3 2016-11-05

モカ×ネイビー
メルマガクーポンで半額で購入!
167cmで普段Lサイズ着用
なんだろう?上から何か羽織ればスッキリ着れそうだけど
1枚だと変?初めて着るタイプなのでいいのかどうか分かりません。
着心地は軽くて柔らかいです。毛玉がすぐできそう。

5 2015-12-12

グレー
150cm、ぽっちゃり。
背が低いので悩みましたが、ロングでゆったりのワンピースでらくちんです。
茶系が欲しかったのですが、太っているので、グレーにしてみました。
薄手のニットなのでコートの下でももたつかずいいです。
バンバン使っていこうと思います。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
届きました。
こちらは北海道なのでいつ寒くなってもいいように(笑)秋物探してたのですがシンプルだしカラー展開も、ゆったり加減もいいなと…自身かなりでかいので余計でかく見えるだろうなと思いましたが素材と画像見て下に落ちるみたいなので購入しました。
実際届いて、静電気対策必須、摩擦ですぐ毛玉出来そう。
でも形も画像通り広がらないしゆったりで素材もかゆくならず、軽いし良いと思います。
私は腕も太いので肘から下がパツパツ…肩幅もあるのでかわいく着れませんが商品自体はかわいいです。本当にシンプル。カジュアルに着たらかわいいんじゃないですかね。
後、ブラック購入しましたが若干透けます、明るいとこだと。脚の部分(笑)インナーが透けたりではないです。

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックとブラウン購入。
身長160cm、67キロのおデブです。身幅が広く丈の長いチュニックを探していて見つけました。色は初めにブラックを。リピでブラウニーを購入しました。サイズは思った通りのゆったりで体の線を拾う事なく問題なく着れます。袖は他の方も書いている通り細くぴったりしていますが窮屈感はありません。ただ腕まくりは全然出来ません。身幅はかなりゆったりです。袖の作りが細い分、かなり大きく見えて真ん中にドレープの様に皺?が2本入ります。良いのか悪いのか…。素材も柔らかくチクチクする事もないですが、着用して一日目で肘から下辺りが毛羽立ってきました。柔らかい素材なだけに仕方ないですね。でも満足です。

5 2019-03-23

発熱ニットでワンピースは、初めて購入!
パープルにしてみました。
ゆったり+おしゃれ。

2 2014-09-27

撫で肩の人は注意かも
デブが更にデブに見えます。
グレーを購入しました。
ずどーんとしたシルエットで、オシャレには着こなせませんでした。
デブとか、痩せとかでなく、肩のラインがしっかりしていれば着こなせるかと。
でも、胸があるとやっぱりずどーんとするかも。
誰かにあげよかな。

3 2015-11-02

• 利用者サイズ: トップスM
黒よりほかの色がよさそう
マタニティ用の普段着にと思って買いました。
無難に黒を選びましたが、あんまりいい黒ではなかったので・・・ほかの色にすればよかった!
色味が薄くて安っぽい黒です。
でも生地は薄くて軽くて、重ね着したり、いろんなシーズンに着れそうです。
マタニティとしてはすごく楽で丈も膝下でいいかんじ!

4 2020-10-27

チャコールブラウンを購入。
思っていたより薄く実際に暖かいかはまだわかりませんが、インナーを
着て、更にジャケットやコートを羽織っても着膨れしなさそうです。
着丈がもう少しあれば(164センチ)
ワンピースと言うよりチュニックですね。
袋を開けたときの石油系の匂いがきつかったです。

• tamabishiさん
  • tamabishiさん

5 2020-10-18

発熱?と疑いつつ、前の冬に初めて買ってみたら、本当にあまり寒さを感じなかったので、色違いをリピしました。薄くてストンと落ちるので着ぶくれしない点も嬉しいです。私の年齢だと大胆なボーダーはちょっと抵抗があるので、違う柄があればもっと嬉しいです。

4 2019-10-05

形は可愛いです。ボーダーを買いましたが、白い部分は透けます。濃いめの無地の方がよかったかな…。値段的には高い買い物かな。

• ALOE8さん
  • ALOE8さん

5 2019-03-19

7枚目
デブな体型の私には
本当に助かってます。

• 86868686さん
  • 86868686さん

2 2019-01-12

静電気で貼り付き不快
他のかたのレビューには余り記載が見当たりませんが、ただただ静電気がすごくて着用感が不快でした。セールでの購入でグリーンと杢グレー色違い購入したものの、あまり手が伸びません。リピなしです。

5 2019-01-11

福袋にピンクが入っていて、好みの色じゃないけど勿体無いし着るかぁ、、と着てみたら
薄手なのに寒くない!
毛玉も出来にくくてお洗濯も気にせず回せる!
ゆったり着れるのに、アウター着てもモタつかない!
なんて着やすいワンピなんだーと感動(o^^o)
サイトをくまなく探して、同じものを発見*
色違いを購入しましたー!
この冬着まくります(o^^o)

5 2015-08-29

シンプルかわいい
ミッドナイトを購入。夜注文して翌々日には届きました。
164cm/肩幅しっかりの下半身太め体型です。
さすがにモデルさんのようなダボッとしたサイズ感には程遠かったのですが、膝にかかるくらいの長め丈・ゆったりシルエットで楽ちんな着心地でした。
ニットの割に伸縮性はそこまでありませんが、腕まくりしてもキツくないので大丈夫。
透け感もないので、この秋は1枚で着られそうです。肌触りも良いですよ。

5 2014-12-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
また色違いをリピート(笑)
かなりのお気に入りです。
タンクトップの上にこれだけでも暖かい。
200612-20141201-0420709123

関連ジャンル レディースファッションワンピース