• てっきさん
  • てっきさん

3 2013-12-05

• 利用者サイズ: トップスL
皆さんが書いてるとおり、中綿はほぼ無しです><
商品タイトルの「中綿入り」っていうのはやめた方が良いのでは。
157cmL体系の自分ですが、一番上を留めて着ると
かなり窮屈感があるので外して着てます。
フードはどちらにして着ても可愛いかと。
色と丈の長さは気に入りました♪
真冬は無理だと思うので今から沢山着ます☆

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
ふかふかファーはお値段以上!
写真どおりのファーです。
この価格でこれだけのボリューム感はすごいです。
お得です。
★サイズ感★
トールM〜Lサイズ普段着用ですが、
窮屈感は無いです。
ニットを着たままでも着れました。
★生地★
------------
ふわっとした感じです。
中綿はほとんど無いので、余計軽いです。
重いアウターが苦手な方にはオススメ!
★ファー★
------------
ファー自体は最高です。
この価格でここまでボリュームがあって
キレイなのはなかなか無いかと。
ただし、ファーがしっかりしているので
ハンガーに掛けると、
一つ目のボタンを留めておかないとずり落ちます。
さらに、フードつきコートに見えますが、
フードではなくてほとんど『襟』です。
フードを折り返さないとファーのふわふわ感が出ないので、
普通のフードつきモッズコートを希望されている人には
デザイン色が強すぎるかも知れません。
★着用★
個人的な感想ですが、
前をあけて着ると、ファーのフードが
ほぼ襟状態なので
だるーんとした印象があるので
このコートは閉じて着たほうが可愛いタイプだと思います。
フードは被ると、
折り返して見せていたファーが見えなくなるので
あんまり可愛くないです。
-------------

5 2017-09-26

サイズと色で悩みました
今回ファー部分が取り外し出来ると言う事で購入を決めたんですがポチるまでに時間がかかりました;
まずサイズをLかLLで迷いました。
身長150 体重60のチビデブです。 すぐにLLだと思いましたが、胸囲122じゃ余計に大きく見えるんじゃないか、Lだとスッキリだけどアームホール50で肩や腕周りが窮屈になるんじゃないかと悩みまくり、ちょうど3サイズが似たスタッフさん(1番下の方)の試着コメントがドルマン着用でのコメントだったので、もう少し詳しく知りたいと思い問い合わせをしました。
お返事を頂いてLLにして正解でした。
身幅は余裕ありますが余計に大きく見えると言うより、程よくオーバーサイズ感で(着ぶくれれ見えるとかありませんでした)軽く羽織っただけですが(薄手のカーットソー重ね着)肩や二の腕回りが少し余裕あるだけだったので、中にセーターなど着た時の事を考えたらLLにして良かったです。
色ですが初めは無難な黒に決めてたんですが、マフラーなど繊維が付くと目立つと思いカーキにしました。
モデルさんにライトが当たってる?のは薄めの明るいカーキに見えたので、この色味だったら少し嫌だなと思い届くまで不安でしたが、実物の色はやや濃く、画像にカーソルを合わせると拡大で見えるやつで、袖部分など生地がアップになってたりするのが1番近い色でした。
薄くも濃くもなく丁度良かったです。
カーキおすすめですw

4 2017-12-19

可愛い〜と思って見ましたら、Lサイズしか残ってなくて。158センチ47キロで、いつもS又はMを着ているので、大きすぎるだろうとレビュー拝見したところ、小さめの造りなので、ワンサイズアップが良いと書かれてあった為、迷いながらも購入(買いたくて諦められなかった)。が、やはり大きすぎた〜。他のアウターのLサイズがピッタリの母が着ても余裕がある程の大きさでした。真冬以外で着る前提で購入していましたが、これだと真冬に中に着こんで着るとかでないと、ブカブカかな。デザインはかなり気に入っていますので、何とかして着ようと思ってます。

1 2018-11-15

残念!ファスナー!!
袋から出して一度外したら二度と上がりませんでした。
よーく観察してみるとファスナー自体が波打っていて遊び?があり過ぎ。
こんなダブルファスナー初めてです、やっぱりファスナーは「YKK」ですかね!
交換お願いしましたが、メールの返信は「こつ」と言われましたがどう考えてもムリですよ!!
残念。

4 2017-09-22

軽くて暖かそう。
以前着てたモッズコートがくたびれたので探していました。
サイズに迷いましたが158cm、60kgoverなのでLLサイズ、色はカーキにしました。着丈は膝上5cmくらい、袖丈は手の平半分近く隠れるくらい。腕や胴回りにゆとり有ですが、寒がりなので中に着ることを想定すると私はLLサイズでいいかな。
腰周り等紐で絞れるのでシルエット調節できます。
カーキの色味も明るすぎず、暗すぎず。軽くて肌触りいいです。
これから着るのが楽しみ(*^^*)

4 2018-10-01

身長157で細身。ブラック・M 購入しました。毎回イーザッカマニアさんのモッズコートは新しくなる度に購入しますが久々に、ど・ノーマルなモッズコートだなって、思います。低温体質なので中に沢山着込むのですが細身の方ならMで大丈夫。昨年まではL購入したけど逆に大きすぎて困ってしまったので。ボタンが1つ激しく汚れていて(留め具の部分にカビなのか錆なのか)早めに対処しないと劣化してしまうので 購入したひとはボタンの留め部分をしっかりチェックする事をお勧めします。

