5 2014-10-03

素材と着心地が良いシャツ
オリジナルブランドズーディー
やさしい肌触りの長袖ネルシャツです。
★2種類のストライプ柄
★3色のギンガムチェック柄
綿ビエラ100%はやわらかな素材で
ソフトな肌触りがとても気に入りました。
カーディガンやジャケットは黒系を着る事が多いので
顔周りが明るい印象に見える『レッドxネイビー』を購入しました。
レッドがダーク系なので学生風に見えないレッドなので
若い方から幅広い年代の方にも着られる配色でしょうか…
厚手素材ではなくものすごく薄い感じでもなく普通ですね。
薄手綿のタートルネックやUネックを重ね着して
襟元のボタンを幾つか外して着ようかと思っています。
ワンサイズなので、私の場合上は9号あるいは7号でも大丈夫なんですが
体にピッタリではなく適度な余裕が全体的にはありました。
どちらかと言うとスリムに出来ていましたので
1枚で着るならば11号サイズぐらいの方でも着られるでしょう。
袖丈が少し長めでカフス周りに余裕のある作りでした。
丈はウエストラインから約10cmぐらいの長さと短めなので
1枚で着る場合はパンツ&スカート内に入れた方が
ウエスト周りがスッキリと見えました。
ジャケット・コート・セーターなどを重ね着すれば外に出しても着られますね。
・スペアボタン1個が品質表示のタグに縫い付けてありました。
縫製素材も良いのでお好みの柄でサイズが合えば
どの柄でもコーディネートを楽しめるシャツだと感じました。
レビュー要望が出されていましたので書かせて頂きました。
メール便対応して頂けます。

4 2016-11-05

ファインLL
メルマガクーポンで半額で購入!
167cm普段Lサイズを着ますが、ゆとりをもって着たかったのでLLにしたら大きすぎたかな?
肌触りは軽くて柔らかいです。ファインでしたが思ったよりストライプが太かったです。

4 2015-11-12

やわらか素材
思ったよりも、やわらかい素材かつジャストサイズだったので
着心地が良いです^^
欲を言えばボタンが安っぽいので、生地が可愛い分
もう少し工夫があれば良かったかと思います。
だって、ズーティーさんですから。

5 2015-12-03

やわらかい
サイズM、ファインストライプを購入。
身長159体重45です。
サイズ感はちょうどよく、肌触りも気持ちいです。洗ったり、こすれる部分に毛玉ができるかな?という素材です。
今現在授乳中でバストが大きめ(とはいっても85ですが・・・)なので胸張り感があります。胸が大きい方でだぼっと感がほしい、肩幅が広いいならばLサイズの方がいいかもしれません。
長さもちょうどよく短すぎず長すぎずで好きな丈です。
寒い日は上にニットを合わせたり下にヒートテック的なものを着ようかと思います。部厚めの長袖は下に着ると窮屈だろうなと思います

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
5点購入で半額の時に購入♪
迷いに迷って太ストライプに決定!
普段Lサイズなのでサイズが心配でしたが買ってしまった…笑
着用感は、二の腕がピチっとするのと全体的に若干きつく感じます。
後、ストライプもそれほど太い印象はなく普通のストライプ柄かな^^
でも!着丈などは好きな感じなので気に入りました♪
ちょっとキツイけど頑張って?着ますよ^^

5 2014-11-09

ワイドストライプ購入しました
他のデザインが売り切れで、ワイドストライプ購入しました。ストライプのグレーの部分は画像より濃いめのチャコールグレーのような感じです。他のデザインよりもきっとカジュアルでボーイッシュな感じに思います。145センチと小柄のですが、上半身は人並みのサイズなので、肩幅とかは普通でした。袖はやっぱり長めで、伸ばすと手の甲が隠れます。丈は後ろがおしりの半分くらいまで隠れています。画像は、中にロンTを一枚着ています。私くらい小柄だと、一枚で着ることもできますが、中に何か着てこのシャツを羽織る感じの方がちょうど良いかもしれません。

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
165センチ、58キロ、バストが75Eです。シャツタイプの服は胸がいつも微妙に狭かったり浮いてブラが見えたりしてまし。なのでダメ元ではあったのですが、ギリOK!てかほんとジャストサイズでした!短めのデザインが欲しかったので長さも私的にはちょうとイイです。袖長さもグッド!胸は私の胸囲と大きさでギリですのでそれ以上だと羽織り用になると思います。ご注意下さい。☆マイナス1の理由は生地がやや思ってた(望んでいた)より厚手だった事です。それでも全然問題はないのですが、好みですね。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2018-02-10

可愛い♪
昨年ブラックストライプを買い、とても気に入りフル活用中なので、お安くなってた時にクーポン利用。
予備でブラックストライプとギンガムチェックの2枚購入★
身長154cm細身ですが、前回同様サイズ表見て、重ね着してゆったり着たい為、Mだとジャストできつ過ぎるかも!?とLにして正解でした!!
ブラックストライプは予備買うくらいだから、本当にお気に入り。絶妙なストライプ幅と主張し過ぎないブラックの色みのネルシャツってなかなかないんですよね(^_^;)ギンガムチェックは今回初めて。ずっと狙ってました。漸くゲット出来て嬉しいです◎とても可愛い♪何故かギンガムの方がくったり柔らかな生地感でした。
サイズ感も程よくゆったり着れて、シルエットも問題なし。縫製もしっかりしてたので良かったです◎
何にでも合わせやすいベーシック柄なのでお薦めです(^-^)v

4 2018-10-11

リピ購入しました。
今回は「オレンジチェック」「ブラックストライプ」を購入。
オレンジチェックは、他の方が書かれている通りオレンジではありませんでした。
朱色のような赤系なので、これを「オレンジ」とするのは難しいかな。
オレンジ!と思っていたら全然違うものが届きます。
(嫌いな色ではなかったので、良しとしますがw)
ブラックストライプは、合わせやすい感じで良かったです。無難な感じです。
私の中では、1番好きなのはグレンチェックですね。
とても無難過ぎるところが、逆に気に入っています。
可愛くもカッコ良くも出来るので。

5 2018-10-06

グレンチェックとオフチェック、購入。
2色購入しました。
どちらもいい色合いで良かったです。
選んだサイズも丁度だったので、他の色も欲しいくらいです。
やや薄手かもしれませんが、モコモコになるよりいいかー。と思っています。

4 2018-01-31

ブラックウォッチLL
羽織りたかったので、大きめにしました。 身長150センチ45キロ肩幅39センチ お尻隠れる丈で少し肩が落ち、袖はひとつ折ります。洗うと縮むかもしれないのでこのサイズでよかった。布地は薄手です。着心地は良い。色柄は気に入りました。お安くて良いですね。買ってよかった。o(^-^)o

4 2017-11-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻購入、いいですね(^^♪
グレンチェックが欲しかったのですが、在庫がないのでブラックウオッチのLサイズを購入しました。
155センチの自分には少し大きいようでした。
スッキリと着たいならMサイズがよさそうです。
他の柄のMサイズをリピートしようか検討中です。

3 2015-11-08

• 利用者サイズ: トップスM
まだ試着程度なので★3です。身長155cm 通常Mサイズ。
厚すぎない生地なので上に何か着るにしても邪魔にならないと思います。
腰に巻くにしても柔らかいので扱いやすいと思います。
柄もレッド×サックスを選びましが落ち着いた色合いなのでアラフォーでも
かわいくなりすぎない着こなしが出来そう♪