2012/10/31
    一目惚れ!!
    何かアウターないかなと、色々探して某有名なダウンを買おうと思っていて、お店で試着したら…全く似合わず… でもダウンジャケットてどこも似たようなのだし…どうしようと楽天みてたら! めちゃくちゃ好みのアウターが!モデルさんが可愛いから可愛くみえるのもあるんだろうし、悩んで買いました。今さっき届いて着てみたら… かわいー!!まだそんなに寒くないけど明日にでも着たいです!!この冬着まくると思います! サイズは私は153の60キロと太ってますが、Lサイズでよかったです!
    注文日:2012/10/27
    2016/11/10
    ゆうたんスマイルさん
    余裕があります。
    黒のツイードを注文。色味は落ち着いていて、生地もペラペラではなくしっかりと温かいです。 40代、165cm、普段はLサイズを着用しています。ちなみにヒップ90cmはあります。 今回はLサイズを注文しましたが、身幅にやや余裕もあり、中にセーターを着ても大丈夫。私は腕も長いし肩幅もあるけど、袖の長さも甲の半ばまであり、防寒にはぴったり。 息子の幼稚園の行き帰りが徒歩なのですが、温かく重宝しています。 もっとオシャレに着たいなら、1つ小さめを選ぶと良いかも。
    注文日:2016/10/27
    2013/02/11
    葉加瀬たろー。さん
    156センチでMサイズ購入。
    156センチ、上半身は貧弱な体型です。レビューを読み、サイズ選びに迷いましたがマスタード色の「Mサイズ」を購入。 ヒートテックを3枚+長袖Tシャツを着て、これを羽織ると確かに、 二の腕がパツパツで少し窮屈に感じました。 長さはおしりがほぼ隠れるくらいで、腕の部分にゆとりがあればもっと良かったのにー!、と思いました。 トグルボタンを外せば、また普通のボタンがありますが、なぜかここもきつい。 フードは届いた時はぺちゃんこですが、形を整えれば大丈夫です! 総合的に見れば、良心的なお値段、軽くて、後ろの切り込みも可愛い。 お値段以上の価値有りだと思います。
    注文日:2013/02/08
    2013/01/08
    かなり薄っぺらいかなぁ~と思いながらデザインと安さ にひかれ購入しましたが思っていた以上にしっかりした作りで暖かそうだし何よりもデザインがメチャクチャ可愛いです!皆さんのレビューで袖まわりが少しきついと書いてあったので身長160センチ48キロで普段Mを着用していますが私は肩幅が広いのでLを購入でインナーにやや厚めのニットを着ていて丁度良かったです。色違いが欲しいです(^-^)
    注文日:2013/01/02
    2012/10/27
    これはいい!!
    164cm、50kg、マスタードのMサイズを購入。 あまり期待せず注文してみたのですが・・・ すごくいいです! サイズ感は、胴回りと比較すると少し腕回りが細めに作られていて、それが着痩せ効果を生んでいます。厚手すぎないニットなら見た目に影響なく着られると思います。 色はPCで見たより暗めで落ち着いた印象で良いです。本当はダークオレンジが可愛いと思ったのですが、裏地の白色が眩しすぎて断念し、裏地ブラウン系のマスタードにしましたが正解。見えても可愛いです。 すごく暖かいわけではないので、真冬は無理かもしれませんが、着ていて気分が上がるアウターで、お勧めです。
    注文日:2012/10/25
    2019/12/27
    トラ223さん
    お得なお買い物
    タイムセールで77%OFFと信じられないほどお安く購入できました。送料も無料! こんな事は初めてで良いのかしらと思いました。昨日、寒かったので早速、羽織って出かけました。 普段Lサイズを着用しているので、Lを注文、落ち着いた茶系で良かったです。 袖丈が少し長かったですが、大変暖かかったです。今後毛玉が出来るかも?ちょっと心配です。
    注文日:2019/12/19
    2017/02/09
    aoiosora1990さん
    暖かい
    2011年にフードタイプを買ってからお安かったので久しぶりに襟タイプを 注文。 前回はシャカシャカの生地でしたが今回はツイードなので期待! モカのLサイズにしました。 かなり改良されてるようですが私が着るとおじさんのジャケットみたいでした(T_T) ツイードの生地は、もはもはの細かい糸くずがでます。 コーデュロイの襟は可愛いのですがきちっとならず外側に反ってしまいます。 フードタイプの方が良いかも・・・ ウエスト部分がちょっとシェイプされてると着痩せして見えるのにな。 でも暖かさは北海道の冬でもOK。 送料無料なうえに半額で購入できたのでありがたいです。 来年はもっと改良されたらフードタイプを買いたいな。