4 2013-11-21

• 利用者サイズ: トップスL
あったかいです。かわいいです。
でも,なんとなくフードが微妙・・・大きすぎるのか肩からのカットが妙なのか・・・
モデルさん画像や商品画像で,フチの部分を外側に折り返してる意味がわかりました。
こうやらないと,いいかんじにボリューミーな形にならないんです。ファーもあまり出ないし,ただぼこっとした大きなフードがうなじに乗っかってるみたいになっちゃう。
折り返し推奨。なんなら折り返して縫ってもいいくらい。

4 2018-10-01

153/58 普段Lで 薄手キルティングジャケットのMを着て
Lサイズを着てみました。余裕です。
思ったより大きかったです。
ファスナーがなんだかやりづらいです。
物は、軽くて良いです。

5 2017-12-13

LとLLで迷いましたが、アームホールが結構狭かったのでLLに。167センチ54キロ、肩幅はあります。
身幅はかなり太めでちょっとだぶつく感じはありますが中にたくさん着れるので有りかと。
腕も身幅に比べると細めです。
とても軽く、値段的にも満足です。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: トップスL
買って良かったよ!
よく似たのを愛用していて、くたびれてきたので探していました。ネットではよく似た物がいっぱいあったので、年末からいくつかお気に入りに入れて悩んでいました。ところが、これはもう残り少なくなっちゃって人気なのもわかり、あわてて注文しました。金曜日に注文し、翌日届きました。心配した色グレーカーキ(これだけ残っていた)も落ち着いていて素敵です。評価の悪いレビューの通りひもは生成りでコートの色に不自然なのでのけました。襟元もゴージャスで、袖は風を入れない温かさ。評価の悪いレビューには薄っぺらいとありましたが、市販のコートと同じだと思います。着ぶくれしなくていいと思います。Lサイズゆったりめで下に着る服を心配しなくていいです。とにかくデザインがいいです。素敵なコートだよ。

• SIJUさん
  • SIJUさん

4 2016-01-08

追記あり(2016/1/15)
157cm55kg、グリーンカーキL購入。
作りは全体にタイトで、ファスナーを閉めるとパツパツになりました。LLが欲しかったな…
生地は裏表ともお値段相応。
襟を閉じるボタンはつけ方が甘く、すぐ取れそう。このボタンを多用する人は要注意。
ボタンを閉めると首まわり全てファーに覆われ非常に暖かい。
ドロストが白い綿ロープで不評ですが、目立たないので私は気になりません。
綿ロープは火で炙ってほつれ止めができないタイプなので、乾いたら透明になる木工用か手芸用のボンドで固めるのがおすすめ。ドロストなくてもいい人は取ってしまってもいいと思います。
モッズコートのドロストは軍用品の名残りで現代において実用性はほぼないのですが、
これがないとモッズコートとは呼べないというこだわりポイントでもある。
他にも襟閉じボタン、フラップポケット、フィッシュテール(もどき)等、モッズコートの定義的ポイントをほぼ抑えており、
このお値段でこのディテールは評価できる。
ファスナーを開けて着たらモデルさんのように可愛いライン。
しかしファスナーを閉めたらAラインでなくなりメンズのようで可愛くなくなるので、星-1。
【追記】ファーがふっかふかでゴージャスに見えるのか、周囲には好評でよく褒められます。
値段を言うと「もっと高く見える、良い買い物をした」と言われます。
やはりファスナーを開けて着た時しか褒められませんが(笑)

5 2015-03-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
半額クーポン使用しました。
ファーが凄い豪華ですし、温かいし、超気にいりました!

5 2014-12-09

• 利用者サイズ: トップスS
大人も着用できる可愛いカジュアル
注文番号:200612-20141125-0379775334
身長154センチ、体重44キロ。S、7号サイズ。
私は黒を選びました。まず襟のボリュームがすごいです!フェイクファーですが、見栄えがとてもいいです。フードとして使うにはいまいちです。私は襟を綺麗に見せるために一番上のトグルは外して、スヌードをつけています。袖口はニットがついているし、適度に暖かいです。何よりもMサイズで相当余裕があります。ぶくぶくに着ぶくれてもOKな余裕を感じます。これにカシミヤタッチシリーズ、エアパンツ、ブーツで本当に暖かくおしゃれで、カジュアルなんですがすごく上品で、美しいシルエットが得られます。大人も安心して着られる、オシャレなコートです。誰からも褒められるこのコート、買ってよかったです!

4 2014-11-18

• 利用者サイズ: トップスM
デザイン重視で
158cmMサイズの標準体型でグレーカーキのMサイズ購入。
寒空を歩くような生活パターンでは無いので防寒ではなくデザイン重視で買いました。中綿が薄い、のレビューが多かったのでそのつもりでしたが思いのほかしっかりしてました。
お色は画像通り。ダッフル部分の安っぽさもレビュー通り。前立ての一番上のボタンはどうにかならなかったの?的なダサさ。私は羽織って着るのが前提なのでいいですけど。なのに袖口のボタンは凝ったデザインのゴールド。シルエットが変えられるドローコードもまたひどい。詰めが甘い気がするのでどうせなら最後の最後までこだわって素敵に仕上げていただきたいです。
着丈は私にはちょっと長め。生地はテカリが無いので好き。袖口のリブ部分が長く出るのが気になる。
ファーはふっかふかでなくてリアルっぽくてよく出来てる。確かにちゃんとシルエットを作らないと着た時にとんでもない形になるので面倒だけどデザイン的には良いです。前立てを全部閉じても首元の開きがあるのが変な感じ。このコートではマフラーは付けれないし。
この値段でもっと良い物もあるだろうし、良し悪しはあるけれど何はともあれ納得したのでたくさん着たいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット