2023/06/06
    ニックネームはまだだけどさん
    妻も喜んでる
    妻は大変喜んでいました。 大きくてよいですね。 赤ちゃんが産まれたら使い心地の感想を書きたいです。
    注文日:2023/03/14
    2023/01/19
    橘ざくろさん
    普段ダウンとしても着ることができる
    娘のために、購入。私の頃は、 ママコートは、ママコートとしか機能しなかったけど、最近のは、普段つかいでダウンとして、着ることができること驚いてます。
    注文日:2023/01/07
    2022/10/31
    普段LLですが、何とか入りました。逆開ファスナー、とても便利です。
    注文日:2022/09/23
    2022/09/19
    ばななじゅーす♪さん
    息子の嫁に 今月出産予定なので、、購入しました なので、まだ着ていませんので感想はわかりませんが・・ 半額の更に半額でお安く購入できました
    注文日:2022/09/15
    2022/10/14
    色が少なくなっており黒かカーキが欲しかったけど、ブラウン?ぽいのを購入しましたが冬のお散歩に重宝しそうです^^ぽっちゃり体型ですが腕がキツいとかもなく気心地よいです◎
    注文日:2022/10/03
    2023/01/25
    padparadscha(・・)さん
    明るい色
    綺麗な色です。 いい物が安価で購入できてラッキーでした。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/01
    mhsgwさん
    たしかに臭い。
    他の方々が書いてますが確かに臭いがします。 結構臭いので一度洗わないといけません。数日経っても臭いです。 しかし薄手で温かく、子供を抱っこしても着れるので愛用しています。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/24
    気に入っています
    妊娠前Sサイズ、産後はまだ体重戻り切らずMサイズです。ワンサイズ上げた方が良い、というレビューがありましたが、気に入った色ではサイズがMしか無かった為、Mを購入しました。寒がりなので中にウルトラライトダウンのようなものを着るのですが、それでもなんとか入りました。確かに腕はパツパツ気味で、動かしづらいと言えばそうですが、そこまで気になりません。 チョコを購入しましたが、結構良い色で気に入っています。安っぽいということはないです。 他のレビューに、思ったより薄い、というようなものがありましたが、確かに薄めかも知れませんが、子供を抱っこしていると暖かいので、返ってちょうど良いような気もします。 上の子の時は大きめサイズの普通のコートを着て抱っこ紐していましたが、ダッカー付きはやはり便利だと実感しています。ダッカー付きのダウンコートをお安く購入出来てとても満足しております。
    注文日:2023/01/12
    2023/01/13
    シルフィールさん
    普通のコートではお腹周りに無理が出てきて、春の出産だから必要ないかなと購入をためらっていたけど、すごく安く購入できてよかったです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/06
    2023/01/05
    半額なら満足!
    上の子の保育園の送迎用に。 段々寒くなり、ダッカー付きならサッと着られて赤ちゃんも暖かいかな…と。 色々探して、こちら半額だったとの口コミ多く、いつか半額になる?と思ってたら、年末6h限定半額クーポンを偶然みつけられました! Mサイズはチョコ色しかなかったけれど、半額なら…と。 チョコというより、写真通りの普通の茶色。もっと濃い茶色か、逆にキャメルっぽい色のがオシャレな気はしますが…。 口コミで気になった匂いは、私はあまり感じません。 細身159cm +細め6kgの赤ちゃんで、まだ余裕あります。 肩や腕が細過ぎるとの口コミ多いですが、私はそれ程気にならないです。まだ厚手の服で試してませんが。 ダウンにしては薄め、更に押し潰して送っているのか写真よりペチャンコ。特に襟が薄い。着ているうちにフワッとして欲しいな。 首都圏、1月の寒い日で風は少し通して、少し寒い。 赤ちゃんはダッカーなしダウンを着ていた時より暖かいのか、前より早く送迎中に寝ていました。私も赤ちゃんと密着している所は暖かかったです! 70cm弱くらいの赤ちゃんで足は出ないけど、私の膝は出るので寒い。あと襟元もかなり開くので寒い。 私は1.2年の限定で使う感じだと思うので、半額で買えるなら満足ですが… ↓改善希望点です ●ダッカーの裾を折り返すなどもっと暖かくして欲しい ●裾は少し広がって大きく感じるので、もう少し幅を狭めるか、Sサイズも作るか、赤ちゃんによって調整できるようファスナーを増やすなどして欲しい ●ダウンの中身を増やして欲しい ●ダッカーを取り外して使いやすいようクリップを付けて欲しい ●ダッカーを長くして、親の膝が出ないと良い ●親の襟元が暖かくなるよう、襟を長くして留められたりすると更に暖かくて良い ●色がもう少し選べると嬉しい ●生地ももう少しキレイめが良い よろしくお願いします!
