【新柄追加】FUDGE掲載!秋冬の相棒 「ネル...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-24
  • 仕事用に柄違いを2枚購入。154cm56kg。評価を見てLサイズを購入しました。結構ゆったりとしています。袖は長いですが大体いつも体型に合わせて買うと袖丈長くなるので想定内。Mサイズでも大丈夫だったかな?と言う感じですが、お腹周りがピッタリになるのは嫌なので私はLで良かったと思います。生地感ですが、柔らかくて暖かくて好きです。ゴワつかず着れるので私はこれぐらいの厚みが(薄め)が良いです。仕事で結構動き回るのですが、inしてもシャツが上がって出 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-03
  • 通常Mサイズですが、ゆったり着たかったのでLとLL二枚買いました。結果的にLのほうが私には良かったです。青ストライプと黒ストライプですが、今からなら青ストライプが春らしくて良いですね。しかし、ボタンホールの縫製が雑で何ヵ所もほつれていたのが残念。返品も面倒なので、自分でまつって着ます。 ・・・(続きを読む
  • kuma0239さん

5 2020-06-19

柔らかくてゆったり着心地のいいネルシャツ
ストライプネルシャツ、2090円、送料無料、ポイント19倍。
昨年の12/25注文分になります。投稿が遅くなり申し訳ありませんm(__)m
母のデイサービス通い用にレビュー数が多く評価の高いこちらを注文しました。
生地は綿100%のネル、中国製。
柄は6種類ある内のブラックチェック、チェックの間隔が広いシックな柄。
薄めで柔らかく、肌触りが良くて着心地がいいようです。
サイズは4サイズある内の一番小さなM寸、全体に大き目でゆったり、特に袖と身丈が長くぶかぶか状態です。母は大きいので切り詰めると言っていましたが、もう以前のように裁縫が出来る状況にないで、まだそのままになっています。
高齢になって腰が曲がり、背丈も10cm以上縮んでしまいましたので、お店に行ってもSサイズは売っていなく、最近はフリーサイズが多いようで合う服が無く、ぶかぶかの物ばかりです。仕方ないですね(-_-;)
それでも、ゆったりとして着心地がいいようで良く着てくれていました。
良い商品有難うございましたm(__)m

• tsumoiさん
  • tsumoiさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,660

5 2019-10-03

厚手のネルシャツではないですが気に入ってリピートです。ジャストサイズでもワンサイズ大きめにしても良い感じに着こなせます。

4 2020-01-26

デザイン、サイズはとても良いです。
生地も厚くはないですが、登山とかではなく、街着の分には問題ないと思います。縫製はちょっとイマイチです。ジー◯ーの方が良いです(-.-;)。
でもブルーのストライプがとても良かったので、気に入ってます。縫製分だけ-1です。
156センチ55キロ程でLサイズ購入。肌着キャミ、ヒートテックハイネックを中に着て、肩まわり背中、胴回りは程よいゆとりがある感じで、余りピッタリが好みではない私は個人的にはLがベストサイズと感じました。

5 2020-01-25

やっぱり良い
以前オーバーサイズの方のネルシャツを購入して、生地も縫製も良かったので。肩幅が広いのでLサイズにしましたが、ボタンを留めても、羽織ってもOKです。グレンチェックはカジュアルになりすぎなくて気に入ってます。

• go-ya0106さん
  • go-ya0106さん

5 2020-01-08

良かったです。
想像していたシャツでした。
ピチピチ・窮屈が嫌いなのでワンサイズ上の3Lにしましたが、2Lでも十分でした。
ゆったり着られるので、ハイネックのニットの上に着たいと思います。

4 2019-12-22

155センチ66キロのチビデブです。
Lサイズを購入しました。
袖(おもに二の腕)の窮屈さも無くとても気に入りました!
生地としては正直ワンシーズンで毛玉ができそうですが、この金額ならダメになってもまた買い足そうと思えます。

5 2019-12-21

カジュアルすぎない
グレンチェックを購入しました。
普段Mサイズですが、こちらもMでよかったです。
ラフに着れますが、組み合わせ次第でコーデの幅が広がると思います。
こちらも色違いで購入したいです。

5 2019-10-12

初めて購入しましたが、凄く可愛いです。満足しました。

5 2020-03-08

ブラックストライプ、M
158センチ、45キロ。以前、ユ◯クロのネルシャツLを買って大きすぎて失敗した経験あり。
サイズ表をよく見て今回はMサイズにして大成功でした!
一つ違和感としては、思ったよりも胸ポケットが上の方に付いていて、小さめなこと。ま、特に何を入れる訳でもないからそのうち全く気にならなくなると思います。
ブラックストライプは、濃いグレーくらいの色調です。柔らかな感じで好みでした。春に向けて沢山着たいと思います!

• とむ111さん
  • とむ111さん

4 2019-12-05

合わせやすそうと思い、グレンチェックを購入。
ぽっちゃり体型なのでLサイズを選びました。
ちょっと大きいような気もするけど許容範囲。
皆さんあまり書かれてないようですが、私的にはシワができやすいかなと思いました。
袖のあたりとか気になったので、折り目がつく程じゃなく軽くシワを伸ばす感じでアイロンしたいかな。

5 2020-05-15

暑くもなく寒くもない、今の時期に最適です。

5 2020-04-03

柔らかくてゆったり着やすいです。襟付きシャツが仕事で必要でかっちり過ぎず、麻より柔らかくナチュラルで良かったです。夏先まで着れそうです。
ヘリンボーンのグレージュとか、もっと薄い色のストライプ柄あったらいいのにと思いました。

5 2020-03-28

気に入りました!
シンプルなグレーのストライプにしました。肌触りもよく、気に入っています。なんせこのお値段!

5 2020-03-22

半額になっていて、安くてかわいい。
満足です。

• ぽり3918さん
  • ぽり3918さん

5 2020-03-19

使えます
シンプルだけどかわいい!これからの時期重宝しそうです^^*半額で買えてよかった〜!