4 2015-11-12

やわらか素材
思ったよりも、やわらかい素材かつジャストサイズだったので
着心地が良いです^^
欲を言えばボタンが安っぽいので、生地が可愛い分
もう少し工夫があれば良かったかと思います。
だって、ズーティーさんですから。

4 2017-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
グレンチェックのシャツって珍しいな〜と購入しました。モノトーン系のシンプルな着合わせにぴったりなシャツでした!柔らかな起毛シャツなので暖かみもあってよかったです。届いたとき糸くずが結構あったのでコロコロをしてから着るのをお勧めです。

• Moo!さん
  • Moo!さん

5 2018-08-30

ブラックストライプ購入
バスト102でデブですがLLか、3L悩んだ結果3Lにしましたが結構ゆったりきれました。首のボタンとめてもゆとりがありもしかしたらLLでもよかったかもしれません。でも羽織りにも使うのならゆとりがあってよかったのかもしれません!
他の種類もそのうち買いたいです!

4 2015-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
165センチ、58キロ、バストが75Eです。シャツタイプの服は胸がいつも微妙に狭かったり浮いてブラが見えたりしてまし。なのでダメ元ではあったのですが、ギリOK!てかほんとジャストサイズでした!短めのデザインが欲しかったので長さも私的にはちょうとイイです。袖長さもグッド!胸は私の胸囲と大きさでギリですのでそれ以上だと羽織り用になると思います。ご注意下さい。☆マイナス1の理由は生地がやや思ってた(望んでいた)より厚手だった事です。それでも全然問題はないのですが、好みですね。

5 2015-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
これからの時期にも着れます。
166cm、59kg、上半身がっしりの私です。
普段は、こういったシャツなどはLを購入しますが、1サイズ展開なので
少し小さいことも考慮して買いました。
が、肩周りもきついこともなかったし、胴周りがすっきりとして丈もちょうど腰にかかるくらいでよかったです。
下に1枚長袖のシャツを着た状態で着ても、きつくなかったので助かりました。
素肌でも素材の着心地もよいので、もう1枚買い足そうと思います。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
ストライプワイドを購入。
しっかりした生地で色もほどよく
ぼやけてて?気に入りました。
まだ着るには暑いですがもう少し涼しくなったら
すぐに愛用しようと思います。
普段MサイズでMサイズを購入しましたが
ゆったりでも小さめでもなく、ほどよい
サイズ感でした。

5 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスM
ストライプ希望でしたが、再入荷しなさそう(気づいてないだけ?)なので、ベージュ×ブラックのチェックを購入しました。作り(縫製)・生地の厚さ、同じ程度のお値段で販売されているユ●クロの方が上だと思います。が、あちらは年齢ターゲットが広めな大衆受けのシルエットでいまひとつ垢ぬけない感じになりがちなのですが、イーザッカさんは若い子向け?な流行りのシルエットでとても良いですね。165cm・51kg(・貧乳)、身幅はそこそこゆとりがあり、薄手の長袖なら重ね着が出来そうです。ちょっとゆとりのあるカーディガンなら+カーディガンもOKだし、トレーナー・ニットと重ね着してももそもそしなさそう。袖は手首の骨がやや出るくらいなのですが、それほど短いとは感じず、むしろすっきりしていいかも。生地はちょい薄手?のネル素材なので、思ったよりも長い時期着れそう。ベージュの色合いも自分好みでよかったです。やや薄手・コンパクトなので、思った以上に使いやすそうなので今年の秋冬(+春先まで)はヘビロテします♪

5 2020-01-25

やっぱり良い
以前オーバーサイズの方のネルシャツを購入して、生地も縫製も良かったので。肩幅が広いのでLサイズにしましたが、ボタンを留めても、羽織ってもOKです。グレンチェックはカジュアルになりすぎなくて気に入ってます。

5 2019-01-08

使いやすいです!
発送が早くて良かったです。ネルシャツで太いストライプは珍しいと思い購入しました!ブルーも捨てがたかったのですがグレーにしてみました。わたしが着ると、なぜかちょっと囚人服みたいに見えなくもないですが…(´・ω・)シンプルなので使いやすいです!!生地もしっかりしています。なのでブルーも色ち買いしたいくらいなのですが、より囚人服っぽいかな…?とそこだけが不安です。また、グレンチェック柄もやはりネルシャツでは珍しいかなと思い購入しました!こちらは思った通りの可愛さです!!どちらもヘビロテしてます!!

3 2015-10-22

• 利用者サイズ: トップスM
ワイドストライプにしてみたけれど
ギンガムにすればよかったかな。
存在感強くて、うまく着こなせるか不安(まだ着てない)。
もうちょっとやわらかなグレイかと思ったのですよね。
ストライプの太さもあいまって、強そう。

余談だけれども、全品送料無料だから注文した次の日に、送料無料で値下がりしたので、ほんとこんちくしょうです。

• Nakamunnさん
  • Nakamunnさん

4 2014-10-04

• 利用者サイズ: トップスM
女の子らしくていいですね★
秋冬用のネルシャツを探していて、はじめはイーザッカさんのノアールチェックネルシャツを検討していたのですが、口コミでゆったりめだということなので、こちらの商品にしました。スッキリ着たかったので^^
ファインストライプにしました。グレー部分は画像よりも濃いめです!ネイビーのボタンがかわいらしいですね!
襟も小ぶりでスッキリとしたシルエット。女の子らしいです^^
ただ、158cm47kg肩幅がっちりのわたしには、袖がやや短く感じました。肩も若干きつめです。。
なので☆ー1です。
生地は一般的なネルシャツよりも薄めでやわらかいです。

• 猫..18さん
  • 猫..18さん

2 2018-09-08

ユニク●のネルシャツが好きなんですが、あまり可愛い柄が無いので今年はこちらのお店で購入しました、はっきり言って何故こんなに評価が良いのかわかりません。
生地がダメ。若干チクチクしするし、全体的にケバケバですぐ毛玉になりそう…。
デザインと柄は可愛いので残念です。
同じ柄のスカートも買おうかと思ったけどやめといて良かった。

5 2020-04-03

柔らかくてゆったり着やすいです。襟付きシャツが仕事で必要でかっちり過ぎず、麻より柔らかくナチュラルで良かったです。夏先まで着れそうです。
ヘリンボーンのグレージュとか、もっと薄い色のストライプ柄あったらいいのにと思いました。

• ymk000さん
  • ymk000さん

5 2020-03-14

普段のTシャツなどはMサイズですが、肩幅が広くシャツ系はいつも肩を動かしにくくなるので、今回はLを購入。
肩もきつくなくゆとりがあって動きやすいです。
袖は少し長くなりましたが、許容範囲です。

1 2020-03-14

縫製ひどい
デザインはふつうとして、中の縫製があまりにも雑いです。検品ちゃんとしてないだろ!というくらいに、脇や背中のところが余った糸がぐちゃぐちゃに縫われていた。先にタグ切っちゃったし、雑巾にするか捨てます。買い直したら他のはちゃんとなってるのかなぁ。