4 2014-11-16

ベージュ購入
ベージュの色は濃いめです。普段L~LLを着用しています。バストが大きく、身長160センチどちらかと言うとガッチリタイプなので、サイズを見ていてLサイズでも小さいかなぁ~と迷い、小さかったら娘にあげればいいかな~と一か八か購入。
着て着れなくはないのですが、前は閉じれません。前を開けて着てもいいかなぁ~と思いつつ鏡を見ると、ウエスト位置ラインが上の方だからか、はたまたコクーンシルエットだからか、私の場合い太って見えました。厚手のネルシャツワンピースの上から試着したのですが、肩から腕にかけてのラインも丸く見えました。
きっと細い人が着ると可愛い~んだろうなぁ~と残念な気分でしたが、娘に着せる事にしました。
娘は身長163センチ普通体型で 娘の方がピッタリでした。このコートは実際に着てみると若い子向きですね。

4 2015-01-24

ティール購入
かわいい。
丈もちょうど良く使いやすいです。
でも、裾を絞ってあるのを着るほど若くないので(笑)
裾のゴムは外してしまいました(^_^;)
いいシルエットです(笑)

• ぱどりさん
  • ぱどりさん

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスS
同じ素材のショートトレンチを買ってとても良かったので、こちらも購入しました。
151cm41kgで、Mサイズのティールを。
色はめっちゃ好み!写真のままでした。かわいいです。
サイズ感はショートトレンチよりこちらの方が若干細身に感じました。
袖丈も少ーし短め?…とは言ってもチビの私には長め(手の甲が隠れて指が覗くくらい)なのでお直しして着ようと思います。
春秋に活躍しそうです♪(´ε` )

5 2015-04-03

かわいい〜。
すごい悩んでLサイズ購入しました。167センチ50キロで、ちょうど良かったです。もぅちょっと袖が長いといいなぁと思いますが気になるほどではないです。シルエットがすごくかわいくて、大満足です。

5 2014-10-20

高校生の娘に
可愛いです。カラーはオリーブを買いました。
コクーンシルエットのコートはまだ他に着ている人を見かけないのでそういう意味でもちょっと嬉しい。
娘が学校に着ていけるように、ブレザーの上からでもOKなLサイズで購入。
ウエストを絞ったようなデザインがとてもすっきりして大人っぽく感じました。
親子共々満足しています。

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: トップスS
凄く気に入りました!
Pコートタイプと迷いに迷いましたが、お値段が安くなっていたのでこちらを購入しました。色はティールかマスタードが悩んで、ティールにしました。ド派手な青!では無く、落ち着いた大人の青緑というのでしょうか…とても素敵な色で満足です。目立つ襟開きのところに、こすれたような跡があるのでマイナス1。形は概ね気に入っておりますが、確かにベルトの位置が高めかも?いつも後ろで結んでしまいますので、あまり気にはなりませんが。Pコートタイプのマスタードが欲しくなりました。

4 2015-03-31

• 利用者サイズ: トップスL
お値段の割に軽すぎずに重みがあってあたたかいです!サンドベージュがほしかったんですけど残念ながらMが売り切れててLサイズにしました。160cmで細身なんですけど、胸のあたりと腕周りがちょっと大きいかなという感じ。けど中にニットとかも着れそうなのでちょうど良いかな〜。ベルトでしばると裾のバルーン感がしっかり出て可愛かったです!

• nuancesさん
  • nuancesさん

5 2015-04-16

• 利用者サイズ: トップスS
カッコカワイイ!!
普段sサイズだけど Mで大丈夫だった
アイスグレー すごいいい色!!クール!!
ずっと探していたんです。薄いグレーのトレンチ。
ベージュはよく売ってるけど。
この黄味のない薄グレーは他で見たことない。
パーソナルカラーがウィンターなので、この色バッチリ映えました!やっといい色 見つけて嬉しいです。
逆にイエローアンダートーンの方は、顔色が悪く見えるかも。。。
コクーンシルエットもいいし。
肩のギャザーもデコラティブで素敵。
個性光るトレンチをお探しの方にはお勧め。

4 2014-11-08

かわいい
カーキ購入。そんなに厚くないけど薄すぎず程よい重みがあって秋にちょうど良いです。
丸みがあるデザインかわいいですね。
他の方も言ってるようにベルトが高くてしめたら変な感じので後ろにやってます。
きにいって毎日着てます(*^^*)

5 2015-12-02

かわいいです!
レビューを見て秋用のコートにと、ブラックを購入しました。
真っ黒ですが、コクーンデザインのためかっちりしすぎず、女性らしく着られました。ボタンを留めるとすそがふわっとしてとても可愛いです。
ブラックを選んだので、きちんとした服にも合わせられて満足です。
服の裏地もしっかりしているので、確かに春よりも秋かなと思いました。

• you1639さん
  • you1639さん

5 2015-11-06

マスタードLサイズ購入
164センチバスト75E〜Fサイズ
普段はMサイズを好んで着ます。
肩幅が狭めのデザインなので迷いに迷ってLサイズを購入しました。
商品を着てみたところバストは綺麗に収まりました。
色味は画像よ黄色さよりも、もっとマスタードです。
ベルトをしめるとバルーンがとても可愛い。
問題の肩幅のサイズもOKでした。
ぴっちりしたサイズを無理に着るよりも自分の体型を綺麗に見せてくれるLサイズにしてよかったと思いました。
袖は手首より長め、着丈も思っていたより長めだったので買って良かったと思いました!

4 2014-11-13

「このコートを買おう」と決めてから、何色がいいかで何日も迷い悩んだ末にダークロイヤルを選びました。画像で見るよりダークなお色でしたが、着てみると似合っていたので結果良かったかな。着た感じのシルエットも気に入ったし、やはり買って良かったです。

3 2017-09-06

重いです。
スプリングコートとあったので、もっと薄い生地を想像していました。
重いです。
それでも中に着る服が厚いときつきつなので、秋冬ではないしと思いますし。
形は良いと思いますが、素材が残念です。

• nelonさん
  • nelonさん

2 2015-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
色のある春コートが欲しくて買ってみましたが、バルーンシルエットが素材のチープさを強調しているようで、私には着こなせませんでした。一緒に買ったシンプルシルエットのコートのほうが使えました。

3 2015-04-09

まあまあかな
ストレッチが効いていて楽なのですが、目立つ襟先の縫製が雑でがっかりしました。
このままでは恥ずかしくて着れないので、自分で襟先にレースを縫い付けてみました。個性的でおもしろい感じになりました。あとで画像アップしますね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット