4 2016-11-05

ファインLL
メルマガクーポンで半額で購入!
167cm普段Lサイズを着ますが、ゆとりをもって着たかったのでLLにしたら大きすぎたかな?
肌触りは軽くて柔らかいです。ファインでしたが思ったよりストライプが太かったです。

5 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
5点購入で半額の時に購入♪
迷いに迷って太ストライプに決定!
普段Lサイズなのでサイズが心配でしたが買ってしまった…笑
着用感は、二の腕がピチっとするのと全体的に若干きつく感じます。
後、ストライプもそれほど太い印象はなく普通のストライプ柄かな^^
でも!着丈などは好きな感じなので気に入りました♪
ちょっとキツイけど頑張って?着ますよ^^

• ぽとぽさん
  • ぽとぽさん

4 2015-01-01

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュ×黒のチェック柄購入。
薄手ネルシャツです。
タイトなシルエットではありますが、全然窮屈ではないです。スウェットやセーターのインに着るのに、ゴワつかずちょうどいいサイズ感です。

4 2017-10-07

46歳が買ってみました
青のストライプを上下セットで買ってワンピース風に着ようと思って購入
46歳169cm59kg暑がりで寒がり。
ストライプを実際に見ると太さがしっかりあるし、目立つなーこれは。という第一印象。
でも周りからは評判が良くて、
カッコいい。柄に負けてない。と言ってもらえました!
肩幅広めなのでXLかなと思ったんですが、
上が大きいとカッコ悪いのでジャストサイズでLにしましたがちょうどよかったです。
第二ボタンを開けても胸の開き具合ちょうどよかったです。
おばさん肉がおなかと腰のあたりにつき始めているので、
上下で着たときに、おなかと腰が気になる。
トップスをきっちりとスカートに入れずに、裾をスカートにギリギリ入れて、
トップスはウエストのあたりでたるむようにして、ウエストが少し隠れるように着たら(意味わかりますか?)
ごまかせたので返品はせずに着ることにしました。
(写真が貼れないため文章のみですみません)
フランネル、思ったより厚くて熱くて、
空気は涼しいけど日向は暑いという9月にありがちな日には少々暑かったです。
かと言って、気温的にちょうどいいと10月には爽やかすぎて…
秋より、春に夏を先取り風に着る方が良さそうでした。
上下バラしての着用は、
下は手持ちアイテムと組み合わせられますが、
上は柄がパジャマみたいなので、私のスキルでは手持ちのものと合わせられませんでした><
あとこのフランネル、すぐ毛玉になりそうな予感…
おしゃれ着洗剤で洗うことにしました。
変化などありましたらまた書き込みます
2018年追記。
春に上下でよく着ました。
上下で着るなら、夏終わりより春がいいな。と思いました。
裏返しにしてネットに入れて普通に洗ってしまっていますが、まだ毛玉にはなっていません。

• 空617さん
  • 空617さん

5 2018-02-10

可愛い♪
昨年ブラックストライプを買い、とても気に入りフル活用中なので、お安くなってた時にクーポン利用。
予備でブラックストライプとギンガムチェックの2枚購入★
身長154cm細身ですが、前回同様サイズ表見て、重ね着してゆったり着たい為、Mだとジャストできつ過ぎるかも!?とLにして正解でした!!
ブラックストライプは予備買うくらいだから、本当にお気に入り。絶妙なストライプ幅と主張し過ぎないブラックの色みのネルシャツってなかなかないんですよね(^_^;)ギンガムチェックは今回初めて。ずっと狙ってました。漸くゲット出来て嬉しいです◎とても可愛い♪何故かギンガムの方がくったり柔らかな生地感でした。
サイズ感も程よくゆったり着れて、シルエットも問題なし。縫製もしっかりしてたので良かったです◎
何にでも合わせやすいベーシック柄なのでお薦めです(^-^)v

4 2018-10-11

リピ購入しました。
今回は「オレンジチェック」「ブラックストライプ」を購入。
オレンジチェックは、他の方が書かれている通りオレンジではありませんでした。
朱色のような赤系なので、これを「オレンジ」とするのは難しいかな。
オレンジ!と思っていたら全然違うものが届きます。
(嫌いな色ではなかったので、良しとしますがw)
ブラックストライプは、合わせやすい感じで良かったです。無難な感じです。
私の中では、1番好きなのはグレンチェックですね。
とても無難過ぎるところが、逆に気に入っています。
可愛くもカッコ良くも出来るので。

5 2018-10-06

グレンチェックとオフチェック、購入。
2色購入しました。
どちらもいい色合いで良かったです。
選んだサイズも丁度だったので、他の色も欲しいくらいです。
やや薄手かもしれませんが、モコモコになるよりいいかー。と思っています。

5 2015-12-02

ファインストライプ購入
157cm・52kg下半身デブ、トップスはM〜Lサイズ着用。
生地もやわらかく着心地もいいです。
一番上のボタンをはずして着たときも、開きすぎず締まりすぎず、全体のサイズ感もちょうどよいです。
ファインストライプをチョイスしましたが、これ1枚で着るとパジャマっぽい!?
でもニットとあわせて着たら全然大丈夫です。

• bonbee91さん
  • bonbee91さん

5 2015-11-10

• 利用者サイズ: トップスM
若い子向けなようでかなり迷いましたが、結果良かったと思います
中にタートルも着れそうだし、ベストをかせねても良さそうです
今年の冬は活躍しそうです

4 2016-10-06

グラフチェック ネイビー×レッド LL
身長160でお尻にかかるくらいの長さ、
袖は指の付け根までの長さがあり
チュニックの上にきてちょうどという感じです。
ややゆったりめで着たかったので
予想通りでした。今の時期は羽織にして着ます!
ニットの中に着るには少し、もたつくサイズかも
しれないです。
色味は画像通りかなと思いますが、
チェックの赤は、真っ赤です。

4 2016-10-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
思っていたより厚いので上にセーターとか重ね着したらゴワゴワしそうです。でも着やすくてとてもかわいいので★4です

4 2016-09-30

良い感じです。
特に変わった所もなく、無難な感じのシャツです。秋口に重宝しそうです。

5 2015-12-03

かわいい!
何にでもあいそう〜とてもお安く買えました!

• susan7さん
  • susan7さん

5 2017-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズバッチリ
ギンガムチェックと赤チェックのXLを購入。168cmで丈が骨盤のあたりまで横幅もゆとりがあってちょうど良かった。生地もコットンだし、少し縮むことを考えたらいい感じ。

5 2017-10-20

かわいいです!
着やすくて大満足です。定番なので、飽きのこない色あいだから、ヘビロテ間違いなし!です。