2016/12/27
    いてざるさん
    ちょっぴりチープな印象
    第一印象は、ゴミ袋くらいの薄さ?と思いました。(ごめんなさい)色がキャメルだったせいか、中のダウンが透けて見えました。 高級感のある素材と書かれていて、ダウンの割合に惹かれて、値引き率もすごかったのでポチッとしましたが後悔しました。 雨合羽にダウンが入った、デザインはオシャレなコート。 子供から「パンが歩いてるみたい」と言われました。 暖かさとデザインでこの評価にしました。
    注文日:2016/12/14
    2015/10/09
    p9199eさん
    商品について
    娘に購入させて頂きました。とても軽く防寒には問題ないように思いますが、チャックをしめずらく、かなり苦戦してました。丈が長い分、余計しずらかったのが残念でした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/01
    2015/03/04
    sen-maiさん
    下に厚手のものを着る予定はありませんでしたが、フィットするかたちのようだったのでLにしました。 大き過ぎず動きやすいのでちょうど良かったと思います。 色はグレーのダウンを持っていたので、ベージュ系で探してました。 ミルクティがカワイイと思ったのですが、袖まわりの汚れが気になりそうなのでキャメルにしました。 画像通りの色で暗くも明るくもなく良い色でした。 ファスナーは口コミにあるように時々壊れてる?ってくらい閉まらない時がありました。 追記 一日着てみました。 開けたときには気になりませんでしたが、確かに気持ち悪い臭いがします。 こちらは外に干して様子見ようと思います。 チャックの開閉の悪さも脱いだり着たりを繰り返すとちょっとイラッとしますね。 見た目は値段以上に見えますが、値段なりな商品かもしれません。
    注文日:2015/02/27
    2015/02/13
    っPさん
    ぱつんぱつん
    普段Mサイズですが、コートは中に多く着てしまったことを想定し、大きめの方が良かったみたいですね。 特にこのコートは小さく感じ、胸と腰がぱつんぱつんになりました。 あと残念ポイントとして2点 1 中の羽が鳥臭い 2 ポケットが浅い 臭いはそのうち消えていくかなと期待してますが、ムートン手袋愛用者の私は、ムートン手袋が入らないポケットの浅さがとても残念です。しかも、そもそもぱつんぱつんなのでポケットにはほとんど何も入れられないし、手袋をしない手を入れた時も、手首まですっぽり入りたい!といった感じになりました。 サイズ選択ミスが今回の敗因だと思われます(・_・;
    注文日:2015/01/30
    2014/11/24
    ケロヤン15さん
    Mサイズ購入。少し腕が細めです、厚めのものを着ると厳しいかな。
    注文日:2014/11/05
    2014/03/05
    つよつよ4555さん
    やっぱり。
    154センチ、54キロ、ブラウンのLサイズを購入しました。安くなってたし、かたちもかわいいんですが他の方のレビュー同様、匂います。でも匂わないって書いてある方もいて、当たりハズレの問題なのでしょうか。ダウンはいくつか持ってますが、はじめて匂うダウンに当たりました。ダメもとで洗ってみようかな。
    注文日:2014/03/02
    2014/01/27
    40代3535さん
    チャコールのL購入。生地や色は創造していた通りで良かったです。デザインもいいのですが、154センチ58キロの私には身幅がきつく着丈袖丈が長かったので残念です。重さもダウン90%のわりには重く感じます。同じ商品の短いほうにすればよかったかなとも思いました。色やデザインは気に入ってるので寒い日には着ようと思ってます。
    注文日:2014/01/14
    2014/01/15
    たいひろ9562さん
    匂います
    色も形もすごくいい! でも匂い気になります。残念
    注文日:2013/12/22