    注文日:2017/02/03
    2013/10/20
    88アヤノスケさん
    これからの季節にぴったり
    身長165cm、体重62kg。肩幅のあるがっしり体系です。 袖丈は手を下ろしている状態で手首が隠れる位。着丈はお尻がほぼ隠れる感じです。 手持ちのジャケット・コートに濃紺や臙脂、キャメル色が多いので、今までと違う色味に挑戦したくてエクリュベージュのLサイズを購入しました。 ミルク多めのカフェオレみたいな白すぎないベージュです。パイピングの焦げ茶色と裏がナッツブラウンの暖かみのある色合いで、ボトムやインナーが濃色でも薄色でも合わせやすそうで、気に入っています。 肩、腕周りはジャストサイズな感じなので、インナーにあまり厚いものは着込めなさそうですが、ちょっと羽織って出かけたりに大活躍しそうです。 作りもしっかりしてて、このお値段はいい買い物したー!と思いました。
    注文日:2013/10/08
    2016/09/30
    スノーグレーLL購入
    旧タイプは腕回りがキツイとレビューにあったので改良されたこちらの商品を購入しました。 薄いグレーで合わせやすい色だと思いました。 襟部分は思ってたよいペラペラな感じです。 150センチ60キロ ガッチリ体系です; 二の腕が太いので、やっぱりサイズ見直しでも腕回りはきつめでした。厚手の物は無理そうです。 バスト94ですが身幅は余裕がありボタンをとめてもパツパツにならず お尻までスッポリ隠れるのでロングタイプでなくても、こちらの商品の丈で大丈夫でした。
    注文日:2016/09/22
    2014/04/02
    kumizunさん
    2000円切っていたので、春先寒いけど毛っぽいものは着たくないので春に着れるあったか通勤用ジャケットが欲しくて、こちらのアイボリー購入。 高そうには見えませんが2000円には見えません。薄いけれどあったかいです。 テカテカしすぎていなくていい。でかでかとしていない。なんとなく撥水してくれている。優しいグレーも少し入ったようなアイボリー。長さもお尻にかかるくらいでちょうど良い。 満足な買い物です。普段用にガツガツ着ます^^
    注文日:2014/03/17
    2013/02/04
    リピ買いです
    以前に、ダッフルコートでは無いボタンタイプを購入しましたが、正面から見ると何だか私にはもの寂しく思い、ダッフルタイプに買い替えました。更にサイズもLからMに変更。やっぱりダッフルの方が着てて可愛いのと、キャメルを購入したのでボタンが生えてお洒落に見えると思いました。サイズもぽっちゃり小型体系なので、最初にMを購入し小さいと思いLに交換しましたが、Lだと袖も着丈も極端に長くなり可愛さが無くなった気がしたのでMに切り替えました。Mで少しキツめですが薄手のニットも着れて十分に重ね着も出来るので満足です。
    注文日:2013/01/10
    2014/01/20
    +Benzie+さん
    想像以上に薄いですが。
    155cmの標準体型です。 上半身は細い方なので、キツさはあまり感じませんでしたが、 試しに中にセーター着てみたら太って見えたので着ません(゚∀゚) ベージュをチョイスしたのも原因かもしれませんが…。 というか、セーター着るくらいならもっと厚いコート着るわ~、というくらい薄手です。 長年北海道に住んでいて、最近南に越してきたので、 この薄さと軽さはありがたいですが、北の大地で冬にこのコートじゃ乗り切れませんね~。北海道だったら秋用って感じ。 撥水加工ということでもっとツルツル?した生地を想像してたのですが、 意外と布っぽい感触。 よくあるダウンジャケットのような感じではありません。 やっぱり品物を見た感じだとお値段相応って感じですねぇ。 でも軽いしそれなりに温かいので近所のスーパーに歩いていくのに重宝してます♪ ベージュは合わせやすいので手持ちのロングスカートと合わせてナチュ系楽しんでます(´ω`)
    注文日:2014/01/13
    2013/11/12
