購入者さんのシャツ M/L/LL/3L ストライプ ネルシャツ ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2017-09-17

• 利用者サイズ: トップスM
生地が薄くなっていませんか?
程よいサイズ感で着られるのと、変にポケットにアクセントが付いていない(柄の向きが本体と同じ)のが気に入っていたのですが、今年のは去年のより生地が薄いと思います。去年はそれなりの温かみがあったのに、今年のは表面が毛羽だっただけの薄手の綿シャツという感じでネルシャツとは呼べないのでは。ちなみにブラックウォッチ柄です。しわも付きやすい気がします。あと、うっかりしていましたが細かい柄ではないので、脇などの柄合わせがされていないのが目立ちます。もっぱらニットなどのイン使いになりそうです。(重ね着でもたつかないという面ではいいかも。)去年買い逃した同シリーズのスカートも買うつもりでしたがこの薄さではちょっと無理。