    注文日:2022/12/27
    2022/09/13
    このお値段で…
    元々半額の上、さらに半額クーポンが出て、3,000円弱で購入できました。出産が1月末予定で、この冬は新しいアウターを買わなきゃなと思っていたので、ちょうど良いタイミングで買えて嬉しいです。グレージュを購入しましたが、素敵な色で気に入りました。この冬着るのが楽しみです。
    注文日:2022/09/11
    2023/03/06
    はなまる1048さん
    12月生まれの第三子のために購入し、この冬使い倒しました。上二人は春夏生まれなので、UNIQLOの抱っこひもケープで対応してましたが、上の子がいるとどんなに、寒くても外出しなければいけないこともあるのでより暖かそうなこちらをポチ。 他の方も書いてる匂い、私はありありで開封から5ヶ月近く経つ今もうっすら残ってます。 抱っこひも(ベビービョルンミニ)を着けてベビーが0~3ヶ月の間使用する分にはサイズは問題なし。ダッカーのファスナーが時折つっかかることがあり、抱っこしながら手元が見えにくいので地味にストレス。でも、毎回ではないのでまあいっか。 自分の首もとは当たり前だけど風が入るので、コンパクトなネックウォーマーかタートルネック必須。 色はほんとにクーピーとかのザ茶色。正直好みの色ではないけど、他になかったので。 使用期間もそんなに使うものでもないのでこのお値段なら匂いがなければ星5つかな。
    注文日:2022/10/01
    2023/02/25
    hwaritoさん
    本当は地味な色が欲しかったけど、売り尽くしセールで赤しか残っておらず、でも選択肢が無いおかげかめちゃくちゃ安く買えました! レビューにはニオイや色落ちが気になるとありましたが、良いにおいでは無いものの、私は気にならなかったです。 赤は色落ちが、とのレビューもありましたが、 まだ届いたばかりで着てはいないのですが、念のため参考に下は暗めの色で何度か試して着てみようと思います。 どちらにせよこんなに良い商品をここまで安く買えたことに感謝です。 私は164センチの62キロの筋肉質タイプですが、Lサイズで腕周りや胴回りは妊娠じゃないので問題無かったです。 妊娠してから購入しようとお気に入り登録してたらお知らせで売り尽くしのため破格になってましたので、妊娠できるかわからないけどこの値段なら自分が妊娠出来なくても今妊娠中の友人にあげることもできるので先に購入しました。
    注文日:2023/02/23
    2023/01/17
    にこるまるさん
    チャックに慣れればとても使いやすい!
    子供が3ヶ月の時(1月頃)抱っこ紐で毎日お散歩していましたが寒さが防げるダッカーがほしくて探していたところ、半額だったので購入しました。チャック部分が噛み合いにくく手間取りまどるのが難点。子供を抱っこしているのでさらにやりづらいですが、慣れれば時間もかからずとめられるようになりました。今でも(子供5ヶ月、3月)寒い日は愛用しています。暖かい日はベビーカーで出かけてダッカー部分をベビーカーにかけて使用してます。値段、使用頻度、使用感を含め☆5です。子供の足が出て使えなくなるまで使わせていただきます。
    注文日:2023/01/11
    2023/03/19
    aomidori2020さん
    おめでたいハプニングから購入させていただきました
    注文日:2023/03/16
    2023/01/25
    0301taaさん
    早く使いたかったので 届くのが早くて助かりました。 思ったよりピチっとしてたけど、暖かいし 半額で買えたので 良かったかなと。
    自分用
    注文日:2023/01/10
    2023/01/17
    あーちゃんママ0312さん
    あったかい!
