ジャケット S/M/L/LL/3 L レトロ コート レ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-28
  • Mサイズで正解でした
  • 154センチ、44キロでどちらかというと小柄な方ですが、肩周りや腕は年々たくましくなる一方で、肩周りが少しでもキツいタイトな上着はとにかく肩が凝るので絶対買わない主義でした。普通のニットでも最近はLを買うことが増えていたのでこちらのレビュー(肩と腕がキツイ)を見て「自分には無理かも」と思ったんですがキルティングでダッフルというデザインを見かけたことがなく「めちゃ可愛い〜♪」と一目ぼ ・・・(続きを読む
  • ドット☆★さん
  • 3 2018-01-22
  • 商品レビューの日付が古くないですか?
  • 2018年1月に購入。先に購入された方の意見を参考にしようにも、なぜか日付が古くて、現在販売されている物とデザインや色などが微妙に当てはまらない。最近買った方はレビューされてないのでしょうか?お店の方はレビューの内容を整理した方がいいのではないかと思います。とりあえず自分の感想は、サイズは3Lでゆったり着れてちょうど良かったです。(肩幅があるので、いつも肩に合わせて大きめを選びま ・・・(続きを読む
  • のゎ5282さん
  • のゎ5282さん

4 2018-05-09

かわいい
フードなしできちんと感ありつつかわいい!と購入。真冬は無理です、春秋用かな。1シーズン使いましたが、毛玉が凄い。毛玉取りの面倒が無ければ星5つけたいです。

4 2018-12-12

襟・ツイードタイプ リピ購入
2年前に同シリーズのブラック・Mサイズを購入し、かなり着まわせたのですが太ってしまい今回スノーグレーのLサイズを購入しました。
胸無し肩幅有り体型で、Mサイズ購入時は164センチ49キロ。
インナー・普通の厚さのセーターで丁度良い感じですが、厚さがあったりドルマン型のセーターはキツかったです。
お恥ずかしながら55キロに太り、Mでは袖周りや肩周りがきつくなってきたのでLを購入。直立不動だとキツくないし見た目には分からないというレベルです。因みに前をとめなければ胴周りは窮屈ではなかったです。
そしてLを着てみて感じた事…。でかい。
着られてる感満載です。特に後ろや横から見ると腕・肩がぶかぶかです。
中に着るものを選ばないし、以前から気になっていた袖口の窮屈さはなくなり快適なんですが…。
うーん、MとLの中間のサイズが欲しい!
お洒落に見えるのはMです。ただし、動きづらい&インナーを選びます。
色はブラックがやはり着回しがききますが、スノーグレーもほぼ画像通りの色で可愛いです。

5 2018-12-15

以下妻の感想
160センチ、54キロ、肩幅広め、Lサイズにしました。
袖は腕を伸ばした状態で、手の甲がかくれます。着丈はお尻がほぼかくれます。
Tシャツの上に着て、腕まわり、肩回りのきつさは全くありません。
Tシャツとユニクロのウルトラライトダウンの上に着てもきつさは感じないです。
1か月程車通勤時に着用していますが、毛玉や毛羽立ちなどは見られません。
着ていると、襟が折れて上がってしまうのでここだけがマイナスポイント
でしょうか。マフラーを巻いてしまえば問題なしです。
買って良かったです。

5 2019-01-31

良かったです
厚さも、程よくて
着やすいです。
#愛用品

• ももmtさん
  • ももmtさん

4 2018-12-22

お得に購入しました。
タイムセールでお安くなっていたので、以前から気にっていた為、思い切って購入しました。
色はグレーです。
試着した感じは想像より重いかな?しっかりした造りとも思いました。
もっと軽ければ室内着にしても良いかと思っていましたが
寒冷地に住んでいるので、実際の着用は春になります。
普段上着はLサイズで、ピッタリな感じです。
個人的にはファスナーだったらもっと良かったな。

5 2019-02-05

あたたかい
それなりに重みもありますが、着たらとても暖かいです
腕周りも気にならずに着られます
まだ少ししか着てませんが、毛玉問題も発生していません
コスパ最高です

4 2018-12-14

着やすいし、かわいいです。毛玉になりやすいのが難ですね。

• omiyosanさん
  • omiyosanさん

4 2018-07-07

素敵です
フードが無いタイプが欲しくて購入、襟元が素敵です。サイズも程よく生地もいい、若干袖口は細い気がします。真冬はこれ1枚はキツイかも?手持ちのコートと重ねて着る予定です。

• putti4015さん
  • putti4015さん

4 2018-06-21

色、デザイン気に入ってます。とても軽く着心地もよく満足しております(^^)

5 2017-12-01

私はダウンはあまり好きではありません 軽いけどつるつるして 脱いだ時とか ずり落ちたり
これはいいです もちろんダウンより重みはありますが あったかいし 見た目の生地感も好きです
個人的にフードが嫌いなので 本当に満足です
普段からLLサイズ これもLLで厚手のセーターを着ててもOKでした
スリットもおしゃれでいい

5 2017-11-05

いいねと言われました。
今年の2月にスノーグレイを購入しました。
今日コレを着てあるイベントに行きましたが、とてもいいねと言ってもらえました。
着てみる?とちょっと着せてあげると、「あたたか〜い」と、欲しがっていました。
私の場合、下に厚手のもの着る気はなかったので、160cm・45〜48kgでMでぴったり目を買いましたが、そういうふうに着たほうがこのジャケットはかわいいと思います。
すごく寒かったら、この上にベンチコートとかダウンを着れば無敵かもですね。
作シーズンの割引きのときにこのシリーズ4種類全部買いましたが、全部不思議なかわいさで、購入しないとわからない良さがありました。
気に入った方は毎年気になる商品ではないかと思います。

• ku--chanさん
  • ku--chanさん

5 2017-12-13

襟がいい!
最近はフードばかりでなかなか襟の物がなくって探していました。とても気に入っています。中にもパーカーを着てフードが出せるので着やすいですよ。
ブラックを購入。何にでも合うので重宝してます(^-^)v

4 2017-11-21

襟、ツイード、ブラウン
Sを購入しました。襟のたたみじわがなかなか取れません。細かい表記が有って参考になりましたが、私には腕周りがパンパンでした。インナーを薄着にして着たいと思います。

4 2018-02-07

可愛い!
ワイン購入。可愛いです!!
ワインなら春頃迄着れそうな感じ。
只星マイナス一1にしたのはタボっと着たかったけどぴったりサイズだった為…
3Lが売り切れてたのが残念です
その他は全然満足です

4 2018-01-27

ブラックは襟の埃が目立つ。LL購入
Lにしとけば良かったかな?
腕が太いので袖はぴったりだけど他はぶかいです。
色ちがい買おうかどうしようか。
返品も面倒なので着ようかと思いますが、丈は丁度よい。
久々に上着がヒット。
なかなか良いです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット