【21日13:59までクーポン1999円】【特別送...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-23
  • 手頃で可愛い
  • 黒を購入。紐のデザインが映えて可愛いです!SがなかったのでMにしたら150cmの身長だと足首まであってギリギリでした。私は長いのが欲しかったので個人的には満足です。首元は改良されただけあって全然問題なしでした。しまってるデザインはすごく苦手派なので、もしキツかったら切って使おうと覚悟してましたが全然余裕。☆がマイナス1なのは生地が少し光沢あるジャージっぽい感じで安っぽいので…。毛玉もす ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-30
  • ごめんなさい化繊無理でした。
  • まず。めちゃ可愛いし暖かいのは事実です。つまり気味の首もとはデザインとしてすごく可愛い。首の開きの大きいパーカーはダサい雰囲気になるのでこのくらいつまってる方が丁度いいです。丈も長めでカラースニーカー履くと覗き具合がめちゃ可愛いです。しかし!着こごちが本気で辛いです、、、(涙)素材がポリと分かっていながらもレビューは着こごち良いと評判なので意外にいいのかも、と期待して購入。1日 ・・・(続きを読む

4 2018-10-04

軽い
155cmでくるぶし上6cm位の丈でした。マキシワンピですが非常に軽いです。軽くてあったか。黒とカーキの2色購入しましたが、カーキの方が色味というか艶というか何か微妙に安っぽい感じがします。白っぽく毛羽立ちが目立つ。黒は問題なしです。

4 2018-11-15

商品画像を見てあまりダボダボしててもみっともないかなー?と思ってLを購入しました(157cm小太り)
肩幅があるせいなのか、腕の長さが足りないです。
手のくるぶしが出てしまうくらい。
結局腕まくりしてしまうんですが、袖はもっと長い方がよかったです。今はかったら袖丈60cmないですね…。
薄くて軽いのに柔らかくて着心地はとてもいいです。私の身長だと足首から10cmくらいの着丈でした。

4 2017-12-18

通常Mサイズを着ますが、妊娠中のため余裕をもってLサイズを購入しました。
多少ダボッとした感じにはなりますが、気にならない程度で臨月まで十分着用できそうなサイズ感です。
他の方のレビューにもありますが、首は少し詰まった感じはあります。フードもゆったりしたサイズ感(飾りではなく普通に被れる)なので、後ろに引っ張られて、なおさら詰まる感じがします。
ですが、このワンピース+ヒートテック等のインナー+レギンスで部屋でも外でも十分温かいので重宝しそうです。
同じシリーズのフードなしタイプのワンピースも持っていますが、毛玉がつきやすいのでワンシーズンで着倒す感じになるかなぁと思いますが、温かさと使いやすさで満足です!

5 2018-11-16

思ってたより良い感じでした
フードがあると重みで首がしまってしまうものが多いのですが、家での試着の時点でとりあえずOKでした。
厚みもあってぺらぺらの生地ではないのですが軽くて、だからフードの重みもほとんど感じません。
頭はかなり大きい方なのですが、首はかろうじて通りました。
首周りを改善されたとあったので、前のデザインなら絶対無理だったでしょう。
身幅にそこそこ余裕があるのですが太っては見えず、ストンと着れて軽くて楽で・・・
思ってたより良い感じです。
あとは毛玉がどれくらいで出るかですね。

5 2017-12-04

暖かいです。
首元が苦しいとの口コミがありますが、たしかに襟ぐりが狭いです。
私は頭のサイズが小さいほうなのですが、着るときに頭がひっかかるほどです。

5 2018-10-11

154cmで、好みのロング丈。黒購入。思ったより薄いけど、暖かそうで、気に入りました。

5 2017-11-30

部屋着として購入
初めから部屋着として購入しました。
身長170センチでくるぶし20センチ位上になりますが問題なし。
皆さん言われている通り首がつまっていて苦しかったので1センチくらい切りました。
部屋着としては大満足です。

• naomi0516さん
  • naomi0516さん

5 2018-09-30

いつでもどこでも
普段使いにはマストアイテムですね。
ちょっとコンビニ…には重宝しそうです。
ラクそうなので部屋着にももってこいです。
これからの時期にピッタリです!

5 2018-10-06

フワフワぬくぬく♪
手触りがとてもよくて、着心地もよくて、すでに寒さと戦っている私にはいいタイミングで購入でき、すごく重宝しています。フードのヒモがアクセントになっていて可愛いです♪
夏はこちらのワンピを...この秋冬はこちらのワンピを着倒すつもりです(笑)色違いも欲しいです。

4 2018-02-04

とにかくあったかい
すごくあったかいです。
ただ、首回りが少しキツイので脱ぎ気が大変なのと、フードの重みで着ていると首がしまって苦しいです。
数回着るとすぐに毛玉ができるので、部屋着扱いですね。

4 2017-12-27

154センチですがゆったり着たくて、L購入。とくに大きすぎることもなく、いい感じです。暖かいので今の時期にちょうどいいです。毛玉ができたら、部屋着にします。

4 2018-10-26

かわいい!
夏用のマキシワンピは持っていますが、冬用はなく、いいものがあればと探していました。
カジュアル・フード付きが好きなので、こちらの商品に一目惚れ!
レビューにあった、首回りのきつさですが、改善されたとのことで気になりませんでした。
緩すぎずきつすぎず、ちょうど良かったです。また、肌触りがなめらかで気持ちいいです!
部屋着ではもったいないので、ジャケットを羽織ってお出かけするのが楽しみです!
身長が156cmでちょっと丈が長いので、星一つ減らしました。

4 2018-10-23

手頃で可愛い
首元は改良されただけあって全然問題なしでした。しまってるデザインはすごく苦手派なので、もしキツかったら切って使おうと覚悟してましたが全然余裕。☆がマイナス1なのは生地が少し光沢あるジャージっぽい感じで安っぽいので…。毛玉もすぐできそう。でも送料込みで2000円以下なのでお値段相応ですね。
他の方のレビューにもありましたようにワンシーズンで着たおす感じかと。生地が思ったより薄く、真冬はかなり着込まないといけなさそうですが、そのぶん軽いです。シルエットも綺麗で総じて満足です♡

4 2017-11-30

部屋着にぴったり
164センチ45キロ、Mを購入しました。Mでちょうどいいゆとりが出来ます。あたたかいです。
首回りのことがよくレビューされていますが、私は苦しいとは感じませんでした。メガネをかけたまま服を頭からかぶってもズレたりはしません。
オフホワイトとブラックを買いました。
オフホワイトは着て2日でうっすら毛玉ができ始めています。が、これは子どもを抱っこして子供がモゾモゾするからだと思います。普通に着ればワンシーズン大丈夫じゃないでしょうか。
オフホワイトは、下になにも履かずに靴下だけで合わそうとすると、下着が透けちゃうのでタイツなど、下に履くことをオススメします。
買って正解でした。

• bonza3524さん
  • bonza3524さん

4 2017-11-24

あったかで、かわいいです。
156cm、ややぽっちゃり体型です。Lサイズ購入しました。丈感はばっちりです。くるぶしくらいかな?Mでもよかったかもが、ゆったりきれて最高です。
強いていうなら、首周りがちょっときついかな...着るときとかに頭がひっかかります。

関連ジャンル レディースファッションワンピース