    購入したのは昨年ですが今年も活躍しています! もうすぐ二歳になる娘はまだまだ抱っこする機会が多いので、こういうママコートは本当に助かります。 ベビーケープを外せば一人で普段使いできますし、わざわざ子供を厚着させなくて済むので便利です。 ただファスナーが少しかかりづらかったです。。 お腹が大きかった時期が真冬だったのでもっと見つけたかったと思うくらい、ずーっと冬場は使っています!
    注文日:2022/01/29
    2022/09/28
    えりか3062さん
    とてもお買い得に購入出来、嬉しいです
    3000円弱でダウンのママコートが買えるのはとても嬉しく、口コミに匂いなどのことが書いてあったので、この金額なら失敗してもいい!と思い、購入しましたが、気になっていた匂い等も全くありませんでした。 着てみるととても暖かかったです。真冬にまだなっていないので、どうかわからないので☆4つですが、問題なく暖かく着られそうです! 冬になって子どもを抱いて着るのが楽しみです 150センチ、痩せ型でMを購入しました
    注文日:2022/09/17
    2023/02/19
    保育園の送迎時、下の子用に使っています。 すっぽり覆ってくれるのであったかくていいです。ジッパーもカチッと、ハマって急いでいる時もさっと着れるので満足です。保育園の先生にも、そのコートどこで、購入したんですか?と聞かれるくらい、良いコートです。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/10
    me-me-3さん
    臨月で越冬となり、持っているアウターでは防寒しきれなかったので、こちらを購入しました。 お値段が高くないので防寒機能はそんなに期待していなかったのですが、とても暖かく着させてもらっています! 来冬は、赤ちゃんを抱っこしながら着用できそうです!良い買い物でした。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/03
    YB214さん
    軽くて暖かいし、前のジッパーを取り外せば赤ちゃんなしでも普段に着れそうでとても良かったです!
    注文日:2023/01/26
    2022/11/16
    k1k01210さん
    クーポンでお安く買えました。 まだ使っていませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2022/09/27
    2022/09/18
    贈り物
    暖かそうなのでこれから出産予定の身内へ贈りました。セールでありがたいお品物です。素早いお届けも助かりましたありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/13
    2022/07/10
    あべ2693さん
    クーポン利用で半額で買えるからと購入しましたが、元値で買っていても満足したと思います。 とても暖かいので、真冬の妊娠生活も安心して過ごせました。ありがとうございました! 来年の冬は生まれた子供と一緒に暖めてもらいます。
    注文日:2022/01/01
    2016/11/27
    肩幅せまめ
    身長158センチ、51キロのお腹が大きくなり始めた妊娠18週目の妊婦です。 普段の洋服はMサイズを着用しています。こちらの商品はLサイズを購入しました。 やや胸がきつく袖丈が少し長いもののまあまあ良いです。 見た目をスッキリ見せるためなのか、肩幅が狭い作りのように思います。 こちらの商品のMサイズの肩幅はユニクロの「ウルトラライトダウンストレッチフーデットコート」のXSとSサイズの中間で、胸囲は同商品のSサイズ相当です。サイズ表のみの印象ですが、普段Mサイズの人がこの商品のMサイズを着ると胸周りと二の腕のあたりがきつそう。 お腹と同時に胸の大きくなる妊婦さんが着用するには普段Mサイズであれば、この商品はLサイズが合うんじゃないかな、と思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2016/11/19
    2014/11/16
    良いです!
