2019/03/27
    リピ購入
    ゆったりめに着たいと思ってワンサイズ大きめのLLをリピしましたが、他の方のレビューにも書かれていましたが、かなり大きめでした。 私の体型の問題もあると思いますが、ゆったり着ている感じではなく、体が大きく見えます。 前を開けて羽織として着ればマシですが、ゆったりめにと思っても、LLはオススメしません。
    注文日:2019/03/04
    2017/09/17
    生地が薄くなっていませんか?
    程よいサイズ感で着られるのと、変にポケットにアクセントが付いていない(柄の向きが本体と同じ)のが気に入っていたのですが、今年のは去年のより生地が薄いと思います。去年はそれなりの温かみがあったのに、今年のは表面が毛羽だっただけの薄手の綿シャツという感じでネルシャツとは呼べないのでは。ちなみにブラックウォッチ柄です。しわも付きやすい気がします。あと、うっかりしていましたが細かい柄ではないので、脇などの柄合わせがされていないのが目立ちます。もっぱらニットなどのイン使いになりそうです。(重ね着でもたつかないという面ではいいかも。)去年買い逃した同シリーズのスカートも買うつもりでしたがこの薄さではちょっと無理。
    注文日:2017/09/10
    2014/10/10
    生地はかわいいのに・・・ 裁断が悪いのか?形が悪く右に寄っている。 残念。
    注文日:2014/09/03
    2018/09/08
    猫..18さん
    ユニク●のネルシャツが好きなんですが、あまり可愛い柄が無いので今年はこちらのお店で購入しました、はっきり言って何故こんなに評価が良いのかわかりません。 生地がダメ。若干チクチクしするし、全体的にケバケバですぐ毛玉になりそう…。 デザインと柄は可愛いので残念です。 同じ柄のスカートも買おうかと思ったけどやめといて良かった。
    注文日:2018/09/05
    2016/11/14
    安っぽい
    写真を見ていいなと思って細いストライプを購入。生地は薄くないけどざらざらして安っぽい。これなら柄によってはユ◯クロのネルシャツの方がいいかも。
    注文日:2016/10/23
    2020/01/17
    届いて早速開封したところ、たくさんの毛玉が出来ていて残念です。
    注文日:2020/01/09
    2019/10/28
    2点購入し、無理やり郵便ポストに押し込まれていたため、施錠していたポストの扉が開いていたとのこと。 もし扉が壊れていたならば、日本郵便は修理費を負担してくれるのでしょうか? メール便であっても、ポスト投函が困難であれば、手渡しするよう、伝票に注意書きが欲しいです。
    注文日:2019/10/22
    2019/03/03
    ストライプグレー。 イメージ通りでとても可愛いです。 若干温かめの布地だけど、厚ぼったくないので重ね着もOK。 デザインシンプルで、ストライプのグレーなので何にでも合わせられるので いろいろ考えずにサラッと着れるので楽です。
    注文日:2018/11/30
    2018/12/16
    yumiさん
    大きい
    普段サイズのLL購入。3Lを間違えて買ったのかと思うほどぶかぶかで大きくてびっくりしました(^-^; 柄や生地の感じは好きだったので残念でした。
    注文日:2018/12/05
    2018/10/21
    糸のほつれが多数あった上、首があたる部分の縫製がずれていて中の白い布がはみ出していました。ネルシャツとなっていたが、思ったほど生地が厚くなかったので残念でした。
    注文日:2018/10/11
    2017/09/28
    もーぐもーぐさん
    ちくちくする
    可愛いしすぐ届いたし良いのですがちくちくするのが気になります。ちくちくすると結局着なくなるのが多いのでちょっと後悔。
    注文日:2017/09/12
    2016/11/24
    ナナタソさん
    真ん中の
    ボタンホールの糸が縫われてない?? 穴が大きいのでボタンがはずれるし むりやりかけてても生地がほつれてボタンに絡まるので今度は取れない... 楽しみにしていたのでソッコータグとっちゃったので返品は諦めましたが、丁度真ん中のボタンなのでベストなど着ないと着れません( ̄、 ̄) 素材やデザインは満足なのですがハズレ引いた様なので星2で。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/09/03
    2016/09/25
    タータンのホワイトを購入。画像でみる感じでは赤がはっきり写っていて、それが気に入り購入を決めたのですが、実際は暗めで落ち着いたイメージのチェックでした。好みではないので残念でした。 生地は秋に丁度よい厚さで良かったです。
    注文日:2016/09/19
    2015/11/13
    so3さん
    ワイドストライプ購入。 ワンサイズ(M)しかないけど買ってみた。 普段はLサイズ。 結果、やはり微妙に肩あたりがきつめ。 着れなくないけど肩幅広い私には窮屈。はおりとしてならいいけど、インで着るにはちょっと残念。
    注文日:2015/11/04
    2015/01/18
    ベージュブラック購入です。首回りがきついです。あと、ネットに入れて洗濯してますが、生地がよれて、着ると、ボタンのラインが斜めになります。今の季節は、ニットやトレーナーなどの下に着ているので、まだいいですが・・・ ちょっと残念。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2014/10/10
    2018/10/25
    勝手にこれからの時期仕様で、厚手のネルを想定して購入したのですが、実物は薄手のネルでした…。 お揃いのシャツと合わせてワンピ風に着ようと思ったましたが、春まで持ち越しです。 とてもじゃないけど、朝番冷え込む今時期は寒い…し、見た目もペラペラなのでちょっと恥ずかしいかなー。 ペチコート合わせるにしても、個人的にはちょっと着れないかも…。 グレンチェックにしたのですが、春に着るなら違う柄にしたかった…。 想像と相違がありすぎて残念な気持ちになったので★2つです( ´△`;)
    注文日:2018/10/10