4 2013-12-14

ブラック購入♪
ニオイが少しありましたが、日が経ったらニオイがなくなりました!
フェイクレザーということで、安っぽかったらどうしようと思っていましたが、予想以上によい素材感です。
ポケットがいっぱいあり、整理しやすいです!
ゴールドファスナーがアクセントになっていておしゃれです。
もう少し使いこんでくたーーってなるくらいが私のベストかもしれません。

• 第2話さん
  • 第2話さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2014-06-13

いい相棒ができました
ベージュxブラックを購入。
派手すぎず地味すぎず、大人っぽくてかわいいです。
使い始めておよそ2カ月が経ちました、今のところ目立って不満はありません。
気にならないけど、敢えて挙げていきます。
底板が無いので、自作しました。
100均で売ってるカッターマットをサイズに合わせて裁断して底に入れてます。
職場の人に、夏場は背中が厚そうだねと言われました、そんな気もします、この夏次第です。
あと、電車内で通路に立っていると90%リュックにぶつかられます。存在感はあります。
到着した当初は、左右のポケット使いづらいだろうなと思っていたのですが、ちょっとした薄いものを入れるのに重宝しています。
慣れたら手を後ろに回してササッと取り出せるようになりました。
私は定期とか、小さいペンケース、メモ張などを入れてます。
中は大容量。
だいたい毎日、折り畳み日傘、水筒、弁当+おやつ少量、長財布、小さめの化粧ポーチ、電車内が寒いので軽い上着、仕事用具(ポシェットくらい)を入れてますが、まだ余裕を感じる…。
頼れます!

4 2013-12-17

ゴールド購入
たまたま店舗で見かけた際、商品紹介よりゴールドがギラッギラして見えて、シルバーの燻したような感じの方が理想に近い気がしました。一時は交換も考えましたが実際に背負ってみると、アクセントになっていて満足しています。
大きさに関しては、
私は普段、ポーチを2つ、クロッキー帳、クリアファイル、ペンケース、充電バッテリーなど荷物が多い方ですが、全部詰めてもまだ少し余裕があります。
リュックの輪郭がしっかりしてるので、紙類は背中の方に入れると折れにくいのも気に入りました。
これだけ入りますが、私の身長150cm未満の普通体型でも背負ってバランス悪くはなっていません。
今回ポイントで値引も使いましたが、送料を含むと雑貨店で購入した方がお安くなる点と、背負う紐の調整部分がナップサックのようで思っていたよりも早く千切れそうなので−1☆です。

4 2015-01-17

ちびっこが一人で歩くようになり、だっこ紐を腰に付けたまま歩くのもだらしないので、使わない時はカバンにしまいたいなと思ったのがきっかけで、リュックサックを探していました。
育児中で油断するとオバサンまっしぐらになるので、身につける物はせめてオシャレに。でも、ある程度汚れても大丈夫そうなものを探していました。
カラーは白が大好きなのですが、悩みに悩んで、モスグリーン×ブラウンにしました。主人の好みです(笑)
実物を見るとオムツやらタオルやらいっぱい入りそうです。明日、使ってみます。

4 2014-09-03

お気に入り!
一泊の旅行用に購入しました!
夏の旅行だったのもあり、容量は十分でした♪
色はカーキ?です。
30代でも持てて、キレイめな格好にも合わせられて、軽い!そして、想像していたより安っぽくない!
色違いでも購入しようかと考え中です♪
ただ、みなさんのおっしゃる通り、臭いがキツイ。
3日間陰干ししてやっと使えるかなー、といった具合でした。
早めに購入して、臭いを取る時間を確保されることをおすすめします。

5 2015-02-27

買って正解♪
黒を購入。荷物がたくさん入ります。ひざ掛け(一人分サイズ)を折り畳んで入れてもまだまだ余裕がありました。
素材→スフレフェイクレザーとはうまい!表面の肌触りはただのツルツルではなくて、モコモコ?フワフワ?なんとも絶妙な感じでお気に入りです。ただ、型崩れせず、ボックス型という特徴だからこそ、濃い色は特に存在感があるかも。とはいえ、荷物をザクザク入れられる事が優先の方、背の高い方などは気にならない範囲だと思います。横についているポケット→思いの外小さくありませんでした。幅が狭くて縦に深いポケットという感じで、幅8センチ×縦14センチ×厚さ1センチくらいのポータブル充電器がスポッと収まりました。薄細のちょっとした小物を入れるのにはいいです。リュックの内側→生地は全てフェルト?素材なので、布製の物や手荒れしている方は出し入れに引っ掛かりが気になる方はいるかも知れません。ごちゃごちゃと書きましたが、結論は満足のいくお買い物となりました!

