ワンピース M/L/LL コーデが要らない マキ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-22
  • 毛玉対策は‥
  • サイズ通り、お写真通りの商品で伸縮性やゆったり感もあります。生地は軽め裏起毛は軽く短毛タイプだから、東&北日本の真冬は中や外に着込んでも寒いかも。フードもちゃんと被れフード裏側も生地2枚合わせで チープな印象は少ないです。(別のお店で一枚仕立てフードが有り)デザイン、パターンも綺麗で価格は適正に思います。時々 タイムセールやクーポンが有り、更にお得に買えます。毛玉はポリエステルが ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-30
  • あたたかいけど、毛玉になる
  • 部屋着として買いました。裏起毛があったかくて、マキシ丈でも動きやすいです。ただ、裏起毛がフェルトみたいな感じで、1回洗うと特に裏地が毛玉っぽくなります。黒いハイソックスと合わせて家で着ていたら、靴下にボアが抜けて毛だらけになりました。また、脱ぐときホコリがすごく舞うので、裏起毛の素材が良くないのだな、とおもいます。値段的に安くてあたたかいので、気に入っていますが、そこが気になり ・・・(続きを読む

4 2019-12-22

毛玉対策は‥
(別のお店で一枚仕立てフードが有り)
デザイン、パターンも綺麗で価格は適正に思います。
時々 タイムセールやクーポンが有り、更にお得に買えます。
毛玉はポリエステルがコットンよりも多い比率の生地ですから、最初の使用前から毛玉が出来やすい商品になります。
毛玉の出来具合に神経質になられる方やお手入れが嫌という方へは、購入を強くオススメ致しません。
ただ、昨今 こういうポリエステルやアクリルの比率が高い商品が多く出回っていて、毛玉の事を言われる方が多いので‥
化学繊維が多い比率のモノは毛玉が出来やすいのが特徴では?と。
それに接触や摩擦で毛玉が出来ます。
つまり毛玉対策は接触や摩擦を減らし、お洗濯やお手入れに工夫が必要です。
まずお洗濯する際にこちらのワンピを裏返してたたんでバスタオル等でくるみ、お洗濯ネットに入れ、洗剤は毛玉の出来にくいもの(私はエマール)を選び 洗剤の使用方法通りに洗っています。
形を整えてハンガーに掛けて干し、乾いたら毛玉の確認をします。
毛玉があれば、私は電池不要の【洗濯塾の毛玉取りブラシ】で優しくお手入れしています。
お洋服を大切に長く愛用するには(お値段に関係なく)、お洋服に対しての愛情やお手入れが必要です。
ペットと同じです。
“手荒に扱ってテキトーに着て洗濯機で強くゴシゴシゴロゴロ洗ってゴミ箱行き”では、お洋服が可哀想に感じます。
世界ではオシャレしたくても出来ない女子がいます。
このワンピが送料込でこのプライスで日本に来て縁あって貴女の所へ届いた事を客観的に少し考えてみて下さい。
恵まれた環境下に居るからこそ大切に着用して、ゴミを減らしてエコに暮らしましょうよ(^∇^)
他店の類似ワンピも持っていますが、私はこちらのワンピが着やすく大活躍なので 別のお色もリピートしました。
《お店の方へ》
これだけ何故か毛玉クレームを云われるお嬢様が多いので お洋服屋さんも毛玉取り機や毛玉の出来にくい扱い方、洗剤の販売の御検討をされるのも好いかもしれませんね。(笑)
レビューを拝見していて お気の毒に感じました。

4 2019-12-06

少し薄いタイプの裏起毛かな?
タイムセールで1799円で購入できました☆
153cm普通体型でMを購入し、丈の長いは足首辺りで希望通りでした(╹◡╹)
ただ、少し薄いタイプの裏起毛だと思いますが、室内であればしっかり暖かいと思います☆

4 2019-11-18

配達はすぐに届きました。
171センチ、54キロ Lサイズのカーキを購入。
長さはくるぶしより12センチ上。
マキシ丈を探してたのであと10センチ位長かったら良かったなぁ。(^-^;
着心地は良いです。程よくゆったりしているのでオフの日にレギンスをはいて使おうと思います。

