーポンと値下げとポイント利用で色違いのネイ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-12
  • う〜ん…
  • 身長164センチ、体重60キロサイズに不安があったのでレビューを参考にカフェベージュのLサイズを購入。実際届いてみると、余裕があって着ていて楽。でも袖が手のひら真ん中くらいまであって長いのと、チャックを開けて着たとき、横から見た姿が全然スリムに見えない…いかにも着られ感があるので、Mサイズに交換。試着ができないので、もしMサイズがピチピチだったときにまた交換する手間が嫌だったので、Lサ ・・・(続きを読む

4 2016-11-27

肩幅せまめ
身長158センチ、51キロのお腹が大きくなり始めた妊娠18週目の妊婦です。
普段の洋服はMサイズを着用しています。こちらの商品はLサイズを購入しました。
やや胸がきつく袖丈が少し長いもののまあまあ良いです。
見た目をスッキリ見せるためなのか、肩幅が狭い作りのように思います。
こちらの商品のMサイズの肩幅はユニクロの「ウルトラライトダウンストレッチフーデットコート」のXSとSサイズの中間で、胸囲は同商品のSサイズ相当です。サイズ表のみの印象ですが、普段Mサイズの人がこの商品のMサイズを着ると胸周りと二の腕のあたりがきつそう。
お腹と同時に胸の大きくなる妊婦さんが着用するには普段Mサイズであれば、この商品はLサイズが合うんじゃないかな、と思いました。

4 2016-11-23

満足しています
到着後、数ヶ所 糸ほつれ等ありましたが 数回着用して問題なく過ごしています。
ダウン80パーセントでダッカー ベビーケープ付きなのが購入の決めてでした。
キャンペーン企画にのって安価で買えたのが嬉しいです。
普段 Mサイズ着用のかたはLサイズをおすすめします。
ぴったりラインをだしたかったらMで。
キレイなラインだと思います。

5 2017-01-31

マタニティ用ではないけど
フード付き2wayダウンコートのキャラメルを2シーズン着たので、安くなるのを待って今度はネイビーを購入しようと思っていたら売り切れ。
そこで、ほんとは以前から欲しかった、バルーンカラーのこちらのネイビーを購入することにしました。
私自身のマタニティの時期はとっくに過ぎています。
なので定価では買わなかったのですが、シーズン当初より安くなっていた上に半額でしたので、結果、とても良い買い物となりました。
まずサイズ感。152センチ45キロですが、サイズ表とおり、胸囲が少し大きくなって丈が長い以外にも、袖幅もフード付きよりゆとりがあって、総合的に着心地が良く、それでいて同じくらいすっきりとしています。
なんとなくボリュームが少ない気がしますが、暖かさはあまり変わらないようです。
そしてこれが不要で購入をためらっていた、ダッカーと袋は、とってもコンパクトに納まるので、子供の部活応援などの際に膝掛けやお尻敷に持っていってもいいし、捨ててもいいかなと思いました。
追記
指先が少しでるくらいの袖が長くて、5センチくらい中に折り込んで着ています。あとチャックのかみ合わせに少々難があります。

5 2017-01-14

さらっと羽織るのにちょうどいい
妊娠10ヶ月、162センチお腹回り93センチ、キャメルM購入です。
お腹はぱつぱつですが、頑張れば閉まります!
腕回りが細いので下に厚手のニットは着れませんが、すっきりして見えます。
関東の気温だと厚着しなくてもダウンを羽織れば寒くないので、ちょうどいいと思います。
試しにダッカーを付けてみたらファスナーがなかなか閉めづらくててこずりました(._.)

5 2016-12-21

グレージュ
思った以上に、上品な色と形で大満足です!
背が低いですが、スッキリした形なので着られてる感はないです。
肩周りも余裕があるので、抱っこ紐してから上に羽織る時も、スッと羽織れます。そして軽い♪
抱っこが終わってからも着ようと思います。
ケープを入れる袋も何気に嬉しいです。
ここに撥水もついてたら最高だったんですが(>_<)

5 2016-10-02

レビュー遅くなりました。
1月末の出産だったため、臨月の検診時や一か月検診のとき、ベビービョルンで抱っこしてこちらのダウンを利用しました!
期間限定で8000円ほどで購入出来たのであまり期待はしてなかったのですが、予想をはるかに超えてダウンが暖かく、形もスリムで気に入りました!
上の子がいるので、今年の冬も公園にいったりするときに重宝しそうです
良い買い物をしました!

