4 2014-09-11

カモフラベージュ可愛い!
カモフラグリーンが欲しかったのですが、再入荷なのでベージュを購入したところ、ベージュでよかったじゃないの?ととっても可愛いです♪折り返すとベージュキャメルのムートンが見えて違った表情です(^^)v薄い靴下でも十分あったかそう!寒くなったら穿き倒します。

• sky0115さん
  • sky0115さん

4 2014-10-24

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
色がイメージと違ったけど
ライトベージュ購入。
商品画像は白っぽくみえたのでオフオワイト寄りのイメージで買ったけど、実際はもっとベージュ寄りでした。
足は22.5cm、普通足ですが、レビューを参考にMサイズを選びましたが、Mにして良かったです。
薄手(夏用)の靴下を履いて試し履きしたら、足指をモゾモゾさせるくらいはできますが、ぴっったりフィット!っていうサイズ感です。ボアがぬっくぬくなのでむしろ薄手の靴下で履くほうが気持ちいいかも??
インヒールを外すと少しばかり余裕は出るけど、入れてるほうが履き心地が断然良いので。欲を言えば、もう少し高さがあるとなお良かったかも(Mサイズは2cm)。でも、意外にと言っちゃ失礼ですがしっかりしたつくりのインヒールが入っていて、それも考えるとコスパの良い靴です。
色の参考までに写真あげておきます。

5 2014-11-17

Mサイズ
普段の靴は23.5を履いています。
皆さんのレビューを見て、Lサイズと迷いましたが、
足が大きく見えるのがイヤなので、Mサイズにしました。
届いてすぐ足を入れたら親指があたり、あ〜やっぱり少しキツイかな〜って思いましたが、3日履いたら、ボアが落ち着いて、ちょうどよくなりました。
Mサイズにして正解でした。

4 2014-12-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選びが難しい★
身長153cm、22.5cmです。
オフホワイトのアウターに合わせるため、写真でオフホワイトっぽく見えたのでライトベージュを選択。サイズはSとMで悩み、ボアがへたるのを考慮しSを選択。結果、色はオフホワイトではなくベージュでアウターとは程遠く、サイズは中で足指が動かせない位ピッタリ・足首の太さは丁度良い。そのまま使用するか悩みましたが、22.0cmの妹が試着し、ピッタリだったから欲しい!と言ったので妹へ譲り、使用後のボアのへたり具合を見てから再度自分用にSorMの購入を考えることにしました。
しばらく妹が使用したのを確認しましたが、さほどへたりがみられなかったので、自分用にワンサイズ上げてMを購入!結果、インヒールを入れたまま足指は中で動かせる丁度良さでしたが、足首の開きが大きくて歩く時ぶかぶか...。
足のサイズだとM、足首の開き具合はSが良かったなぁ〜と。中々靴選びは難しいですね。
でも暖かいのでパンツをINして使うようにします。

5 2014-08-24

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
サイズが大きい&足が太いので特にブーツ探しは苦労しています。
以前セールでミドルのLLを購入してサイズもゆったり履けるし暖かくて気にいったけど、長さが折り返した位がよかったので今回はショートを購入です。
チャコールにしましたが合わせやすそうな色で気にいりました。
気持ち前より若干サイズが小さくなった感じですが、前はちょっと大きめだったので逆にピッタリで歩きやすそうになりました。

5 2014-10-02

お値段以上!
チャコール購入。
ふだん23.5〜24.0cm着用で、悩みましたがサイズLにしました。
今はタイツでピッタリですが毎年履いているうちにゆるくなってくるのでよかったと思います。
インソールを外しても底までしっかりとボアが入っているので暖かくはけそうです。
色も写真の通りの良い色で、デニムにもスカートにも合いそうです。

4 2015-02-05

カモフラベージュとカモフラグリーン
パンプス23.5を着用してますが
ブーツは全てLサイズにしてます。
本当はチャコールとか欲しかったけど
すべて売り切れだったので
来年用にカモフラを(^-^)
流行りがあるかもしれないけど
足元をポイントに、お洋服を全てモノトーンにしたら
ポイントになってかわいいかな?
まだ使える季節なので、お出掛けの際に
はいてみたいです〜

4 2014-10-30

色が…
★マイナスポイントは一点。色です。昨年茶系のカフェオレを購入したので今年はチャコールを買いましたが、届いた品はチャコールというよりブラウン。箱は確かにチャコールですが、一瞬『チョコ』の間違いかと思ったほど。いわゆるチャコールグレーが欲しかった!
でもまぁ、カフェオレとは違った暗めの茶で、合わせやすそうなので良しとします。
昨年はMでも大丈夫でしたが、今年は口コミを参考にLにして正解でした。ボアがよくなった分、かなり中が狭く感じます。
そのままでも折り返してもかわいいので、これからガンガン使います!

