商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-24
  • リピート
  • 色違いで5着目の購入です。 今回は新色モクグレー。 使い勝手が良いです。 ラグランで肩幅広めでもスッキリ見えてやっぱりお気に入りです。 春秋は普段こればっかり着ている気がします。初めて購入したバーガンディ色が無くなったのが残念。 ダメになったらまた買い替えたかったのに… 是非また再販して欲しいです!!!お願い致します!!!!! 洗濯で少し縮みますが、私はLサイズを選んでいます。 1着だ ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-09
  • Lサイズ・ピンク購入。きれいなピンクなのですが、残念ながら私には似合わなかった・・・春なので、ピンクに挑戦したのですが、ことごとく玉砕してしまいました・・・定番のお色にしておけば良かった。程よく厚手でしっかりとしているバスク生地。昔は好きでよく着ていたのですが、年齢を重ねるにつれ何だか肩がこるような感じがしてきて。ワンサイズ上げてゆるめに着たら大丈夫かな、と思ったのですが、それでもちょっと生地の程よい硬さが今の私には少し堅苦し ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • mamesamaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9,747
  • むぎ3824さん
  • むぎ3824さん

5 2023-09-20

160cm・65kgの大きめ体型なのでLLを購入。ちょうどぴったりサイズでした。これからの季節に向けて適度な厚みがあっていい感じです。

5 2023-10-24

サイズ:Lサイズ | カラー:モクグレー

リピート
是非また再販して欲しいです!!!お願い致します!!!!!
洗濯で少し縮みますが、私はLサイズを選んでいます。 1着だけXLを買ったことがありますが、着丈などは少しでも長めが良いのですが、襟ぐり広めなので下着が見えたりします。なのでLがちょうどです。 今回、首後ろに当たる部分に付いていたタグが無くなってました。 肌の弱い方には良い配慮でないでしょうか。
また欲しい色が出たら購入します。
164cm 55kg

5 2024-01-01

サイズ:Mサイズ | カラー:オフ

M オフ色購入
Mサイズ・オフ色を購入。
普段、トップスはMを着ている157cm 52kgです。レビューを見て、Lサイズにしたほうがいいのか悩みましたが、記載サイズを手持ちの服と比較して「行けるかな」とMにして正解でした。小さいとか窮屈な感じはなくちょうどよく着れます。
淡色なので透け感が心配でしたが、そんなに透けることもないし厚みは程よくあり着回ししやすそう。7分丈ラグラン袖で、活動するときに袖を捲らなくてよいし、気に入っています。淡色でも染みになりにくいのは良いですね。

4 2023-11-07

サイズ:LLサイズ | カラー:レッド

持っていない赤にしてみました。何となく落ち着かないですが、キレイな鮮やかな赤です。元気がでますね。163センチ57キロLLでキツくなくゆるすぎずちょうど良かったです。

5 2023-10-29

サイズ:Mサイズ | カラー:モクグレー

普段SからM、7号着用が多いやせ型です。洗濯で縮むという説明書きやレビューを見て、縮むことを見越してLにするか、サイズ選びに大変迷いましたが、すっきり着たかったのでMを購入。結果正解でした。洗濯したところ、ほんの少しだけ縮んだような気もしますが、ほとんど変わりませんでした。わざと大きめに着ようと思えばLかな、という感じです。バスクはやっぱり生地の厚さがほどよく、着ていて心地よいです。

5 2023-10-22

サイズ:LLサイズ | カラー:オフ

生地しっかりで、汚れにくくて良いです。
リピ購入です。
以前購入して良かったので、色違いを5色購入しました。白、黒、茶、グレー、グリーン。
カラーも増えて、使えそうな色とサイズも豊富で助かります。
体重62キロで、Lサイズはぴったりめです。なので今回は、LLサイズにしました。
生地もしっかりしてて、汚れもつかなくて、かなり便利です。

5 2023-10-31

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

とってもいい商品です。
何年か前に購入したんですけど、購入してからの
かなり太ってしまい^^; Mサイズを購入してたんですけど、ちょっとピッタリしすぎて、Lサイズで再度購入しました。やはりキツくなくゆとりある感じでLにしてよかったです。中厚生地で今から重宝します。全種類カラー欲しいぐらいです。

4 2023-05-21

お安く購入出来ました!
ミニマリスト(年間20着)を目指し、私の中の定番カットソーを求めて、5着目←ようやく出会いました。
サイズは縮むのを見越してLを購入しましたが、153センチ(45キロ)の私には丈が少し長かったので、次回はMを購入したいです。グレー再販したら即買いたい!
ゆったりして張り付く感じもなく、厚さも良く、形も飽きずに着れるのでとてもいいです!
ただ、、分かっては居ましたが、家事の時に腕まくり出来ないのは妥協点です。その分−星。

5 2024-02-07

サイズ:LLサイズ | カラー:レッド

赤いロンTが欲しくて探していた所こちらの商品に辿り着きました。セールのお得なタイミングだったので迷わずポチ。
赤、丁度良い色で可愛いです。生地もしっかりしているので色違いリピ思案中です。
発送も早くて助かりました。

4 2024-04-19

サイズ:Lサイズ | カラー:ネイビー

ネイビー購入。ゴミが付着しやすいことと白っぽくなりやすい素材(特に襟もと)。日陰干しじゃないと色褪せしそう。

5 2024-04-16

サイズ:Lサイズ | カラー:ブラック

薄手の生地ではなく厚みがあるのでヨレヨレしないので安心です。首周りの開き具合もよく着用し易いですね。

4 2024-04-11

サイズ:Lサイズ | カラー:ライトピンク

あまり伸びないしちょっと着にくい。でも色が可愛いのでかって良かったです。

4 2023-10-20

サイズ:LLサイズ | カラー:モクグレー

首の開き具合が好き
首周りがお気に入りです。なかなか、この首の開き具合がないのでリピしました。オフはもう少し
生地が厚めでしたが、グレーは薄いようです。普段Lサイズ、LLでも洗濯すると縮むのでビッタリです。ダボっとならないので、もう少し大きなサイズあるといいな。

4 2023-09-23

サイズ:LLサイズ | カラー:ロイヤルブルー

コスパ高いトップス
ブルーを購入しました。とても鮮やかな良い色で、デニムと組み合わせて着るのが楽しみです。

5 2024-04-02

サイズ:Mサイズ | カラー:ブラック

156cm47kgでM購入。ややゆとりあり、かと言って大きすぎない、いいサイズ感です。生地がしっかりしていて固く脱ぎ着が大変というレビューもありましたが、私の場合はそれは感じず普通に楽に脱ぎ着できます。形がすごくよくて、ラグラン袖のおかげで肩周りのシルエットがすごく素敵で、襟元の開き具合も絶妙でオシャレ。普通のロンTよりずっといいです。袖も短めで洗い物などしていてもまくる必要がないのですごくいいです。着回すために買い足すつもりでいます。