UVシャツ / 遮へい率98%以上!羽織りで叶...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-30
  • かわいい。
  • チェック購入。色は赤が多めなので下にデニムを履けば夏らしく、暗い色を合わせれば秋っぽくもなるし、何にでも合わせやすそうで良かったです。160cm50kgでMサイズと迷いましたが、私は肩幅が広めなのでLサイズにしました。届いてからTシャツの上から着て前も閉めて腕を回してみましたが特に窮屈さは感じませんでした。着丈も後ろが長すぎたら嫌だなと思っていたのですが、お尻がギリギリ隠れるぐらいで丁度良 ・・・(続きを読む
  • こりらっくま1126さん
  • 3 2013-05-18
  • かなり落ち着いた感じ
  • 他の方のレビューにもあったように、PCイメージよりずっと地味。オレンジのチェックを購入しましたが、何だか登山でもしそうな雰囲気。若い、色白な子が着たら可愛いかもしれませんが、40代半ばには微妙すぎる。これから色を交換してもらえるか交渉してみます。 ・・・(続きを読む
  • taichi5shuta1さん

4 2018-05-25

白はかなり透ける
白のLL購入しました。
レビューの書かれた時期が様々なのか薄いと書かれているものもあれば厚いと書かれているものもあり、悩みましたが、ズバリ薄いです。学生の制服のワイシャツよりは絶対に薄いと思います。キャミソールの上にボタンをとめて着てみると肩ひもや金具が分かるくらい透けます。柄物を選べば透けないのかもしれません。
168センチ57キロですが袖丈もちょうどいいですし、一番上のボタンを閉めても苦しくないです。背中にタックがあるのでストレッチがきいてるのかな?と思うくらい着ていて動きやすいです。
インナーに気をつけて着れば満足な商品かも!!それもちょっと面倒ですがね・・・

5 2018-07-22

チェックを購入
157・53太目でチェックLLを購入しました
袋に入っているときは色が濃く感じられ、モデルさんが着ているのより地味かな?と思いましたが、着てみるとバーガンディーが効いていていい色合いです。
はおりにも使えるようにLLにしました。ゆとりがあります。(脇は絞ってはいませんが、スッキリ着たいお若い方ならМがいいでしょうね。)袖もゆとりがあり、親指の付け根がかくれるくらいです
中に厚いものを着ても大丈夫そうです。オールシーズン着ようかな?
オールシーズン使えるようです

• llaretさん
  • llaretさん

4 2018-08-16

ギンガム(ビック)を購入。
162cm、48kg、Mサイズでぴったりです。
洗濯してもそこまでしわにもならないのでいいですよ。

• buzz-buzz-4さん
  • buzz-buzz-4さん

5 2018-04-25

かわいい‼
大柄はかわいいどうかなぁ、形によるなぁとおもいながらも、値段の安さに手を伸ばしました。購入して正解です!165センチ54キロで、Mサイズが良いシルエットでした

4 2018-07-09

UVシャツ届きました
今、開封したところですけど。生地は綿っぽい感じをイメージしていたけど、意外とツルツルした化繊っぽい生地です。まだ着用も洗濯もしていないので、この後、なじんだら少し軟らかくなる事に期待。
でも、サラサラとしていて日よけをかねた夏シャツとしてはとっても良いと思いました。
サイズは私は下半身はいつも9号で上半身はバストが大きいので11号を選びますが、夏だしゆったりと羽織りたかったのでLLにしましたが、思い通りに良い感じでした。
商品説明にもあるように若干の透け感があるけど、ナチュラルな色のブラを選べば問題無いくらいかな?
とりあえず気に入ったので着るのが楽しみです。

5 2018-06-14

使える!
生地厚さ→Yシャツより微妙に薄い位。着ても綿シャツよりさらっとして、ポリのブラウスより風通し良く、羽織には丁度良い。腰巻きしてもクシャクシャにならない。
見た目も生地も薄すぎないから、冬も普通に使える。
サイズ→ごく普通のシャツサイズ。今風にゆったり着たいなら、サイズアップ必須。
S 〜M 着用の私で、M で小さくも大きくもなく、ほどよいゆとりのジャストサイズ。
チェックと大ブロック購入。どちらも合わせやすく、買って良かった。モノトーンや原色、紺等きるので、この二枚で全てOK 。大満足でした。

4 2018-09-06

大きかった(自己責任)
レビュー遅くなりました。
肌触り、アイロンいらず、UV効果もあり凄く良いですが、サイズ選びを失敗してしまい少し大き過ぎました。
ネットで洋服を買うのは難しいな…とつくづく思いました。
でも羽織りものもして予定とは違う使い方で愛用してます。

4 2018-08-19

ギンガム可愛くて好きです。
生地がサラッとしていて気持ちが良いです。1年くらいで普通のシャツになるようなのでuvカットなのはおまけな感覚です。日焼け止めも欠かさず塗っているので、シャツとして気持ちよく羽織れれば、文句なしのお買い物です。ギンガムのアイテムがまた1つ増えたのでラッキーです♪

5 2018-05-29

かわいーです。いつも使えそうで、選んでよかったです。Mサイズで大きめですが何にでも使えそうです。

• Thunnさん
  • Thunnさん

4 2018-04-26

まあまあかな
164センチ、51キロ。
キッチリと着たいのでMサイズにしました。
ちょうどいい感じです。

• 1602806さん
  • 1602806さん

5 2018-09-05

ギンガムミニ購入。
160cm 50kg でLにしましたが、少し大きかったです…。羽織りたい方はLで、ボタンを留めてinしたい方はMの方がすっきり着れると思います。
本当に薄手で春夏秋にさらっと着れるシャツです。

• ikke50さん
  • ikke50さん

5 2018-08-02

ヘビロテ
ストライプとギンガムチェックを購入しました。可愛くて薄手なのに、日焼け防止加工もついているのでヘビロテしてます。凄く気に入ったので、出来ればもっと柄のバリエーションを増やして欲しいです。

4 2018-06-30

かわいい。
160cm50kgでMサイズと迷いましたが、私は肩幅が広めなのでLサイズにしました。届いてからTシャツの上から着て前も閉めて腕を回してみましたが特に窮屈さは感じませんでした。着丈も後ろが長すぎたら嫌だなと思っていたのですが、お尻がギリギリ隠れるぐらいで丁度良く、ショーパンともバランスよく合わせられるので嬉しいです。生地の厚さは光に当てたら向こうが透けて見えるぐらいなので、はおりものとしては普通かなと私は思います。確かにちょっと真夏は暑そうですが…あとは1番上までボタンを留めると苦しいのと(留める機会もないのですが)、襟が少しよれてる?(洗濯すればそんなの気にならなくなるかも)と思ったので☆マイナス1にしました。全体的には満足です。たくさん出番があるかなっ。

5 2018-06-11

153センチですが、ゆったり着たかったのでLサイズにしました。
少し肩が余りますが開けて着るので問題ないです。
サラッとした着心地で、涼しいです。
キャンプで羽織るのにピッタリです!

5 2018-06-06

しわになりにくい。肌触りが良い。買ってよかった。