4 2014-12-29

サイズ選び
2千円台でこの品を手に入れられ大満足です!
以前他店で買った同価格の商品はフォルムが安っぽく後悔しましたが、こちらはそんなこともありません。
黒は値段が出やすいので、チャコールと迷いましたが、組み合わせやすいキャメルにしました。
ムートン部が単純に一色ではないので値段以上に見えます。チャコールより高級感が出たかなと思います。
履き心地は良いですがサイズ選び難しいです。
普段スニーカーで23.5cm、24cmも可なのでレビューを見てLサイズにしました。(ヒールだと23cmでも履けることがあります。)
中厚手の靴下で指先はムートンが詰まっていますが、キツくは感じません。ただ歩くとかかとが浮く感じがあります。中敷は外せないかな。
Lサイズにすることで見た目の大きさも気になっていましたが、気になりませんでした。
指先のムートンがへたることを考えるとMでも良かったかと思いますが、かなりフィットするので、キツくなり過ぎる心配もあります。中敷を外せばちょうど良いかもしれません。
脱ぎ履きしやすく、温かいので、保育園の送迎、自転車には向いています。
履きつぶして来年も購入しようと思いますが、サイズは今後の様子をみて買いたいと思います。

5 2015-02-23

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
足が小さい私もOKでした!
インクブルーのSサイズ購入。
小足さんにもオススメのフィット感って書いてあるとおり、足が小さくて普段靴に悩む私(普段21.5or22)にぴったりでしたーo(^-^)o
ふわふわボアが足をしっかりつつみ込んでくれて、裸足でさえ心地よいホールド感です!
厚みのある靴下で履いたら、脱ぎ履きでよいしょっとなるけど(←わかりにくい)両足をもじもじして脱ぐこともできました(笑)
次女ちゃんを抱っこひもしてたりするので、手を使わずに脱ぎ履きしたい。
けどブカブカは嫌なので良い感じです♪
まだまだ寒いので大活躍だし、春服のスカートにもコーデしてみたいと思います。Feb 20, 2015のブログ記事で写真いっぱいで詳しくレポしてるので良かったら参考にしてください。

5 2018-12-14

ライトグレー??
普段、幅広、甲高で24、物に寄っては25センチを履いているので、今回はLLを購入。
サイズはピッタリでした!
ただ、色が。。。
ライトグレーを購入したのですが、モデルが履いてるのを見ると、ピンクがかったピンクベージュ寄りのグレーなのかな?と思っていたのですが、届いてビックリ!!
チャコールと間違えたかな?って感じの色でした(笑)
思ってたのと違うけど、かわいい色なので良かったです(*^ω^)

• guragiorusさん
  • guragiorusさん

5 2015-01-08

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
とても暖かいようです♪
今までショートサイズのムートンブーツを買っていましたが、今回初めてミディアムショートにしてみたところ、娘が大喜びで中敷きもヒールの高さがあり、とても気に入っています。ありがとうございました。

5 2014-12-19

200612-20141205-0485126309
普段23.5〜24cm、今回はライトベージュのLを購入しました。
ピッタリです。少し厚手の靴下だときついぐらいですが、中のムートンがヘタってくることを考えたらLでちょうど良いと思われます。
お色も気に入りました。
このお値段ですから、大満足です。
一緒に、会社の人用にカモフラ(グリーン)を購入しましたが、そちらも気に入ってもらえたようです。

4 2017-12-07

毎年、プチプラのムートンブーツを買います。
いくつかのお店で買ってきましたが、今年はまたこちらのブーツにしました。
ライトグレーを購入。グレーとベージュの中間のような優しい色です。
以前はMサイズにしてややつま先があたる感じだったので、今回はLサイズにしました。
ゆったりと履ける分、ファーの密集感は薄まりましたが、暖かいです。
この冬たっぷりと履こうと思います。

1 2019-01-19

今回初めて購入しました。
安いし、それなりだろうとは思ってましたが、中敷きが子供用と大人用かと思うくらい、大きさが違いました。
安いけど、これはあまりに酷いと思い、メールしましたが、特に何の返答もなく、対応も残念です。
商品と一緒に入ってくるクリアファイルは不要なので、その分、品質向上に充ててもらいたいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツムートンブーツ