4 2023-06-06

妻も喜んでる
妻は大変喜んでいました。
大きくてよいですね。
赤ちゃんが産まれたら使い心地の感想を書きたいです。

4 2023-01-19

普段ダウンとしても着ることができる
娘のために、購入。私の頃は、 ママコートは、ママコートとしか機能しなかったけど、最近のは、普段つかいでダウンとして、着ることができること驚いてます。

5 2022-10-31

普段LLですが、何とか入りました。逆開ファスナー、とても便利です。

4 2022-09-19

息子の嫁に
今月出産予定なので、、購入しました
なので、まだ着ていませんので感想はわかりませんが・・
半額の更に半額でお安く購入できました

4 2022-10-14

色が少なくなっており黒かカーキが欲しかったけど、ブラウン?ぽいのを購入しましたが冬のお散歩に重宝しそうです^^ぽっちゃり体型ですが腕がキツいとかもなく気心地よいです◎

5 2023-01-25

明るい色
綺麗な色です。
いい物が安価で購入できてラッキーでした。

• mhsgwさん
  • mhsgwさん

4 2023-01-01

たしかに臭い。
他の方々が書いてますが確かに臭いがします。
結構臭いので一度洗わないといけません。数日経っても臭いです。
しかし薄手で温かく、子供を抱っこしても着れるので愛用しています。

5 2023-01-24

気に入っています
妊娠前Sサイズ、産後はまだ体重戻り切らずMサイズです。ワンサイズ上げた方が良い、というレビューがありましたが、気に入った色ではサイズがMしか無かった為、Mを購入しました。寒がりなので中にウルトラライトダウンのようなものを着るのですが、それでもなんとか入りました。確かに腕はパツパツ気味で、動かしづらいと言えばそうですが、そこまで気になりません。
チョコを購入しましたが、結構良い色で気に入っています。安っぽいということはないです。
他のレビューに、思ったより薄い、というようなものがありましたが、確かに薄めかも知れませんが、子供を抱っこしていると暖かいので、返ってちょうど良いような気もします。
上の子の時は大きめサイズの普通のコートを着て抱っこ紐していましたが、ダッカー付きはやはり便利だと実感しています。ダッカー付きのダウンコートをお安く購入出来てとても満足しております。

5 2023-01-13

普通のコートではお腹周りに無理が出てきて、春の出産だから必要ないかなと購入をためらっていたけど、すごく安く購入できてよかったです。

4 2023-01-05

半額なら満足!
上の子の保育園の送迎用に。
段々寒くなり、ダッカー付きならサッと着られて赤ちゃんも暖かいかな…と。
色々探して、こちら半額だったとの口コミ多く、いつか半額になる?と思ってたら、年末6h限定半額クーポンを偶然みつけられました!
Mサイズはチョコ色しかなかったけれど、半額なら…と。
チョコというより、写真通りの普通の茶色。もっと濃い茶色か、逆にキャメルっぽい色のがオシャレな気はしますが…。
口コミで気になった匂いは、私はあまり感じません。
細身159cm +細め6kgの赤ちゃんで、まだ余裕あります。
肩や腕が細過ぎるとの口コミ多いですが、私はそれ程気にならないです。まだ厚手の服で試してませんが。
ダウンにしては薄め、更に押し潰して送っているのか写真よりペチャンコ。特に襟が薄い。着ているうちにフワッとして欲しいな。
首都圏、1月の寒い日で風は少し通して、少し寒い。
赤ちゃんはダッカーなしダウンを着ていた時より暖かいのか、前より早く送迎中に寝ていました。私も赤ちゃんと密着している所は暖かかったです!
70cm弱くらいの赤ちゃんで足は出ないけど、私の膝は出るので寒い。あと襟元もかなり開くので寒い。
私は1.2年の限定で使う感じだと思うので、半額で買えるなら満足ですが…
↓改善希望点です
●ダッカーの裾を折り返すなどもっと暖かくして欲しい
●裾は少し広がって大きく感じるので、もう少し幅を狭めるか、Sサイズも作るか、赤ちゃんによって調整できるようファスナーを増やすなどして欲しい
●ダウンの中身を増やして欲しい
●ダッカーを取り外して使いやすいようクリップを付けて欲しい
●ダッカーを長くして、親の膝が出ないと良い
●親の襟元が暖かくなるよう、襟を長くして留められたりすると更に暖かくて良い
●色がもう少し選べると嬉しい
●生地ももう少しキレイめが良い
よろしくお願いします!

5 2022-09-13

このお値段で…
元々半額の上、さらに半額クーポンが出て、3,000円弱で購入できました。出産が1月末予定で、この冬は新しいアウターを買わなきゃなと思っていたので、ちょうど良いタイミングで買えて嬉しいです。グレージュを購入しましたが、素敵な色で気に入りました。この冬着るのが楽しみです。

4 2023-03-06

12月生まれの第三子のために購入し、この冬使い倒しました。上二人は春夏生まれなので、UNIQLOの抱っこひもケープで対応してましたが、上の子がいるとどんなに、寒くても外出しなければいけないこともあるのでより暖かそうなこちらをポチ。
他の方も書いてる匂い、私はありありで開封から5ヶ月近く経つ今もうっすら残ってます。
抱っこひも(ベビービョルンミニ)を着けてベビーが0〜3ヶ月の間使用する分にはサイズは問題なし。ダッカーのファスナーが時折つっかかることがあり、抱っこしながら手元が見えにくいので地味にストレス。でも、毎回ではないのでまあいっか。
自分の首もとは当たり前だけど風が入るので、コンパクトなネックウォーマーかタートルネック必須。
色はほんとにクーピーとかのザ茶色。正直好みの色ではないけど、他になかったので。
使用期間もそんなに使うものでもないのでこのお値段なら匂いがなければ星5つかな。

• hwaritoさん
  • hwaritoさん

5 2023-02-25

本当は地味な色が欲しかったけど、売り尽くしセールで赤しか残っておらず、でも選択肢が無いおかげかめちゃくちゃ安く買えました!
レビューにはニオイや色落ちが気になるとありましたが、良いにおいでは無いものの、私は気にならなかったです。
赤は色落ちが、とのレビューもありましたが、
まだ届いたばかりで着てはいないのですが、念のため参考に下は暗めの色で何度か試して着てみようと思います。
どちらにせよこんなに良い商品をここまで安く買えたことに感謝です。
私は164センチの62キロの筋肉質タイプですが、Lサイズで腕周りや胴回りは妊娠じゃないので問題無かったです。
妊娠してから購入しようとお気に入り登録してたらお知らせで売り尽くしのため破格になってましたので、妊娠できるかわからないけどこの値段なら自分が妊娠出来なくても今妊娠中の友人にあげることもできるので先に購入しました。

5 2023-01-17

チャックに慣れればとても使いやすい!
子供が3ヶ月の時(1月頃)抱っこ紐で毎日お散歩していましたが寒さが防げるダッカーがほしくて探していたところ、半額だったので購入しました。チャック部分が噛み合いにくく手間取りまどるのが難点。子供を抱っこしているのでさらにやりづらいですが、慣れれば時間もかからずとめられるようになりました。今でも(子供5ヶ月、3月)寒い日は愛用しています。暖かい日はベビーカーで出かけてダッカー部分をベビーカーにかけて使用してます。値段、使用頻度、使用感を含め☆5です。子供の足が出て使えなくなるまで使わせていただきます。

5 2023-03-19

おめでたいハプニングから購入させていただきました

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服コート・ジャケット