4 2023-04-25

部屋着として購入
着心地良くいい感じ。
163センチ60キロ弱(ただいまダイエット中)でL購入。時にきついこともなくいい感じ。
素材上、どうしても選択するとシワができるが、綿100としては出来にくい方。
柄があまりなかったのでワイドブラックを購入したが、外で着るのはやや躊躇するかも。
柄が派手で合わせるものに悩む。
部屋の中なら別に気にならない。

4 2022-10-04

部屋着に買いました。丈もちょうど良く可愛いです。
洗濯したら縮んでしまったので残念ですが、安かったので満足しています。

5 2022-07-06

152cm 普通体型ですが下半身太め(^_^;)
丈は膝下くらいで1枚でも着こなせて満足です!
Mサイズでちょうど良かったです♪
ポケットも付いていて着心地もいいし、重宝しそうです。
色違いも買おうか検討中です(*^^*)

5 2014-02-16

ブラック×ホワイト購入
レビュー等参考にして、157センチ56キロぽちゃですがМチョイス。
全然余裕で着られました!
腕周りもぱつぱつでないし、身幅も程よいゆったり感。
生地は普通のTシャツくらいでしっかりして使い勝手も良さそうだし、着やすくて気に入ってます♪
胸元の開きはカジュアルに着るにはちょうど良い感じ。
ポケットは確かに腰部分に若干もたつきが出ますが、Aラインで広がっているのでそこまで気になることもなく、便利なので私は嬉しいところ☆
さらに、横のボーダーの柄合わせもきちんとされていて◎。
お手頃価格なので、色チで買っても良いかな〜。

5 2014-04-16

色チりぴ☆
ブラック×ホワイトが気に入ったので、セール価格時にグリーン×ネイビーとネイビー×ホワイトを追加でぽち。
グリーン×ネイビー良い色です!
ビリジアンのような少し青みがかったグリーンで、ショップ画像とほぼ同じ感じ。
ネイビー×ホワイトは他に書いている方もいましたが、濃いめネイビーとホワイトが結構ぱっきりとした色合いなので、冬の重ね着には合わず完全春以降向けかな。
ネイビーのギンガムチェックシャツみたいに柄×柄で合わせても可愛いです♪
サイズは157センチ56キロぽちゃでMチョイス。
程よくゆったりして着られるので問題なし。
Tシャツ生地でしっかりめ&ぽっけも便利だし、ちょっとそこまでやおうちコーデにぴったりです☆
またセールになったら、明るめモクグレー追加しても良いかも(笑)

5 2014-09-08

確かに、大きめです
みなさん大きい大きいと書かれているので、思い切ってMサイズを買ってみました。
身長156センチ、体重64キロ、会社の制服は13号(ちょっとゆとりあり)です。
丈はちょうど膝くらい。
お腹まわりやお尻まわりはかなりゆったりで体のラインはまったく見えません。
胸元もゆとりありです。
二の腕はちょっとパツンとした感じですが、上に何か重ねて着たりするならこれでOKな感じです。
私は気にならなかったです。
生地はしっかりしていて、本当にマリ○ッコのアレとそっくり。(マリ○ッコのアレは所持はしていませんが試着はしたことあります)
これならまだまだ欲しい!!
次は一枚Lサイズを買ってみようかなーと思っています。

• shivikaさん
  • shivikaさん

5 2014-04-20

2枚目のイロチ
前回 お試しでネイビーxブラックをポチ。
思いのほか着やすく なんといってもこの安価でマ〇メッコ風のチュニックが
手に入って大満足です。
〇印良品やユ〇クロでも似たようなものを探しましたが ポケットもついていて
この価格なので また色違いでポチってみようと思っております( *´艸`)
サイズはMを選びましたが 166cmと身長があるためチュニックですが
小柄な方だと ワンピのようになるのではないかと思います。
ただ、通常のMサイズとされているものに比べるとやや大き目の作りかと
思うので 小柄な方は よくサイズを確認されてからポチられた方が
宜しいかと思います。

5 2014-10-05

Mでもゆったり
現在妊娠9ヶ月です。
簡単に着られて足元がもたつかない丈のワンピが欲しくて購入しました。
このワンピは結構ゆったりしています。
ユニクロでLサイズを着ている人は超余裕で入っちゃうと思います。
スリムな人だとMでもブカブカなんじゃないかな?
156cmで今は62kg(お腹がドーンと前に出ています)ですが、余裕で入ります。
産後も普通に着られるし、妊婦さんにもオススメです。

• rrr*さん
  • rrr*さん

4 2014-03-20

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
お気に入りです
ピンク×モカと、ミント×グレーを購入。生地は思ったよりしっかり厚みがあり、サイドのポケット周りもステッチなどきちんと縫われています。全体の作りもしっかりしていてこれは買って良かったと思いました。このお値段でここまでしっかりしたポケット付きのワンピはお得感あります。生地に厚みがあるせいかストンと程よく落ちたシルエットなのも気に入りました。襟ぐりの開き具合もちょうど良いです。ちょっとだけ残念だったのが、買った2つのワンピが画像よりも色が濃かったこと。画像のはかなり明るく白っぽく写ってるな〜と思いました。画像の色味を期待してたのでそこで★-1です。それでもとても気に入ったので他の色も欲しいなと思ってます☆

5 2015-04-03

マタニティウェアとして
妊娠9ヶ月。温かくなってきて、マタニティ専用の服を購入するのはもったいなかったので こちらの商品が出産後も使えそうで良いと思い購入しました。身長160、普段Lサイズを着用しています。お腹も大きくなっているのでゆったり着るのに丁度よかったです。ポケットが付いているのに値段も手頃。ほんとに良いお買い物が出来ました 色違いをリピ買いします!

4 2014-02-21

• 利用者サイズ: トップスM
ベージュとブラックのボーダーにしました。
サイズはMがなかったのでLにしましたが重ね着するのでそれほど大きく感じません。
他の色も欲しいなと思いました。
綿だし、ワンピース丈なので使いやすいです。

4 2014-02-23

• 利用者サイズ: トップスL
168cmです。丈が長めがよかったのでLを購入。普段もLを着ますが、こちらは全体的に大きめで肩やウエストはかなりゆとりがあります。Mでもよかったかも。
これ1枚でタイツなどと合わせて着ようかと思いましたがやはり丈が短く、膝上10cmぐらいになってしまいました。パンツと合わせようと思います。

• 猫吉777さん
  • 猫吉777さん

4 2013-09-30

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きれいなAラインです
ゆったりしていて着やすいです。わたしはかなり太いほうですが、胸も二の腕も余裕です。色はアップル×レッドですが、ほぼ画面通りの色で、かわいいのですがそのまま着てしまうとさすがに派手なので白っぽいものを重ね着してます。若い人ならワンピースとして1枚で着たらすごくかわいいと思います。柔らかいコットンなので着心地はとてもいいです。襟首についていたブランドタグがチクチクするのだけが難点(自分でとりました)。

• IM☆さん
  • IM☆さん

4 2015-01-23

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
【アップル×レッド、ブラック×ホワイト→L購入】
身長156/普段LL着用。
かなりゆったり着用出来、Mでも良かったかな?と思える位でした☆かなりお気に入りで、思いきって二着購入して良かったです☆

5 2014-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
とってもかわいいです。
ポケットも付いてて便利だし、本家(マリ○ッコ)のものより裾も10cmくらい長いかな?私の身長だとひざ下でちょうどいい感じに♪
何回か着て、お洗濯に強かったらリピート予定です。

関連ジャンル レディースファッションワンピース