5 2016-11-21

娘の誕生日プレゼント
プレゼントとして購入したので実際に商品を見ていませんが、娘からはとても良かったと喜んでいました。
赤ちゃんも抱っこして着ているところを写メで送られてきたのを見てもすごく良かったです。

4 2017-03-02

ママコートなのに小さめ
レビューの皆さんが言うことがよくわかります。サイズ展開が微妙です。LLまでの品ぞろえをしてほしいです。Lは11号の大きさでした。
ダッカー付きのダウン初めて見たので、欲しくなって買いました。子供はもう大きいですが。ダウンの吹き出し,縫製不良はなかったです。ただにおいが少しするかも。温まったりすると強く感じられるようなので、洗ってから使うと思います。グレージュ、クレヨンの灰色、光にあたるとちょっぴりひかる色です。
前袷の下になるところのスナップが少し頼りないので、しっかりするように縦のステッチが1本ほしいと思いました。

4 2016-12-07

159センチ・47キロ普段はS・M着用。スポーツ観戦に着るダウンをさがしていてこちらに辿り着きました。皆さんのレビューを見てLサイズオリーブ注文。厚着したい私はLで調度良かったです。痩せ型ですがそんなにゆとりはないです。細い方向けですね。ダウンは薄め。獣臭は少しあります。

4 2016-12-01

ヘビロテしてます。
妊娠前 161cm 48kg 現在産後50kgで、上半身が細く、胸はまな板体型です。
Mサイズで綺麗なラインが出て満足です。
厚めのニットにエルゴ装着しても、全くキツいと感じませんでした。
Lと迷いましたが、Mにして大正解。
片方のファスナーにダッカーを付けたまま前を開けていても、
だらしなく見えないので
朝晩の変わりやすい気温に合わせて、開けたり閉めたりしながら着ています。
結果、出かける時はほとんどいつもこのダウン。
色はグレージュですが、私のPC端末ではかなり明るいグレーに見えていました。
実物は期待よりも暗かったのでマイナス1です。
ニオイは、確かに微かな獣臭がありますが、全く気になりません。

4 2017-03-04

ダッカー付きで
産前から欲しいなとは思いつつも一万円は高いなーと見ていました。産後1ヶ月経ちお散歩にエルゴで行くようになり、暖かくなってはきたもののやはりまだ外に出ると寒いので70パーセントオフになっているこの機会に試しにダッカー付きを買ってみようと購入。166センチ57キロでMのキャメル、ダッカーなしでもチャックはしまりました。形もきれいで、高いダウンは持っていても赤ちゃんがいると汚れるのが気になるので気軽にガンガン着られるダウンをゲットしこれからのお出かけが楽しみです。色はブラック、ネイビーの定番色は売り切れだったので普段は選ばないキャメルにしてみましたが明るく合わせやすい色でよかったです。

5 2017-02-22

163&#13213;50&#13199;でMの黒を購入しました。
サイズで悩んだけど、Mでよかったです。
かたまわりが少しきついようにおもいますが
こんなもんかな。気になるほどではありません。
巨乳のかたは厳しいかもしれません。
手が長い体型なので少し袖が短いですが、
いつものことなので、それほどきになりません。
妊婦じゃないけど、クーポン使用でこちらを購入。
産後こういうのほしいなって思っていたので、次の子のときにつかえたらな~と。もちろん妊婦でなくても普通にきれます。子供と公園で遊ぶのに大活躍です。

4 2017-02-16

グレージュL
現在妊娠8ヶ月、お腹は95センチ、バストも元々大きいので100センチ近くあり、レビューを見て、バスト合うかな?肩まわりきついかな?と心配でしたが、70%オフセールだったので、失敗してもいいかとL購入。
ゆったりニットワンピの上からでも、バストもお腹も大丈夫で、チャック閉めれました♪
ダッカー付きでこの値段では普通買えないので、お得な買い物でした。
ぜひ、もっと明るめの色で種類増やしてほしいです♪
グレージュは写真みたく白っぽくなく、普通にグレーだなっていう色でした。

5 2017-02-09

ネイビーM
お買い物マラソン開始1時間以内のクーポンと値下げとポイント利用で色違いのネイビーを買えて満足!抱っこ紐の赤ちゃんだけを包む防寒着のような物をしてるママを見かける度に、一緒に着た方が温かいし子供の頭から足先まですっぽり隠れるから安心なのになぁ、といつも思ってしまいます。
私は特に匂いは感じず、くまなく検品したけど縫製もきれいでした。実物のネイビーはモデルさんの着用写真より落ち着いている印象。キャラメルと比べると地味に感じるけど雰囲気が全然違うから色違いで買ってほんとに良かったなーと思いました。
ファスナーはしっかり下までおろしてから噛みあわせるとすんなり入るので私は不自由に感じないです。ダッカーからのぞいてる子供の姿がまた可愛くてこれからもたくさんお世話になりそうです。ぜひぜひおすすめしたい商品です。

• 89ミニさん
  • 89ミニさん

4 2017-01-22

肩幅がきつい
身長152センチ、55キロ。産後太りだったので初めはLを購入しましたが、レビューにもあったように、袖が長く、ブカブカでした。
抱っこ紐すればやっぱり気にならないのでしょうけれど、背が低いせいかブカブカでとてもカッコ悪かったので、Mに変えてもらいました。
届いた品は覚悟していましたが肩幅がきつい!!
抱っこ紐したらもっときつい(笑)
でも、ダッカーして、子供抱っこしたら、不思議とピッタリ。肩は相変わらずキツめですが。
おそらくダッカーつけた時に美しく見えるように作られているのかな?と、考えます。
母乳ではなくミルク派ですが、胸もきつくぎりぎりでファスナー閉めたらきっと動けません(笑)
でも、ダッカーの中の子供はスヤスヤ暖かそうだし、わたしも顔が見れて安心。結果、良い買い物したと思います。
痩せる励みになりました。