5 2014-02-17

グリーン×ネイビー購入
8分袖のボーダーカットソーです。Mサイズでも、
ゆったりしてますし、生地もしっかりしてるので、
とても着やすいですね。暖かい時は1枚で着ても
いいですし、寒い時はカーディガンを羽織ったりと
色々とアレンジできそうなので、1枚あると便利で
いいですね。色違いで揃えたいです。

4 2014-03-07

使えるシャツ。
155cm55kg ベージュx黒のLサイズ購入。ぽっちゃり体型なのでLサイズがゆったり着れて良かったです。写真のモデルさんのLサイズの写真はかなりダボついてますが、私は丈もそんなに長くなくてちょうど良かったです。、
ちょっと色が地味過ぎたような気がするので、もっと可愛い色を選べば良かったかな?

• yua2015さん
  • yua2015さん

5 2018-04-05

肌ざわり良し&7分袖というより8分袖
綿100%ワンピが良かったので同シリーズのカットソー・ブラックLLサイズを購入してみました。
3L体型ぎみですが伸縮性があるので大丈夫です。
7分袖より8分くらいがほしかったので身長156cmで8分くらいあって良かったです。(ワンピは洗濯して半年以上過ぎたあたりから縮んで7分袖になりました。)
敏感肌のためワンピは襟ぐりがポリ5%入っていてゴムぽくて嫌だけどこっちも同じだけどあまり不快感を感じません。襟ぐりの幅が違うせいでしょうか?(カットソーは22でワンピは15.5)
タグはもちろん化繊で不快なので取りました。襟ぐりもタグも綿100%にしてほしいです。

5 2013-09-26

かわいいです
APPLExREDのLサイズを購入
168cm、68kgのおデブな私でちょうど良いサイズでした。
他の色も追加購入を検討中です。

5 2014-06-18

ジャストサイズでした
149cm52キロぽっちゃり体型です。綿なのでお洗濯で縮むことを考えてLでにしました。首周りも空きすぎずとても綺麗です。グリーネイビーを購入しましたがぱっと顔周りが明るく見えてとても着映えがします。生地もほど良い厚さで今の時期一枚でちょうどいいです。夏でも冷房下では重宝しそうです。着丈も袖も好みの長さでした。リピ考えています。お値段も安く購入できたので大満足です。

5 2015-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
153センチ57〜60キロ。Lサイズ購入。最近おなか回りの脂肪が特にひどくて体のラインが出てしまう薄手の服一枚では恥ずかしくて外に出れません。袖下に余裕のあるドルマン袖の服を選びがちです。こちらの商品も重ね着用にと考えていましたが、体のラインを拾わず、とってもいい感じです!ボートネックも大きくあき過ぎず、ちょうどいいです。七分袖のインナーで試着しましたが、袖にも余裕があります。かといって大きすぎというわけでもないです。身長が低めなので裾は少し長めに感じますが、問題なし!なぜならお腹が出ているのでどんどん裾が上にあがってくるので短いよりマシだから!2色購入しましたが、ほかのお色もほしいくらい気に入りました!期待以上の商品でした!

• so-tannさん
  • so-tannさん

4 2014-04-18

• 利用者サイズ: トップスM
着やすくて良い!!
トップスはだいたいMで大丈夫なのですが、
ゆったりめに着たいと思い、ネイビー&グリーンのLサイズを購入。

身長158cmで、着丈はお尻がほとんど隠れ(5cmくらい出)、
袖丈は手首より10cm上、身幅、袖はゆったりしていますが、
ネック部分が広く開きすぎることもなく、ブラ線が出る心配もありません。

濃い目の色にしたからかもしれませんが、全く透けることもなく、
綿100%で着心地がとても良いので、これからの季節にインナー無しで
1枚でサラっと着れて良いです!

他の色も欲しいところですが、今は若干お値段が上がっているので、
またセールなどで値段が下がった時にリピしようと思います(^^;)
(ちなみに私が購入した時は、送料込みで1260円でした。)

4 2014-05-08

• 利用者サイズ: トップスM
モデルさんや購入者の方を見ると、着丈が長めでゆったりしたものにみえたのでMサイズを購入。とはいえ、私は163cm・60キロのごついおデブ体型。なので全然着丈は長くないし、私には標準サイズでした。着た感じ、Mサイズはダボ感のないすっきりして見えるサイズだったので、ほんの少しゆとりを求めるとしたらLでも良かったかな〜。残念なのは、縫製が雑だったこと。特に後ろの首・背中側の部分(タグ側)。ミシンがズレて往復してるんですがぁ〜!!(汗)って感じの雑な縫製です。前側はそんなことはなく。。。なら後ろもキレイに縫ってくれって感じです。