    さんぴんたさん
    購入してよかった。
    キルティングでダッフルタイプのコートを探していて評価が高かったのでハニーイエローのMを購入しました。サイズで悩みましたが口コミを見てMにしました。身長160センチ、体重48キロ中肉中背の私にはMでちょうど良かったです。分厚いセーターを着ない限りは袖周りもきつくないです。軽くてきやすいです。色も派手すぎない黄色でかわいいです。1つ気になったのは値段に関してで、ネットには半額になって3990円と表記されていましたが、商品と送られてきた広告にははじめから3990円のみです。もともとこの価格なんではないかと思います。
    注文日:2013/11/07
    2017/02/01
    想像通りです。
    レビュー参考に、何日間も考えて注文しました。50代160センチ70キロでLLがちょうどです。温かいです。
    注文日:2017/01/28
    2012/10/23
    ブラウン購入。可愛いです。しっかりしてて買ってよかったと思います。 身長168、がっしり体型ですが問題なく着れました。 ただ30代半ばの私にはトグルボタンがかわいすぎたかな?なんて・・・ 普通のボタンタイプのが良かったかも。
    注文日:2012/10/16
    2012/12/16
    まんじゅうぼうやさん
    マスタードのL購入。 161cm50kgで普段の服はMですが、自転車移動が多いので腕を伸ばすことや着込むことを考えLにしました。思ったよりぴったりでした。 実物を見た瞬間「薄っ!」とは思いましたが、早朝や雨の日も意外と寒くなかったです。素材はポリエステルなんですけどね、不思議。 マスタードは普段暗めの色しか着ない私にはちょっとした冒険でしたが派手すぎず地味すぎずとっても気に入りました♪ 1つ残念なのは他にも書いてる方がいらっしゃいましたが、後ろの切り込みはいらなかったのではないかと・・・見た目的にもだし斜めがけのバッグとかリュックに引っかかってちょっと面倒なので☆-1にしました。全体的には満足です。
    注文日:2012/12/04
    2015/02/19
    ゆたちん001さん
    ちょっと小さいかな
    ブラックのMサイズしかなかったので、購入。 普段はLサイズなのですが、やっぱり小さいかな。 Tシャツくらいのものなら大丈夫だけど、アームが、かなり細いので、厚手のものは、着られない。 着丈は、お尻くらいで、とても軽くて、デザインは可愛いです。
    注文日:2015/02/15
    2013/11/02
    cosmos2891さん
    買ってよかった♪
    ネットショッピングした中で、ここ数か月での一番お気に入り商品です。去年からアイボリーカラーのアウターを探していた所、お値うち・ダッフルボタン付きで程よいアクセント・裏地のブラウンカラーとの配色がよく、エクリュベージュを購入しました。 グレーがかったアイボリーカラーで多少の汚れがついても目立たなさそうで、軽く着心地がよいです。身長158cmで、お尻がほぼ隠れる丈なので、冷えやすいお腹がばっちりガードできます。キルティング生地でやや薄手なので、真冬に長時間外を歩くのは厳しそうですが、買い物程度なら良さそうです。色違いも欲しくなりました。
    注文日:2013/10/27
    2012/12/19
    キルティングのアウターを探していて、値段もお手ごろだし、他にはないようなダッフルでかわいかったので購入。 マスタードを購入しましたが画像より暗めです。みなさんのレビューにもあるように二の腕は細いです。 腕を伸ばすとききついかも・・・ 雪国に住んでる私には薄くて寒いかもしれませんが、車の運転にはいいかな。 厚手のアウターだと運転しずらいので
    注文日:2012/12/13
    2017/02/01
    柔らかい。
