2019/10/29
    にぱ0316さん
    グレーサックス/LLサイズ
    程良い厚みで安心して1枚で着れ、着心地が良く、シンプルで合わせやすい…1枚で着てもサマになる小洒落たカットソーで使い勝手が良さそうです♪年齢&体型的に身体のラインを拾わずユルっとラクに着れる物は重宝するので色違いがあると便利そう♪生地感とラグラン&ハンパ袖のデザインは好きなので今回のようにイベント価格&クーポン利用でお得になり普段使いで着倒すには十分な価格になればリピするかも…。定価だとバスクなのか?バスク風なのか?違いがわからない私にはちと高いので…耐久性が伴えば考える、もしくは他を探す、かなw 162/58・なで肩・普段のトップスL~XLをユルっと着用…ピタっと着るのが苦手なのでLLに。着丈はお尻が半分隠れるかな?くらい、袖丈はなで肩の私だと手首上3cmくらい。身幅・アームホールは程よくゆったり、ユルっとした袖幅で二の腕部分の張り付きも気にならず、なで肩でも肩幅を気にせず着れるラクに着れるラグラン、予想通り身体に張り付く事のないサイズ感で着用時のストレスがなく、気になる部分もゆったりなので単品着用も安心です♪ お色は平置き画像よりモデルさん着画に近いかな?「くすんだ薄いライトブルー」の商品説明通り、落ち着いたくすみカラーで使いやすい良いお色でした♪ 素材はやや伸縮性のある綿100%、単品でも安心して着れるしっかりした生地で透け感は気になりませんでした。クタっと過ぎずゴワゴワ過ぎずの程よい厚み&柔らかさで私的には着やすいです。 お洗濯は洗濯機(標準コース)へポイ!タグ無視の雑な扱いですが縫製・ヨレ等の不具合なし、乾き具合も問題なし。普段通り(脱水3分設定+少しはたいてハンガー干し)の扱いで私は洗濯シワは気になりませんでした。サイズはお洗濯前後の比較・平置き測定で縦方向で1.5cm程度、横方向で2.5cm程度縮みあり、綿製品&自己流お手入れなので多少の縮みは想定内なので問題なし。身幅が約5cm縮んだ事になるけど着用時に違和感があるほどではなく…大きめサイズを選んでおいて良かったですw 【画像】左から 全体・透け感・タグ ※透け感…自然光下で裾部分を手で持ち上げてます。実際の着用時とは違うと思いますが… ※タグ…お手入れの参考にどぞ~ ※綺麗な良いお色なんですが…私の画像では上手くお色が出ませんでしたm(__)m
    注文日:2019/10/10
    2015/05/29
    南江さん
    しっかりした生地
    158cm48kgでMのレンガを注文しました。 腕が短いので,私が着るとほぼ9分袖 といった感じです(^^; 生地はとてもしっかりしていて,透けません。 全体的に,そこそこゆとりがあります。 本当はラベンダーが欲しかったのですが 品切れで残念でした。 しかしレンガも落ち着いた色で 良い感じです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/05/15
    2022/01/10
    佐々木の悟空さん
    思ったより厚めの生地で助かります。 色も明る過ぎず暗過ぎず気に入りました♪
    注文日:2021/11/28
    2017/12/19
    リューシカさん
    初めての購入です。
    使い勝手がよさそうです。 キレイな色でした。
    注文日:2017/11/19
    2019/05/22
    砂糖60gさん
    形や生地は好きなのですが色選びで失敗。アッシュピンクは写真より暗めで私の顔には合いませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/05/01
    2018/04/29
    りくゆうパパさん
    固い
    他のショップにも似たような商品がありますが、生地が固いです。同じような価額、色、サイズなら別のところで購入していました。(妻談)
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2018/04/20