5 2018-09-12

サイズ選びに悩みました
162cm53kg。産後から下腹ややぽっこりです。普段のサイズはMですが、中に着るインナーによってLの時もあります。
今回もサイズを悩んで悩んで……色違いでMとL両方買いました。
寒くなるとユニ○ロのヒー○テック等をインナーで着るので、ヒー○テックより厚手の極○を中に着て試着してみました。
Mだと気持ちややキツいかなー。鏡で見るとちょっとピチッと見えなくもない…でしたが、Lは全くキツくなくシルエットも悪くありませんでした。寒い時期に着る事を考えたら私はLを選びますね。違うインナーだったらMでも大丈夫ですが……
色は画像通りで、パンツにもスカートにも合わせやすく気に入りました。

5 2016-01-10

楽しみ
タートルとハイネックで悩みましたが、
タートルにしてみました。
ベージュのチェスターに合わせたくて探していたら
かわいかったので 買ってみます。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
タートルのボーダーMサイズ購入です。
162センチ47キロ台でぴったりでした。
スーパーセール+クーポンで500円で購入できました!
思ったよりは太って見えなかったです。
タートルネックは苦手なのですが、生地が柔らかくて思ったより苦しくなかったです。
慣れたら気にならなくなりそうです^^
首の後ろにタグが無かったので、ちくちくしなくて嬉しかったですー!
ほとんどのトップスのタグが痛くて切るタイプなので、タグ無しは気持ちいいですー!
スキニーに合わせても、ボーイフレンドに合わせても可愛かったので、いっぱい着たいと思います♪

• M.Misaさん
  • M.Misaさん

5 2015-01-07

• 利用者サイズ: トップスS
ハイネック
ブラックとボルドー購入しました。タートル苦手なのでハイネック選びました。丈の長さもちょうど良く、インもしやすいです。

• roko1973さん
  • roko1973さん

4 2016-12-05

透けます。
ワンピースの重ね着用に白を購入。
1枚だとインナーを着ないと透けます。
身体にぴったりすぎる事もなく着心地はいいです。
袖も締め付け感はなくゆとりがあります。
身長157、体重60キロ おデブなので、一枚で着るのは太って見えるので
重ね着しないと着れそうも無いです。

4 2015-12-09

普通に使えます
白色を購入。私には少し小さいですが、普通に使用できます。ちくちくしないので着やすいです

• ♀さん
  • さん

5 2020-11-19

ジャストサイズでも、ゆったりした着心地でした。袖も長いし、身幅もたっぷり。タートル部分も長くて、風を通しません。苦しくもありません。大満足です。

5 2019-11-11

全体的に固太りのがっちり体形、普段はL〜LLを選んでいます。
リブニットはぴったりしたイメージだったのでLLを選びましたが、全体的にゆったりしていて柔らかく体にフィットする感じでした。
フィットしているけれどあまり肉感を拾わないので一枚でも着れそうです。
まだ試着段階ですが、生地が柔らかいので段々伸びてだるだるになってしまわないかが心配です。

• 55momokaさん
  • 55momokaさん

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
アイビーグリーンのタートルを購入(^-^)
イメージ通りの色で買って正解!
レビューにありましたが丈が短めです。
私は身長が168cm 体重53kgで、身長が高いからか、お腹あたりが少しずつ上にあがってきます。上にチュニック等を着るので問題ないのですが、これ1枚着てパーカーなど着ると、丈が短いのでマイナス1です。
柔らかい生地で首も苦しくないですよ。
色違いでリピするかも。

• mama.jさん
  • mama.jさん

5 2017-11-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
タートル薄手
長身・中肉・腕長めですがLLで丁度いい感じ。しっかり長めなのでインして着れます。胸が豊富な方は どうかな?色は無難な黒で正解。肌が弱めなのでチクチクしないかが心配でしたが大丈夫でした。アクリル100%です。
薄手なので重ね着してもごわつかなくいい商品でした。

4 2015-01-31

• 利用者サイズ: トップスM
普段使いにちょうどいいです。
子供が生まれてから、毛糸のセーターは洗濯が面倒で
しばらく着ていませんでしたが、今回数年ぶりに
購入しました。
フリースが扱いやすいですが、ちょっとしたお出かけの
時は着やすいセーターが便利ですよね。
洗濯の時に恐るおそるネットに入れて、洗濯機で回して
みましたが、型崩れなく保てています。

5 2015-10-31

ボーダー購入
首まわりもチクチクせず締め付けもなく程よくフィットしてとても気に入りました(^^)
色違いも購入しようかなと検討中です。ありがとうございました。

4 2015-03-15

肌触り…
チクチクすることもなく、気持ちよく着ていられます!
ただ丈が短いです…。身長が153センチと低い方の私でも短く感じるので、背が高い方だとどうなのかな!?って思います。
来冬は、もう少し丈の長さを長くしたものにリニューアルお願いしますm(_ _)m

5 2020-11-18

ブラックとグレーのLLを購入。
リブならではの、ピチッと体にフィットする感じがないのがいいです。とは言え、155cm63kgの小デブ体型、腹周りが目立つのは仕方ないので、キャミワンピの下に着ようと思います。
とてもふんわり柔らかく、肌触りがいいです。
実は先にモスグリーンを一着、夜中にウトウトしながらポチっていたようで、合計3着も届くのかと焦りましたが、こんなに着心地いいなら購入してよかったです。モスグリーンは何故か日時指定していてまだ届いてませんが、楽しみにしています。

• r-pandaさん
  • r-pandaさん

5 2015-03-16

着やすい
セールでインクブルーとブラック購入。
リブで伸びるので、窮屈ではなくよかったです。