5 2013-10-09

ホワイト、L!
買い物は慎重に検討する方ですが・・・
このオペラシューズに関しては、「これだ!」とすぐ決めました。
だって、ぺたんこブームなのに、どのショップのパンプスも普通すぎるデザインでピンとこなかったんです・・・
しかも、私は甲が浅いパンプスだとパカパカ脱げて走れない・・・
だけど、これはガーリーにもモードにもポップにも使い回せるし、オールシーズン使えるし、甲を深く覆ってくれているので本当に買って大正解でした。だんぜんオシャレ♪
実物も、すごくステキです。商品画像以上かも♪
たしかに、ショップのモデルさんの試着コメント通り、幅は狭いです。
私は幅広甲高なので余計ですが、素足で30分試着していただけで、【写真2枚目】のように小指の付け根が赤くなりました。
でも問題ないんです(^−^)
自分の場合、【写真3枚目】のようにシューフィッターで、好きなところを好きなだけしっくりくるまでのばします。いつもネットで靴を買った場合は、こうして自分の足に合う形に調整してます。(靴買いが心配な方は、シューフィッターの用意をオススメします)
他の色も可愛かったけれど、ボトムの色を選ばないホワイトにしてよかったです〜!
表参道あたりにいくときは、オシャレ頑張りたいので(笑)こちらをはいていきたいと思います。

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピです☆
以前にブルーを購入して良かったので、オフをリピートしました。
22.5センチ、Sサイズでも大きい時がありますが、35でピッタリです。
布の靴と違い、伸びすぎないので、履いているうちに大きくなりすぎることも少ないように思います。
最初見た時は、リボンが大きすぎて恥ずかしいかなと思いましたが、今ではかわいくて気に入っています。
友達にも可愛いねとよく褒められます!

5 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ベージュ*ピンクの38を購入。めちゃくちゃかわいいです。普段23.5センチ、物によれば23.0センチの足、幅広で、甲は普通か少し高めの足。レビューを見ていてもどうもいつものサイズではきつそうだったので、37にしようかと思いましたが、これからの時期タイツを履いて履きたかったので、さらに大きめの38を購入しました。薄手の靴下、ストッキングだとブカブカですが、甲が深い靴なので、逆に支えられている感じで、脱げる感じはないです。足が、幅狭く、甲も低めの方はいつものサイズでも大きいかもしれないです。私的には、他の色も欲しいくらい気に入りました。

4 2013-09-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
アイボリー&モカグレー購入♪
一目惚れで、カラーを迷った末、絞りきれず二色買いしてしまいましたヽ( ̄▽ ̄)ノ
実物は画像のまんま、とっても可愛いです。
サイズも38購入しましたが、素足だとカパカパしない程度にゆとりがあり、タイツだとピッタリで買って良かったです。
靴底がやや滑りやすそうなので、その分☆引いていますが、フォルムやカラーは満足( 〃ω〃)

4 2013-11-23

可愛い
写真通りで可愛いです(o^^o)
ただ、23.5センチの私の足には、少し37のサイズは大きかったです。でも、底じき入れれば大丈夫だと思います。参考にしてください(*^◯^*)

• なち4249さん
  • なち4249さん

5 2014-12-12

可愛すぎ
23.5センチです
ピンクベージュとブルーを37で買いましたがなんとなく大きいのでホワイトを36で購入。
まだホワイトと届いてなく使用感分かりませんがデザインはすんごく可愛いです!
幅広甲厚だと自分では思ってましたが靴のデザイン結構大きめなのでは?
37だと靴下履いても余裕な感じ!
たぶん36だと薄手タイツでいっぱいいっぱいかも
追記
36はサイズぴったり!しかし今の時期は厚手の靴下、タイツを履くのでキツキツになりやすいかも
37よりカパカパ感はないけど36は全体的に中が足にあたる感じですね。確かに幅が狭いかも!って思います

• Soruriaさん
  • Soruriaさん

4 2015-02-27

モカグレー
サイズ悩みましたがキツいと履けないので大きめのほうを選びました!
普段はパンプスはSサイズかMサイズでスニーカーは23センチ履いてます!薄っぺらい足です。
今回36を選びましたが若干大きかったです!かかとに人差し指一本入るくらい余裕あり、全体的にもカポカポする感じです!
靴自体は軽いので脱げることはなさそう!
でもくるぶしに靴が当たって痛いかもしれません。
今度お出かけに履いてみたいと思います!!
デザインはラブリーな感じで、コーディネートを選びそうではあります!シンプルな格好に合わせると良いのかな?
モカグレーは一番無難な色合いかなと思います!33歳の主婦なのでデカいリボンはちょっと勇気がいるけど、思い切って履きたいと思います!(^^)/
送料込みで1000円なので買って損は無かったかな(*^^*)
コーディネート考えるのが楽しみです!

