【2点で送料無料】シャツ M/L/LL/3L ストラ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-03
  • 素材と着心地が良いシャツ
  • オリジナルブランドズーディーやさしい肌触りの長袖ネルシャツです。★2種類のストライプ柄★3色のギンガムチェック柄綿ビエラ100%はやわらかな素材でソフトな肌触りがとても気に入りました。カーディガンやジャケットは黒系を着る事が多いので顔周りが明るい印象に見える『レッドxネイビー』を購入しました。レッドがダーク系なので学生風に見えないレッドなので若い方から幅広い年代の方にも着られる配色で ・・・(続きを読む
  • Rumineseさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 10,585
  • 3 2014-09-12
  • ファインストライプ購入。ネルシャツというよりは、薄手コットン表面起毛シャツの方がしっくりくる微妙に透けるような透けないような薄手生地です。身長165体重50バストF65肩幅37で、ややゆとりありのちょうどいいサイズ、袖もちゃんと手首まであって良かったですが、着丈は短めに感じました。脇が腰骨あたりの長さなんですが、腕を上げるとウエストぐらいまで持ち上がりINして着用すると裾が出てしまう恐れが。見た目カジュアルな感じなのにラインが綺麗目シャツ ・・・(続きを読む

4 2018-10-11

リピ購入しました。
今回は「オレンジチェック」「ブラックストライプ」を購入。
オレンジチェックは、他の方が書かれている通りオレンジではありませんでした。
朱色のような赤系なので、これを「オレンジ」とするのは難しいかな。
オレンジ!と思っていたら全然違うものが届きます。
(嫌いな色ではなかったので、良しとしますがw)
ブラックストライプは、合わせやすい感じで良かったです。無難な感じです。
私の中では、1番好きなのはグレンチェックですね。
とても無難過ぎるところが、逆に気に入っています。
可愛くもカッコ良くも出来るので。

5 2018-10-06

グレンチェックとオフチェック、購入。
2色購入しました。
どちらもいい色合いで良かったです。
選んだサイズも丁度だったので、他の色も欲しいくらいです。
やや薄手かもしれませんが、モコモコになるよりいいかー。と思っています。

4 2018-10-18

綿100%
ブラックストラップを選びました。
合わせやすそうで気に入りました。

• Moo!さん
  • Moo!さん

5 2018-08-30

ブラックストライプ購入
バスト102でデブですがLLか、3L悩んだ結果3Lにしましたが結構ゆったりきれました。首のボタンとめてもゆとりがありもしかしたらLLでもよかったかもしれません。でも羽織りにも使うのならゆとりがあってよかったのかもしれません!
他の種類もそのうち買いたいです!

5 2018-10-13

158センチ54キロD75おなか回りお肉たっぷりで普段はL〜LLを着ています。Lサイズのグレンチェックを購入しました。ピッタリちょうどでした。中に薄いインナーや長Tシャツは着ても大丈夫でしたが、ニットなどを着るとピチピチできついので無理です。Lで大丈夫でしたがLLだったらもう少しゆとりがあり楽な着心地だろうと思いますが、長さやデザインは気に入ってるのでこのまま着るつもりです。色違いも欲しいです

5 2018-10-02

オフチェック、グレンチェック、オレンジチェックのMサイズを購入しました。身長166cm普段着丈袖丈でLサイズを着ますが、身頃が大きすぎたら嫌だと思いMサイズにしました。袖丈も親指付け根に届くか届かないか位まであり、着丈も長いところでお尻半分位、身頃も厚めのセーターは着こめませんが、リブニットなんかは着て余裕で前ボタンが閉められました。グレンチェックが購入理由だったのですが、一緒に購入したオフチェックが、ネイビーの柄とオフホワイトのバランスが良くとても気に入りました。オレンジも濃いめのダークオレンジで、チャコールグレーの柄のくすみ具合が良く、落ち着いた感じになっていてこちらも可愛かったです。

5 2018-09-30

数年前にギンガムチェックを購入し、羽織りにもインナーにもちょうどよい形で、未だにへたらず毛玉もできず着続けているので、今回ブラックチェックのMを購入しました。落ち着いたチェックでこれも長く着回せそうです。

4 2018-09-30

丁度良いサイズでした
163センチ49キロでブラックチェックMサイズ購入。
重ね着には小さいとのレビューが多く、不安でしたがキャミソールと七分袖のカットソーを中に着ても大丈夫でした!
さすがに中にセーターはキツそうですが。
柔らかく着心地良かったので、何色か、このシリーズものも欲しいです。

5 2018-09-13

グレンチェック
を買いました。
青目がはいていて地味すぎず、同じグレー系じゃなければボトムスも選ばないかな?
生地も暖かそうで暖房がきいてるところなら真冬でもいけそうかなー。

• kamopiさん
  • kamopiさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,130

4 2018-10-13

横シマが目立って…。
ブラックチェックに一目惚れしまして‥重ね着できるようにワンサイズアップのLLにしました。楽ちんですけど太って見えます。ジャストサイズだと違うのかな〜。綿ネルは好みで気持ちいいです。

4 2018-10-24

ブラックチェック購入しました。可愛くて着心地も良さそうなのでこれからたくさん着たいと思います!

4 2018-10-04

かわいい
普段LサイズなのでLサイズのブラックチェックを購入しました。
ちょうどジャストサイズでした。
フルに着用したいと思います。

4 2018-10-25

かわいい
赤のチェックを購入しました。
ゆったり着たかったのと、シャツは袖がいつも足らないので、Lサイズをかいました。
袖はギリギリな感じ。
でも、悪くはないです。
ゆとりがあるので、中にニットを着て羽織ることもできます。
丈がもう少し長かったらよかったなぁと思います。
生地が薄いですが、使いやすい薄さだと思います。

5 2019-05-09

使える
チェックが苦手なのですが、柄はほしいなーと探してました。これならと購入しました!ネルシャツですが、薄手で、もう少し寒い今の季節もまだ使えるので助かりました!重宝してます!

5 2019-01-08

使いやすいです!
発送が早くて良かったです。ネルシャツで太いストライプは珍しいと思い購入しました!ブルーも捨てがたかったのですがグレーにしてみました。わたしが着ると、なぜかちょっと囚人服みたいに見えなくもないですが…(´・ω・)シンプルなので使いやすいです!!生地もしっかりしています。なのでブルーも色ち買いしたいくらいなのですが、より囚人服っぽいかな…?とそこだけが不安です。また、グレンチェック柄もやはりネルシャツでは珍しいかなと思い購入しました!こちらは思った通りの可愛さです!!どちらもヘビロテしてます!!