    チョコを購入。思ってたより明るいブラウンで、 光の加減?次第では、ブロンズみたいなかんじ。 あんまり、見ないブラウンだし、キリっと見えて気に入りました♪ ダッカーはずしても、ほんとキレイにスッキリ見えます。 ダッカー部分は薄く感じます。 一歳一ヶ月の子もちゃんと収まりました。 正直、予想以上の良さにびっくり。 ダッカー付きのモノでここまで満足できるとは、思ってなかった。 コチラ、見つけてラッキーでした。 抱っこ、卒業しても使いたいです。 実は、こちらのお店前々から気になりつつ、はじめて利用。 コストパフォーマンスの良さに、他のものも気になります、、、! 158cm45kgで、M。手の長さも丁度よかったです。 耐久性や、使用感等まだわかりませんが。 普段、特典なしでは面倒なのでレビュー書かないんですが、今回は 思わず書いてしまいました。 どこかのママの参考になったらうれしいです。
    注文日:2014/11/10
    2014/10/08
    幕山6198さん
    大きめかも
    8ヵ月後半妊婦です。サイズで物凄く悩みました。 12月出産なので、出産前も着たいと思いLサイズにしました。 袖がめちゃくちゃ長いです!164センチありますが、手のひら半分は隠れてしまいます。(しかし、MとLでは袖の長さは1センチしか変わらないようです) 胸の辺りは元々カップが大きいので、Lでぴったりといった感じ。その他は全体的に大きいです。妊娠前54キロ。今64キロありますが、それでも大きく感じました。 でも、Mサイズだったらお腹が閉められなかったかもしれないので、やはりLでよかったのかもしれません。産後にダッカーをつけて使用するのであれば、前を開けるのでMでいいかも。又、非妊娠時も着たいのであればMのほうがすっきり着られると思います。 自分は肩幅普通で腕は細いほうなので(下半身デブ)Lでは肩まわりが余りましたが、ガッチリさんはピタピタかも!? 軽いのに暖かいので、コスパは最高です(*^^*) 産休、育休中に使いたおしたいです!
    注文日:2014/10/04
    2017/03/04
    ダッカー付きで
    産前から欲しいなとは思いつつも一万円は高いなーと見ていました。産後1ヶ月経ちお散歩にエルゴで行くようになり、暖かくなってはきたもののやはりまだ外に出ると寒いので70パーセントオフになっているこの機会に試しにダッカー付きを買ってみようと購入。166センチ57キロでMのキャメル、ダッカーなしでもチャックはしまりました。形もきれいで、高いダウンは持っていても赤ちゃんがいると汚れるのが気になるので気軽にガンガン着られるダウンをゲットしこれからのお出かけが楽しみです。色はブラック、ネイビーの定番色は売り切れだったので普段は選ばないキャメルにしてみましたが明るく合わせやすい色でよかったです。
    注文日:2017/03/02
    2014/10/17
    冬に備えて
    生後2ヶ月半の娘がいるので冬用のママコートを探してました。175センチ59キロで、カフェベージュのLサイズにしました。身長が高いので袖丈が心配でしたが、着てみると手首まであり肩もがっちりしてますが肩が張るような感じはありません。ただ、あまりもこもこのセーターなどは着込めないと思いますが、コートがとても暖かいので薄手のセーターや、ヒートテックで充分だと思います。シルエットもスッキリしていて、ダッカーをつけなければママコートだとわからないようなステキなデザインです。 値段も手頃で良い買い物をしました。早く着る季節になってほしいです。
    注文日:2014/10/14
    2015/12/18
    散々悩んでキャラメルのMを購入。 現在産後1カ月、154cm53kgです。 二の腕が太く、バストが妊娠前でH~G位です。 二の腕がピッタリですが、まぁいけます! 前のチャックは胸がパンパンでしまりません…。 身長が低いので、丈はもう少し短くても良かったけど。 ダッカー装着時は完璧! エルゴを中につけても 着ぶくれ感がなくて大満足です。 ベビーも温そうです♪
    注文日:2015/12/08
...