4 2014-03-11

• 利用者サイズ: トップスM
グリーン×ネイビーとミント×グレー購入。
さすが、綿100%なので肌触りは非常に良いです。
胸元が開きすぎていないTシャツを探していて、購入しました。
157cm47キロ胸なし体系で
ゆとりがあります。ピタピタしなくて、デザインはすごく好きです。
生地の厚さは、ギリギリ透けない程度。(ミントでもそんなに透けません)
レビューで見るほど、しっかり生地ではない気がしました。
そこが残念ですが、初夏でも充分着れそうな厚さです。

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: トップスL
164センチ、55キロのアラフォーで、ベージュ×ブラックのMサイズを購入。
普段の洋服はLサイズですが、色目から少しモードな感じで着たかったのでMにしました。
商品の案内にMとLの着用写真が載っていて、Mでも少しゆったりに見えますが、モデルさんとは身長は似ていても体型が違うからか、Mだとぴったりでした。狙った通りなので満足ですが、ナチュラルっぽく着たいならLですね。
生地は少し薄めですが、綿100%なのでしっかりしています。
普段着にちょうどよいです。

• koma0828さん
  • koma0828さん

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: トップスL
首のあきは写真通りで程よく、生地もペラペラではなく程よい厚みで安っぽくありません。
肩幅が広い方で華奢ではないためユニクロのカーディガンはLを購入しますが、こちらはMでスッキリ着ることができました。ゆったりダボッとしたシルエットで着たい場合はLがいいのだと思いますが、上にジャケットやカーディガンを重ねるならMがいいです。

5 2014-03-08

• 利用者サイズ: トップスL
前回アップル×レッドのLサイズを購入したのですが、赤さにひるみ結局着ずじまいで・・・。なおかつ身幅はちょうど良いものの袖口のひらひら感が気になりました。
なので今回はMサイズでピンク×モカを購入。
届いてまず思ったのは「また色選び失敗した・・・」
ピンクが思った以上に明るめピンクに見え、30代半ばの私には到底着こなせない・・・という第一印象でした。
しかし試着してみるとさほど派手には感じず、むしろ春らしくてきれいな色合い。薄色のデニムにも濃色のデニムにもベージュのチノパンとかにも合いそうな色です。
身幅はLに比べればフィットする感じですが、袖はやはりMで正解という気がしました。ひらひらかぱかぱしません。

4 2013-11-26

• 利用者サイズ: トップスS
ブラック×ホワイト購入。
156cm、44kg。Mサイズを購入しました。
綿100%でしっかりした生地。このお値段はとても嬉しいです!!
横幅のゆとりがあり、コンパクトなトップスになれている自分には少し大きいなと感じました。袖丈は問題ありません。
身体のラインはあまり拾わないと思います。
ボートネックで、鎖骨のある高い位置まで布があり、胸が開いたカットソーが苦手な方にはオススメの一枚だと思います。

4 2017-09-23

ブラック×レッド
Mサイズ売切れだったので Lサイズを購入しましたが
やはり大き目に感じました; 特に身幅…
(ゆったり目で着ても 有りなサイズ感だとは思いますが)
Mサイズも試してみたいなと。。。
生地は厚すぎず、これからの重ね着(ベスト、ニット)に丁度良い。
七分袖も、(私は)年中着ているアイテムなので 気に入りました^^

• 海418さん
  • 海418さん

4 2018-09-17

トップスINに最適!
生地感は、良く言えばとても柔らかく肌に優しい感じ、悪く言えば薄い(笑)
が、値段からすると妥当な厚さで、ごわつきが全くないので個人的には気に入ってます。
164センチ55キロの腰周りに肉がついたオバサン体型で、Lサイズ購入。
普段も基本Lが多いです。
着た感じ、やはり腰周りが身体に沿って、ボディラインが出る印象。
が、しかし、生地の薄さと軽いフィット感がトップスinには最適かなと思います。
腰周りのもたつきが気になりません。
肌が無駄にデリケートなので、生地感がとても気に入ったし、コスパもいいのでまた違うカラーをリピ検討します!
ただ、他の方も書かれているのを拝見しましたが、肌が弱い方向けにタグはプリントにして欲しいなと思います。
せっかく生地自体が肌に優しいのに、結局首のタグは時分でカットする様になるので…。
これでプリントになったら満点です!