• 5 2020-12-28
  • パジャマとしてずっと愛用
  • 2015年から綿100%(襟ぐりは95%)なのでパジャマとして愛用しています。寝巻き起き巻きになるので宅配が来てもそのまま出れるので便利です(笑)今回はワイドの2色を購入しました。今年12月中旬に2015年と2016年に最初に購入したLサイズのボーダーピンクxカーキのポケッットの縫い目が2着とも破けて穴が開いて捨てました。いや〜長持ちしました(^○^)2018年購入のLLサイズのボーダーベージュXネイビーは ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,779
  • 3 2021-05-08
  • サイズ失敗 生地がちょっと違うかな…
  • ブラック×アッシュラベンダーのLを購入しましたがちょっと失敗でした、色は良かったのですが去年と同じMで良かったと思いました。ちょっと大きいし、袖も長袖になってしまいました。生地も前と変わったのか?ちょっとごわごわした感じでした。 ・・・(続きを読む
  • 購入者 6366さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,779

5 2020-12-28

パジャマとしてずっと愛用
今回はワイドの2色を購入しました。
いや〜長持ちしました(^○^)
2018年購入のLLサイズのボーダーベージュXネイビーはあまり着ていないのでまだまだきれいです。
同時購入のLLサイズのブラックは行方不明・・・着古して捨てたのかな〜?記憶になし(ーー;)
3L体型ですが、Lサイズはぴちぴち、LLサイズは窮屈なく着れます。
身長156cmの私には最初は袖丈が8分位ありますが、半年過ぎるとつまってモデルさんのように7〜6.5分袖になり真冬は手首が出て寒いです。
敏感肌のため綿100じゃないと不快に感じるため襟のロゴは切り取って捨てています。
タグも綿100%にするか位置を洗濯表示みたく裾の方に変えてほしいな〜。
襟ぐりのゴムぽいのも気になりますが5年も愛用しているので慣れました。
襟ぐりとタグも綿100%に改善してほしいです!
@無地も販売してほしいです。

4 2021-03-18

値段が、、
春先の部屋着として楽天セール中に購入。
欲しい色が在庫切れでブルーホワイトにしましたが明るくて春っぽくて可愛いです。
161センチ63キロ、腕肩がっちりです。腕周りがきつい?とレビューであってLLサイズと悩みましたが、あまりぶかぶかでもだらしなく見えるしなとLサイズ購入。結果ちょうどよくて腕周りや胸周りもきつくなくてちょうど良かったです。
下にレギンスをはいて子育て中の部屋着として活躍しています。動きやすいです。
他の色も欲しくなり見てみたら、、楽天セール中は1999円だったのが2490円に。そして今日見たら2790円...。
あれ、これいくらの商品なんだろ。
Amazon並みに価格変動するのかな...
たまたまセール中で安かったのかな。。
また安くなったら買います。

5 2020-10-08

普段はLですので今回もLにしました。
丈がちょうどよく、着心地もとても良かったので色違いほしいと思いました。

• green106さん
  • green106さん

5 2020-10-06

今回で3着目になるけど
普段のサイズでゆったり着れてラクだし
シルエットが綺麗だからボーダーでもスッキリ着れて好き♪

5 2021-05-21

ワイドグレー
迷いに迷ってワイドグレー、サイズは普段通りのLを購入しました。白の部分もワイドなので少し透けますが想定内です。買って大正解でした。色違いも検討中ー!

4 2021-05-18

長袖のカットソーワンピースを探していました。少し地厚で,しっかりしています。ストライプの雰囲気もよいです。出来たら袖ぐりがもう少しゆったりしていると動かしやすいと思いました。

5 2021-05-15

この肌触り!
2年位前にはじめて購入しました。
生地が気持ちいい!毎日着てもへたらない!さすがに2年愛用したら汚くなり、また娘たちの分と自分のものて5枚購入しました。
部屋着に最適です。

5 2021-05-15

ほぼ在宅なので、何枚か買って毎日着てます。上半身は細めなほうですが、Mで腕まわりちょっとキツめ。きこごちよいので、洗い倒したら寝巻きに良いかな。半袖バージョンやタンクバージョン作ってください!

5 2020-10-28

丁寧な作りです
イエローとピンクを買いました。ほぼ日本人女性の平均体型で、ワンマイルウエアにしたくてゆったりめにLにしました。ちょうどよい加減でした。ポケットのつくりもとても丁寧です。イエローは思ったよりもカラシ色っぽい色で、もう少し明るめだったらなおよかったかなと思いました。明るい色の組み合わせももっと作っていただけたらうれしいです。

5 2020-10-12

良い感じです。
着心地も良く気に入りました。LLを購入しました丈、袖丈丁度良かったです。

• megumiltyさん
  • megumiltyさん

5 2020-07-11

着やすい
生地がよく伸びて、着やすくて、買って良かったです(^ー^)

5 2021-06-02

大満足です!
生地もしっかりしていて、ポケットもついてこの値段で、大満足です。また色違いで購入したいです。

5 2021-05-18

数年前に赤のボーダーを買ってから毎年1枚リピートしてます。
ゆったり着たいのでLLサイズ。
胸が目立つの嫌なので大き目が好きです。
普段着として、仕事の時も着れるので重宝してます。

5 2021-05-17

ブルーを購入。とても爽やかな色で良かったです。サイズは迷いましたがゆったりと着たかったのでLLにしました。部屋着のレビューが多かったですが普段着に十分なお品でした。色違いも買おうと思います。

5 2021-05-01

今回で4着目の購入☆
3L体型でLLがいい感じに着れて(着痩せする)
綿100%で肌に優しく真冬以外使えるからヘビロテです!
ただ、ゴワつくポケットは個人的には要らないかな。
それと、ピンク・グリーン系をもっと増やして欲しい♪

関連ジャンル レディースファッションワンピース