購入者さんの裏起毛のあったかスウェットシリーズ。ワン...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-11-30

ごめんなさい化繊無理でした。
まず。めちゃ可愛いし暖かいのは事実です。つまり気味の首もとはデザインとしてすごく可愛い。首の開きの大きいパーカーはダサい雰囲気になるのでこのくらいつまってる方が丁度いいです。丈も長めでカラースニーカー履くと覗き具合がめちゃ可愛いです。
しかし!着こごちが本気で辛いです、、、(涙)
素材がポリと分かっていながらもレビューは着こごち良いと評判なので意外にいいのかも、と期待して購入。1日着てみて愕然。化繊特有の空気がこもる不快な息苦しさに苦しみました。
そういうレビューが無いので、当然ですが化繊が苦手な人はもともと買わない品ですね。服の素材による着こごちの違いが気にならない人には問題ないです。あと化繊のパジャマや布団でも平気で眠れる人。
表地と起毛の二重構造が化繊特有の空気湿度を密閉し放出しない着こごちをより強めた感じの素材でした。私は綿のインナーを着ればいいと思ったのですが甘かったです。そこまで素材にこだわりがあるわけでは無くポリやアクリルも着るのですがこれは苦手でした。
少数派の意見かもしれませんけどこんなに安くなくていいです!綿100%の裏起毛で3倍くらいのお値段でいいから快適な素材で作って欲しいです。絶対買います。
私的にはデザインは星5つ、着こごちはマイナスでした。相殺して星3つ。ただ自分で素材が分かって奇跡を期待して買っただけなのでごめんなさいです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース