シャツ M/L/LL/3L ストライプ ネルシャツ ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-03

素材と着心地が良いシャツ
オリジナルブランドズーディー
やさしい肌触りの長袖ネルシャツです。
★2種類のストライプ柄
★3色のギンガムチェック柄
綿ビエラ100%はやわらかな素材で
ソフトな肌触りがとても気に入りました。
カーディガンやジャケットは黒系を着る事が多いので
顔周りが明るい印象に見える『レッドxネイビー』を購入しました。
レッドがダーク系なので学生風に見えないレッドなので
若い方から幅広い年代の方にも着られる配色でしょうか…
厚手素材ではなくものすごく薄い感じでもなく普通ですね。
薄手綿のタートルネックやUネックを重ね着して
襟元のボタンを幾つか外して着ようかと思っています。
ワンサイズなので、私の場合上は9号あるいは7号でも大丈夫なんですが
体にピッタリではなく適度な余裕が全体的にはありました。
どちらかと言うとスリムに出来ていましたので
1枚で着るならば11号サイズぐらいの方でも着られるでしょう。
袖丈が少し長めでカフス周りに余裕のある作りでした。
丈はウエストラインから約10cmぐらいの長さと短めなので
1枚で着る場合はパンツ&スカート内に入れた方が
ウエスト周りがスッキリと見えました。
ジャケット・コート・セーターなどを重ね着すれば外に出しても着られますね。
・スペアボタン1個が品質表示のタグに縫い付けてありました。
縫製素材も良いのでお好みの柄でサイズが合えば
どの柄でもコーディネートを楽しめるシャツだと感じました。
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。
メール便対応して頂けます。

1 2017-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
やられました。ダメダメです。
某ユ○クロの、あの評判の悪いペラペラのシャツよりダメです。生地、ボタン、縫製…とにかく安っぽい。980円くらいが妥当です。
まず、これ本当に新品?!と疑うほど、遊び毛が酷い。到着した時点で既に全体的にモアモア。これは、コロコロしないでこのまま着たら一度で毛玉だらけ、ゴミ箱行きだと思い、気合を入れて裏表コロコロ。0.8本分くらい使ったでしょうか。まだまだ取れるけど、もう、疲れた…泣
それから、常々思うのですが、チェック柄の綿生地というものは、初心者でも失敗しない、最も簡単便利で扱いやすい生地のはずなのに、どうして真っ直ぐに裁断・縫製しないのでしょうね?目をつぶって切ったり縫ったりしてるんでしょうか?ド素人が作ってるんでしょうか?中学生の家庭科の授業か何かで作らせて売ってるんでしょうか???
こちらのショップは、良いものに当たった時は何も問題ありません。ただし、不良品に当たった時は、返品交換は不可能と覚悟しましょう。
うっかり交換のお願いなんかすれば、最悪の気分になること請け合い。「大変申し訳ございませんでした。以後このようなことがないように〜」という、微塵の反省も感じない形だけのお詫びはするものの、「しかしながら、このレベルの不良は当ショップでは不良の範疇に入らず云々〜」的なことを書き連ね、要するに、返品にも交換にも、一切応じません。どうしても交換して欲しいなら、交換送料手数料を払え、と(これがまたバカ高い!)。経験者の話を読むと、やはり皆さん、泣き寝入りですね。そりゃそうでしょう。数ある著名な楽天ショップの中でも、「誠意の無さ」では間違いなくトップクラス。通販であれ、実店舗であれ、一応名前の知られた有名店で、ここまで見事に不良品に対応しないショップは、私はここの他には1つも知りません。
そこまでわかっているのに、なぜ注文してしまうのか。それは、このショップが、写真とモデルにだけは、雑誌並にお金かけてるからでしょうね。本当に、写真、素敵です。「写真は」ね!
それでまた、私もバカなので、懲りずに注文しちゃうわけです笑
そして今回もやられてしまったわけですが、これまでの経験から、ショップの最悪対応を知ってる私は、もう交換のお願いなんかしませんよ。当然。騙される私が悪い笑
皆さんも、博打感覚で注文してみたらよろしいと思います。運試しに是非!爆笑

4 2016-11-05

ファインLL
メルマガクーポンで半額で購入!
167cm普段Lサイズを着ますが、ゆとりをもって着たかったのでLLにしたら大きすぎたかな?
肌触りは軽くて柔らかいです。ファインでしたが思ったよりストライプが太かったです。

4 2015-11-12

やわらか素材
思ったよりも、やわらかい素材かつジャストサイズだったので
着心地が良いです^^
欲を言えばボタンが安っぽいので、生地が可愛い分
もう少し工夫があれば良かったかと思います。
だって、ズーティーさんですから。

5 2015-12-03

やわらかい
サイズM、ファインストライプを購入。
身長159体重45です。
サイズ感はちょうどよく、肌触りも気持ちいです。洗ったり、こすれる部分に毛玉ができるかな?という素材です。
今現在授乳中でバストが大きめ(とはいっても85ですが・・・)なので胸張り感があります。胸が大きい方でだぼっと感がほしい、肩幅が広いいならばLサイズの方がいいかもしれません。
長さもちょうどよく短すぎず長すぎずで好きな丈です。
寒い日は上にニットを合わせたり下にヒートテック的なものを着ようかと思います。部厚めの長袖は下に着ると窮屈だろうなと思います