5 2013-11-18

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段24センチ、靴によってMかLという中途半端なサイズのため、レビューを参考に38にしました。
パンプス用のソックスだけでは少し緩かったです。
でも脱げたりとかはなく大丈夫でした。
靴下や分厚いタイツではけば、いいぐらいだと思います。
商品は、とっても気に入りました!
色違いでほしいと思うくらいです。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2013-09-24

かわいい
一目惚れで思わず購入してしまいました。
可愛くてずっと見ていたくなるくらいお気に入りの靴です。
色はピンクにしましたが、落ち着きのある色でとてもいいです。
サイズは38を購入(普段は23.5か24を履いています)
靴下で履いてみましたがぴったりでした。
素足だと少しゆるい程度かなと思います。
可愛いので他の色も欲しくなりました(^_^)

5 2016-07-12

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
24.5でも大丈夫☆
スニーカー、パンプス、24.5センチです。
1年位前に、この靴を発見☆
当時も38が無く、でも絶対はいてみたい!と駄目もとで37のカフェオレを購入。
最初は、ん?!指が?!…でしたが、何だかんだで今迄ずっとはいてます(笑)
上手くはいていたつもりでしたが、爪先が尖っている為、その部分の色が取れてきてしまいました。そろそろ買い時だなと思い、また同じのあるかな?と探していたら発見!
しかも999円!送料無料!でも38は無い(笑)
また同じカフェオレの37と、モカグレー37、ピンクベージュ37を購入しました!
当時は3000円以上だったので、他の色は諦めていましたが、1足分の値段で3足購入出来ました!
本当にラッキーでした(笑)
また沢山はきまくりたいと思います!!!

5 2015-02-26

購入色:ピンクベージュ、購入サイズ:37
めちゃくちゃカワイイです!
色は商品画像とほぼ変わらない印象。リボンはスエード素材かなと思っていましたが、フェルトっぽい感じでした。
当方、足のサイズは23.5cmと思いますが、幅広甲高の為、靴によって23.5〜24.0cmを履いています。本当は38が良かったのですが売切れで、他の方のレビューによると大きめの作りのようでしたので、37を購入。薄手のタイツでちょうどいい感じです。靴下や裏起毛タイツだとちょっと窮屈感はあるものの、しばらく歩いても靴ズレや歩くのがつらくなるような痛みは出てきませんでした。甲部分のゴムのおかげかもしれません。このゴム部分も本体と同系色ですし、大きなリボンのインパクトに隠れてあまり目立たないのがいいです。1つサイズをあげた方が厚手のレッグウェアにはいいかもしれませんが、少し大き過ぎてしまうかも。でも甲が深めなのと、先述のゴムのおかげでそんなにパカパカしない気がします。窮屈感が苦手な方は、サイズに迷われたら大きめを買うのも手かもしれません。
それにしてもカワイイ。。これが1000円なんて!私の年齢にしては可愛すぎる感は否めませんが、コーデのアクセントとしてガンガン使っていきたいです。買ってよかった〜!色違いも検討しています。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
めちゃくちゃかわいい!!
他の色も欲しい!!
職場でも褒められました☆

5 2014-02-06

可愛い!!
自分の足のサイズは、靴によって23.5〜24.0を使っています。今回、靴下を履いて、冬にも使いたかったので
一番大きな38にしてみました。そしたら、ぴったり!厚手のくつしたでもokでした。ストッキングだと、ぶかぶかだと思います。何よりも可愛く、履きやすい!!色違いを購入したいです!!

5 2013-11-30

お気に入りです
サイズ大き目で正解でした。
ですが、浮腫む夕方以降になると、側面が当たるのが気になりますが…
甲高、幅広の方は、下敷いれてもいいやと思って大き目をおすすめします!

• roops0821さん
  • roops0821さん

5 2013-11-17

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
普段は23cm着用してますが36サイズを購入したらかなり大きかった。中敷きを使用すれば何とかというところ。。。35を購入すれば良かったかも…。でもデザインは可愛いので活躍できると思います

関連ジャンル レディース靴パンプス