    ツイードのスノーグレー、Lサイズ購入。 過去にフードタイプも買った事がありますが、どうもイマイチフードの納まり具合が悪いというか、もこもこし過ぎて邪魔なので、私はこちらの襟タイプが好きです。すっきり着られます。 リニューアルするたびに色々変わるので、サイズ選びが本当に難しい。 小柄なのでMでも着られないことはないですが、今回は初めてLをお試し。 154センチ、50キロで肩幅広め。 着丈と袖丈はやはりちょっと長いかな。でもまあ大丈夫。 肩もMより少し楽。 ただやはり肩から腕まわりにかけてが小さめの作りで、腕が動かしにくい。突っ張る感じ。 その辺をもう少し改良していただければ最高です。 Lはゆったりしてて楽だけど、次はやっぱりMサイズかな。ちょっと着られてる感あるので。 色はグレーはほぼ画像どおり、襟や縁取りの白い部分は、画像よりもやや黄色がかったクリーム色だと感じました。 ツイード素材はとても柔らかくて手触り良いです。 また買います。 安く購入させていただきありがとうございました。
    注文日:2017/01/27
    2015/01/11
    商品はお値段なりといった具合ですが、車を使った外出程度にはピッタリです。 153センチ43キロ、肩幅広めでMを注文、ちょっと心配でしたがネルシャツに薄手のスウェットを着ても余裕でした。
    注文日:2014/12/14
    2014/02/20
    u_ma.11さん
    温かくて軽くてかわいい。
    ダークブラウンを購入しました。モバイルのサイトから見て購入したのでパソコンほど詳しいことは解りませんでしたが、それでも到着したものを見て、ああっかわいい!と思わず口に出ました。笑。開け閉めファスナーのダウン系ジャケットは面白みも無くかわいくないやな~とユ○クロのダウンを着ながら思っていたので、こちらでいいかんじのものを見つけて迷って結局ポチ。おでぶ体型ですが(モノによってはMサイズのアウターも着れますが肩がっしりで、おしりがとにかくデカイ和室体型)、着痩せ狙いたくてMにしました。全部前しめるとパツパツなので、今は前開けて着て、カッコよく着れるようにダイエットします。。。部屋でさっと試着したらすぐあったかかったです。軽いし。雪国なので防水加工も嬉しい。セールのときはもっと安かったんですね、千円も違う!それが残念。後悔はしてないけれど。
    注文日:2014/02/17
    2012/11/20
    思った通りの可愛さです☆彡
    注文番号:200612-20121104-0155216213 ナイロン製のキルティングのと、ダッフルコートが欲しかったので検索したところこちらを見つけました!欲しい物がひとつになっていたのでラッキー☆ 色は黒と決めていました。内側の色が違うのが気になっていましたが実物をみると逆にそれがかわいく見えます!もう少し若かったらモデルさんが着用してるキャメルも来てみたかったかな。。。 サイズは悩みましたが着膨れしたら嫌なのでMにしました。二の腕&背中の贅肉があるので・・・^^;、あんまり厚手のものは中には着られないかな。ヒートテック長袖+ネルシャツくらいなら全然だいじょうぶです。ナイロンなので風を通さないしそんなに寒くは感じません。ただ、このコート自体の保温性は低いとは思います。寒がりさんは少し大きめを選ばれた方がいいかも・・・。 とにかくデザインに満足しています。日常でヘビロテしようと思います。
    注文日:2012/11/04
    2016/11/27
    ウニコーン2020さん
    ツイードブラックLL
    昨年のシーズンオフに1000円で 何枚も購入してました。 さすがに今年は買わないつもりでしたが ツイード生地と袖まわりに改良とあったので 購入してしまいました。 第一印象はフードタイプがよかったんですが せっかくのツイード生地なのに、裏地が安っぽく見える。 ツイードはどのカラーもかわいいので 見えてしまう裏地がどうしても気になってしまい 襟タイプにしました。雪国なのですが、 真冬でも車移動がほとんどなので、マフラーやスヌードで 首回りは楽しめるので、襟タイプでよかったと思います。 かわいいカラーはセール時にはほとんど残ってないので 通常セールでポイント使ってお安くなったので とても満足です。ロングの襟タイプや、ロングの裏ボアが あったら買ってしまうかもです。
    注文日:2016/11/24
    2018/05/09
    のゎ5282さん
    かわいい
    フードなしできちんと感ありつつかわいい!と購入。真冬は無理です、春秋用かな。1シーズン使いましたが、毛玉が凄い。毛玉取りの面倒が無ければ星5つけたいです。
    注文日:2017/02/22
    2014/11/24
    購入者17684059さん
    保育園の送迎などで
    さっと羽織れるものを探していました! うすくて軽いけど、ちゃんとあたたかいです!