5 2014-11-09

ワイドストライプ購入しました
他のデザインが売り切れで、ワイドストライプ購入しました。ストライプのグレーの部分は画像より濃いめのチャコールグレーのような感じです。他のデザインよりもきっとカジュアルでボーイッシュな感じに思います。145センチと小柄のですが、上半身は人並みのサイズなので、肩幅とかは普通でした。袖はやっぱり長めで、伸ばすと手の甲が隠れます。丈は後ろがおしりの半分くらいまで隠れています。画像は、中にロンTを一枚着ています。私くらい小柄だと、一枚で着ることもできますが、中に何か着てこのシャツを羽織る感じの方がちょうど良いかもしれません。

4 2017-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
グレンチェックのシャツって珍しいな〜と購入しました。モノトーン系のシンプルな着合わせにぴったりなシャツでした!柔らかな起毛シャツなので暖かみもあってよかったです。届いたとき糸くずが結構あったのでコロコロをしてから着るのをお勧めです。

• onmzkさん
  • onmzkさん
    20代 女性 購入者 レビュー投稿 1,831

4 2014-09-10

シャツ☆
シンプルなシャツが欲しくて購入☆
大きすぎずぴったり過ぎずに着られました。
厚手ではないのでスカートにインしてもゴワゴワしなかったです。

• Moo!さん
  • Moo!さん

5 2018-08-30

ブラックストライプ購入
バスト102でデブですがLLか、3L悩んだ結果3Lにしましたが結構ゆったりきれました。首のボタンとめてもゆとりがありもしかしたらLLでもよかったかもしれません。でも羽織りにも使うのならゆとりがあってよかったのかもしれません!
他の種類もそのうち買いたいです!

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
5点購入で半額の時に購入♪
迷いに迷って太ストライプに決定!
普段Lサイズなのでサイズが心配でしたが買ってしまった…笑
着用感は、二の腕がピチっとするのと全体的に若干きつく感じます。
後、ストライプもそれほど太い印象はなく普通のストライプ柄かな^^
でも!着丈などは好きな感じなので気に入りました♪
ちょっとキツイけど頑張って?着ますよ^^

1 2016-01-21

• 利用者サイズ: トップスS
はじめは気に入りましたが、すぐに毛玉が気になり、着れません…丁寧に取っても洗濯でまた毛玉です…

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
165センチ、58キロ、バストが75Eです。シャツタイプの服は胸がいつも微妙に狭かったり浮いてブラが見えたりしてまし。なのでダメ元ではあったのですが、ギリOK!てかほんとジャストサイズでした!短めのデザインが欲しかったので長さも私的にはちょうとイイです。袖長さもグッド!胸は私の胸囲と大きさでギリですのでそれ以上だと羽織り用になると思います。ご注意下さい。☆マイナス1の理由は生地がやや思ってた(望んでいた)より厚手だった事です。それでも全然問題はないのですが、好みですね。

3 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
まだ試着程度なので★3です。身長155cm 通常Mサイズ。
厚すぎない生地なので上に何か着るにしても邪魔にならないと思います。
腰に巻くにしても柔らかいので扱いやすいと思います。
柄もレッド×サックスを選びましが落ち着いた色合いなのでアラフォーでも
かわいくなりすぎない着こなしが出来そう♪

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
これからの時期にも着れます。
166cm、59kg、上半身がっしりの私です。
普段は、こういったシャツなどはLを購入しますが、1サイズ展開なので
少し小さいことも考慮して買いました。
が、肩周りもきついこともなかったし、胴周りがすっきりとして丈もちょうど腰にかかるくらいでよかったです。
下に1枚長袖のシャツを着た状態で着ても、きつくなかったので助かりました。
素肌でも素材の着心地もよいので、もう1枚買い足そうと思います。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2018-02-10

可愛い♪
昨年ブラックストライプを買い、とても気に入りフル活用中なので、お安くなってた時にクーポン利用。
予備でブラックストライプとギンガムチェックの2枚購入★
身長154cm細身ですが、前回同様サイズ表見て、重ね着してゆったり着たい為、Mだとジャストできつ過ぎるかも!?とLにして正解でした!!
ブラックストライプは予備買うくらいだから、本当にお気に入り。絶妙なストライプ幅と主張し過ぎないブラックの色みのネルシャツってなかなかないんですよね(^_^;)ギンガムチェックは今回初めて。ずっと狙ってました。漸くゲット出来て嬉しいです◎とても可愛い♪何故かギンガムの方がくったり柔らかな生地感でした。
サイズ感も程よくゆったり着れて、シルエットも問題なし。縫製もしっかりしてたので良かったです◎
何にでも合わせやすいベーシック柄なのでお薦めです(^-^)v