4 2019-11-29

良いです
2,499円 税・送料込みで購入しました。
非常用の寝袋代わりに別途、敢えてLLサイズも購入しました。
このタイプのデザイン「スウェット生地 コットン混合 裏起毛有り フード付きロングワンピース」が好きで10枚近く持っています。
その中でこちらのワンピのデザインが一番キレイで洗練されていると思います。
フードも余裕で被れます。
全体のバランスが好いです。
寒冷地在住ですので フードが頭に窮屈感がなくスムーズに被れる事は重要です。念のためですが、私の頭サイズは小さめです。
他店のモノは、フードが小さめでフードの本来の役目を果たさないデザインも有りました。一応、小さめで被る為には付けていないがデザインとしてフードは付いています的な。
そういう意味では今後、フードを被った写真も掲載して頂けると安心して注文可能になり助かります。
ホームウェア利用時や就寝時は、お顔や耳の防寒・乾燥予防の為 フェイスカバーやマスクや帽子を付けフードを被っています。
ただ冬本番は、このワンピでは室内でも寒いと思います。寒冷地では。
勿論、ワンピの上にダウンロングベスト、マフラー、下にヒートテック系の上下や重ねばきソックス、レッグウォーマー、オーバーパンツ、腹巻き等は着用しています。
こちらのワンピは、秋と春に利用させて頂きますね。
残念ですが、真冬はサンフラワーさんの毛布ワンピで過ごします。
来年は、ピンクを作って下さると嬉しいです。
また、裏起毛が毛布タイプ、毛足の長いシャギータイプ(サンフラワーさんのワンピースを参考になさると御理解して頂けるかな)の販売御検討もお願い致します。

5 2020-03-12

去年も購入しました。
今年また購入し、そしてなくなったら困るので安くなっていたので色違いで買いました。
ワンシーズン着たらボロボロになるのでパジャマにしたりペット用品に使ったりと後々使えるので便利です。
来年も売っていたら絶対買います。

5 2019-10-28

168センチ・50キロ。
上半身にボリュームがないので、通常トップスはS〜Mサイズですが、部屋着用としてゆったり長めで着たかったので、ブラックLサイズを購入しました。
床から20センチくらいの丈感です。袖は手首を越えて手の甲が少し隠れるくらい。シルエット可愛いです(*≧з≦)
裏起毛でぽかぽかです。今の時期なら一枚でOK。もっと寒くなったら下にレギンス履こうかな。
部屋着用として買いましたが、ちょっとご近所にも行けそうです。あとは毛玉がどれくらいできるかかな。白も欲しくなりました!

4 2020-02-29

暖かい
思ったより薄めですが暖かいです
真冬以外は使えそう

5 2020-02-20

かわいいです
程よい裏起毛で肌触りがとてもいいです。164cmでMサイズ着用。着痩せ効果もあるようで
すっきり着られます。
(普段のサイズは9号か11号です)
温かくて軽くて着心地がいいので春先まで着倒します。

5 2020-02-15

暖かいです
柔らかいし暖かいです。
150cmでLを購入しましたが、くるぶし程です。
寒いのでちょうどいい感じです。リピして全色買っちゃいました!

4 2019-12-18

他のレビューにあった通り、起毛のホコリがたくさんつきました。
1回フルで着ただけで、若干の毛玉も出来ました。
でも値段相応だし、暖かいし。
起毛のは1度洗えば軽減されるし、毛玉も想定内。
今シーズンフルで着ます!!!

• niko70さん
  • niko70さん

5 2019-12-09

暖かくてとても良いのですが、他のレビューの方と同じで、すぐに毛玉ができました。
毛玉がもう少しできにくかったら、リピートしたいのですが残念です。
暖かさには満足なので★5つです。毛玉が出来ないタイプをお願いします。

4 2019-12-07

思ったよりも薄手だったのと、静電気で足にくっつく。ダボッと着たくて大き目買ったから、下に何か色々着込んで使おうと思います。
デザインは可愛いです。肌触りも良いです。

5 2019-12-02

着心地がよくてとっても暖かくて、この冬大活躍しそうです。フードなしもあったらいいな。

4 2019-11-29

レビュー通り
レビュー通り……毛玉ができやすい。
ただ、100円ショップの毛玉取りで
取ればいいかなぁと。

4 2020-03-23

半額だったのでリピート購入。前回Mのグレーで少し体のラインが出たのと歩いた時に歩幅が小さくなったので、今回はLのカーキにしました。色もサイズ感も良かったです。毛玉が出来やすそうだけど、犬の散歩時に重宝してます。

関連ジャンル レディースファッションワンピース