    注文日:2014/08/31
    2013/11/12
    肩周りが少しきつい
    169cm55キロ。上半身痩せですが、肩幅はあります。 車で近所に買い物行くとき用に購入。薄いキルティングで寒いかと思ったが、動くと結構暑い。保温性はあるかも?真冬は厳しそうです。 身幅は細身です。痩せ型の人ならいいですが。 他の方も言ってましたが、脇、肩、二の腕あたりは少しきつい。 痩せてますが身長に応じて肩幅があり、日頃の主婦業で鍛えた二の腕もあり、来てしまえば気になりませんが、着るときに腕、肩がきつい。 長袖Tシャツならいいですが、厚いトレーナー、セーターは無理ですね。 デザインは近所の普段着用。これを着て出掛けるのはちょっと・・・。中高生ならいいかも。 あと、前の合わせの部分が少ない。紐?で止めるようになってますが、合わせが足りないので隙間が空いて変。ボタンも結局全部閉めないとおかしいので、開けて着るかガッツリ閉めるかですね。 後ろのスリット?ベンツ?は不要ですね。動きがキツイなら、センターにスリット入れれば良かったのに。半端な位置に左右にサイドベンツ?この部分のパーツやボタンを節約して、前の合わせの生地を増やすか、腕周りを広げてくれた方がいいなあ。 近所に買い物行くとき用ですね。 セールの時に安く買えばいい程度のもの。 滑りはいいのでさっと着るには着やすいです。 中学生とか着ると可愛いと思います。 骨格がしっかりしてないくらいの方が似合いそう
    注文日:2013/11/04
    2013/10/18
    toshi199さん
    GOODです。
    Honey Yellowの Lサイズ を購入しました。 色が派手かなぁと思って心配していたのですが、画面で見るより落ち着いていて、 良かったです。 サイズは、ちょい厚のトレーナーの上に着ても、腕周りも身ごろも余裕なので、 普段Lサイズを着てますが、中を薄めにしたら、Mサイズでも良いのかなぁという感じです。これからどんどん厚着になる、寒冷地に住んでいるので、中にいっぱい着られそうだし、丈はお尻すっぽり隠れていて(ちなみに身長は160cm)暖かそうなので、雪が降っても着られたら良いなぁと思っています。 ☆-1は、トグルの付け方が、甘いかなぁ~。すぐ取れないことを祈ります。 あと、去年のオレンジ色がなくなっていたのが、残念。。。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2012/10/24
    ペルビンカさん
    昨年のタイプも購入してかわいかったので今度はダッフルタイプを買いました。 薄くてあったかいし、安っぽくも見えません。 Mでも問題なく着れますが、前をしっかり締めたいとか、寒くなって下にもこもこしたものを着るならLがいいと思います。 私は159センチですがLが気に入っています。
    注文日:2012/10/16
    2016/10/16
    猫だんごさん
    ツイードブラックとブラック
    2点購入。肩回りと腕がきつい。見た目は可愛いですが分厚いインナーは 着れないかも。ちゃんとレビュー見るべきだったな。腕周り、自信のある方は ワンサイズ大きめをお勧めします。
    注文日:2016/10/10
...