5 2014-03-29

お勧め
ベージュ×ブラックを購入。画像の通りベージュは薄めで、季節を問わず通年使いやすい色でした。綺麗めリュックの小さいサイズを持っていて、大きいのもほしいなと思っていたら、人気の高いこのリュックを発見。通勤や休日、旅行とオールマイティーに使えるので、便利です。

5 2014-02-05

気に入りました。
同じ素材と思われるクラッチを持っていて質感が気に入っていたのでこちらも期待して購入してみました。合わせやすそうなブラックにしましたが、思った通りの質感で安っぽくなく気に入りました。形がくずれにくいので荷物をたくさん入れてもパンパンには見えません。サイドの斜めのポケットは小物しか入らないかと思いきや、底までが深いんですね!愛用のスリムな水筒がぴったり収まりました。背負っていても手が届くので反対側にはスマホを入れようと思います。子供がいて荷物が多くなりがちなので、大容量できれいめなリュックはとても役に立ちそうです。

5 2013-10-21

良い買い物でした!
Beige×Black購入
他のレビューにもありましたが、見た目も触った感じも安っぽくない!
個人的に嬉しいところ
物がいっぱい入る!!のも良かったんですが、
私は頻繁にTwitterを利用するので、iPhoneの出し入れがしやすいポケットが付いているところです!!
着てるものにそう言ったポケットが付いていれば一番良いのですが、服によっては伸びてしまったりするのでとても嬉しいです( *´▿`*)
ゆるめに背負ってもだらしなく見えないし、おしゃれな色ね〜と母(46)が言っていました(◍'▽`◍)

• LuKeさん
  • LuKeさん

4 2015-12-02

綺麗めのリュックが欲しかったので、合皮のタイプを探していました。
レビューを読んでいたのである程度頭に入れていたつもりですが、ピンクはやはりピンクじゃありません。
母親に塩鮭と言われてしまいました。サーモンピンクよりももっと茶色に近いと思います。ベージュの部分は思ったよりも濃く、黒っぽいベージュです。
ブラウンオレンジとダークベージュが正しい表記かなと思います。
全体的に落ち着いていて、秋冬に向くカラーです。
全体的にかっちりとしたフォームなのですが、底だけが頼りなく、生地が伸びている様に見えるのが残念です。
渋めのカラーにきんぴかのゴールドの金具が安っぽく目立つので、金古美や銀古美でパーツを作った方が良かったんじゃないかなと思います。
大きくて重いバッグですが、マチがあまりないので思ったよりも物は入らないので、お弁当箱と教科書は同時には入らないかもしれません。
悪い所を書きましたが、収納スペースも多く総合的には悪くないです。

5 2015-08-01

しっかり量が入る!
小道具として必要だったため黄色を購入しました。
色は画像だと暗めの黄色っぽいですが、結構原色の黄色!という感じの色です。
重さはフェイクレザー使用ですがすごく軽いです。ただ1番はじめに使用するときに全開に開くとふつうの布カバンよりはやっぱりちょっと硬いかな?と感じました。すぐにほぐれて簡単に開くので1度使用前に全開に開けるといいかもです。
容量は結構入ります。薄めの服(半そでTシャツ)と畳んだキャップ(前つばタイプ)、あとソフトボールくらいの大きさの玉を5個くらい、メイクポーチを入れても余裕がありました。同じ色ということで家にあったピカチュウの等身大縫いぐるみを空の状態で入れてみましたが、余裕で入ります。
デザインもかわいいけどシンプルで色々付けたしとかも出来るので気に入ってます。

4 2015-04-30

使いやすい
モスグリーンを購入しました。落ち着いた色が着る服を選ばず合わせやすいです。
子供二人と二泊の旅行に使いました。けっこう入ります。ぱんぱんに入れたら重くなりベルトが肩に食い込みましたが、想像の範囲内です。
サイドのポケットは薄いものが入ります。日にちまでギリギリで間に合うように備考を書いたところ本当に速い対応をしてくれました。ありがとうございました

5 2013-12-07

ベージュブラック買いました。質感好きです。ゴールドのファスナー気に入りました。大きさもイィ感じだと思います。まだ使用してませんが、全体的に気に入ってます!季節問わず使えそうなので早速明日使ってみます。

5 2013-10-30

子供が抱っこ大好きなため両手があくリュックは必須アイテムです。
このデザインならカジュアルでもきれい目でも合いそうです。
あとチャックがむき出しなのでチャックがかまなくてイイです。
合皮だから雨にも強く、子供に汚されても拭けば大丈夫。
とっても気に入りました!

4 2013-09-06

かなり良かった☆
散々パソコンの前で悩んで購入したリュック。
大満足でした♡
開けた時は臭いが気になりましたがしばらく使ってるうちに取れました。
一点気になるところがあり、カバン上部の縫合の糸がほつれて出ており、かといって切っても大丈夫のものか分からずそのままにしてあります。
なので☆マイナス一つです。
----------
丸3年半つかって、表面がボロボロしてきました。
よく持った方だとおもいます。
ありがとう、また再購入しようか悩んですところです。