• iciko0000さん
  • iciko0000さん

4 2017-08-29

素敵
ブルーグレイホワイトを買いました。ポケット沢山ありますね、ただ全面の2つあるオープンポケットは小さすぎて何もはいらないかな。
まだ持って歩いてないので−☆で。

4 2015-07-10

綺麗な色です。軽くて持ちやすいです。
良い点=色もデザインも気に入ったので購入しました。軽くて持っていても疲れません。それほどたくさん物が入るわけではないのですが、見た目よりは収納力があります。
長財布。少しの化粧品、文庫本、シニアグラス、スマートホン、ハンカチ、テイッシュくらいは余裕です。
ポケットがたくさんあるので整理しやすく、ものが取り出しやすいのも長所です。
残念な点=少しバランスの悪いところというか、素材に柔軟性があるのでフニャフニャしているところです。でも、だからこそ、持っていて痛くなくて疲れないのかもしれません。底も柔らかいので入れるものによっては底の部分が下がってしまいますが、気になるようなら何か薄いボードのようなものを敷くと解決するのではないでしょうか。
返品のきかない商品だったような?

4 2013-10-23

ブラウンとネイビー
キャメルが売り切れだったので、ブラウンを購入しました。赤味のある濃い茶色です。ネイビーは、黒に近い感じです。軽くて収納力が高い所が良いですね。ただ、斜め掛けすると、肩ベルトの構造上、バッグの両サイドが持ち上がってしまって、開け閉めしづらくなるのが難点です。

5 2014-04-19

ホワイトを購入♪
たくさんのポケットで大変収納しやすくシンプルで手軽に普段使いできる商品だと思います。斜め掛け派なのでベルトがもう少し太いと肩に負担がかかなくていいと思うのですが。ホワイトの色は落ち着いた感じです。この夏活躍しそうです。ポイントが溜まったら色違いも欲しいです^^受注番号200612-20140405-0901565327

4 2014-01-05

ポケットがたくさん
デザインはとても気に入っていますがタオルハンカチなどを入れると、バッグが膨らんでしまいます。少しだ小さ目のバッグかなと感じました。タオルハンカチのようなふっくらした物を入れなければデザインは綺麗なバッグだと思います。
もう1つ気になったのはファスナーの開け閉めの時にファスナーの最後の部分の端がバッグから出る時があるので、片手でバッグの開閉が出来るようにファスナーの端の部分を自分で固定しました。
ポケット部分がたくさんありとても便利なので荷物が少ない時に使うバッグにしています。

5 2017-02-20

くすんだピンクを購入。あまりみない色あいで、私の年齢でも抵抗なくもてます。マチがあるのでたっぷりはいります。

4 2013-11-15

荷物が多い方なのですが、このバッグが届いてその日使っていたバッグの中身を入れて見ると、なんと全部入りました。
仕切りがあるので、細かい物もごちゃごちゃになりませんし、バッグ自体が軽いので、買い物して荷物が増えても楽だと思います。
私は長財布を使っていて、小さめバッグには入らないだろうと思って諦めていたのですが、これは入ります。
ファスナーはガンメタで、色や表面の感じもテカテカしてないし落ち着いた雰囲気なので、私の年齢で使ってもおかしくない感じだったので良かったです。
私のように荷物持ちで大きめバッグで重たい思いをしていた方には断然オススメです。
普段用に購入しましたが、仕事用にも買いたいと思います。

5 2021-05-04

とても軽くて使いやすいです、リピートです。見た目に高級感はないけど、何よりコンパクト外見、収納力。

• miwapieさん
  • miwapieさん

5 2015-01-27

旅のお供に。
2年前くらいから気になってたデザイン(機能)のバッグです。今使用してる物がくたびれてきたので、次の旅行に持って行くために購入。色々と収納ポケットが分かれているので整理して使いやすそうでお勧めです^^ 小さすぎず大きすぎないので普段使いにも◎ 色もカラフルにたくさんの種類があるので色選びも楽しいですね。

4 2014-12-01

色合いはGOOD
妻のために購入。少し小さいがソコソコ収納できて喜んで使ってくれてます。
色合いも新色のツートンで写真よりも実物のほうが落ち着いて良い色です。

• 小花77さん
  • 小花77さん

4 2014-05-31

画像に近いです
カラーは画像より暗めですが質感はイメージ通りでした。
他の方が指摘してるようにファスナーの開閉には、ちょっと気を遣います。
ポケットが多いと物の整理ができてゴソゴソ探す手間が省けて便利です。
上部ファスナー2箇所の間のボタンの場所には買い物袋入れとして決定。
店頭でこのお値段はなかなかないと思います。
届くまで日数が掛かったので☆1つマイナスにしました。

5 2013-07-29

ピンクXベージュ
娘にお誕生日プレゼントで贈りました。やや小ぶりに感じましたが、結構物が入れられて重宝しているそうす。もう少し可愛いピンクを想像していましたが、かなり渋めの落ち着いたオレンジ?でした。

• ginnta3028さん
  • ginnta3028さん

4 2020-03-15

仕切り、ポケットが多く使いやすい
仕切り、ポケットが多く使いやすい
不満点は、2箇所のファスナーの元が縫止めされていないので開け閉め
しずらい、ショルダーベルト裏側が布という点です。

5 2020-01-11

思った以上に、、
ポケットがたくさんあり、収納しやすいし、デザインもいいし、大きさも丁度いいので、思った以上にいい商品なので、購入して良かったです。

5 2018-11-07

ちょうどいいサイズです、ポケットもいっぱいあって便利です、色もサイコーです。